ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Масло растительное – 70 мл
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свинина (филе, шея) – 513 г ♦ Рис (нешлифованный) – 500 г ♦ Морковь – 200 г ♦ Лук репчатый – 140 г ♦ Чеснок – 15 г ♦ Вода – 770 мл ♦ Масло растительное – 70 мл ♦ Соль, специи по вкусу Рис промыть до прозрачной воды. Мясо промыть и нарезать кубиками по 2, 5–3 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь, лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, посолить и залить водой. Закрыть крышку, кнопкой «Варка» установить режим ЭКСПРЕСС, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима. Готовое блюдо перемешать. Совет: для придания плову золотистого цвета добавьте в него приправы «Карри» или «Куркума». Плов с куриными сердечками • Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505 • Вид блюда: вторые блюда • Время: 60 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис шлифованный – 180 г ♦ Куриные сердечки – 250 г ♦ Лук репчатый – 80 г ♦ Морковь – 100 г ♦ Чеснок – 20 г ♦ Масло растительное – 50 мл ♦ Вода – 230 мл ♦ Соль, специи по вкусу Рис промыть до прозрачной воды. Сердечки промыть, вместе с чесноком разрезать вдоль на две части, лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Сердечки, лук и морковь выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху выложить рис и разровнять лопаткой. На рис равномерно выложить чеснок, залить водой. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ПЛОВ.
Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима. Совет: чтобы у плова был более насыщенный вкус, добавьте в него молотую зиру и шафран. Плов с морским коктейлем • Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505 • Вид блюда: вторые блюда • Время: 60 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Коктейль морской (заморозка) – 300 г ♦ Рис шлифованный – 200 г ♦ Морковь – 120 г ♦ Лук репчатый – 100 г ♦ Масло растительное – 50 мл ♦ Вода – 200 мл ♦ Соль, специи по вкусу Рис промыть до прозрачной воды. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкой соломкой. Морской коктейль разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В чашу мультиварки выложить морепродукты, морковь, лук и перемешать. Сверху высыпать рис и разровнять его лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ПЛОВ. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима. Совет: в качестве приправ используйте кориандр, чеснок, паприку, куркуму и красный перец. Плов фруктовый • Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505 • Вид блюда: вторые блюда • Время: 90 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис шлифованный – 200 г ♦ Яблоки – 50 г ♦ Курага – 50 г ♦ Апельсины – 50 г ♦ Изюм – 50 г ♦ Орехи грецкие – 50 г ♦ Чернослив – 50 г ♦ Мед – 40 г ♦ Вода – 250 мл Рис промыть до прозрачной воды, с апельсинов снять кожуру. Курагу, изюм и чернослив нарезать соломкой, яблоки и апельсины – кубиками по 0, 5 см, орехи измельчить ножом. В чашу мультиварки ровным слоем выложить фрукты, сухофрукты и орехи, перемешать. Сверху равномерно распределить рис и залить водой. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ПЛОВ. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима. В готовый плов добавить мед, перемешать, закрыть крышку и оставить на режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА на 30 минут.
Совет: готовый плов украсьте фисташками и орехами кешью. Рагу охотничье • Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505 • Вид блюда: вторые блюда • Время: 60 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Колбаски охотничьи – 350 г ♦ Морковь – 100 г ♦ Лук репчатый – 100 г ♦ Перец болгарский – 100 г ♦ Кабачки – 200 г ♦ Помидоры – 150 г ♦ Фасоль стручковая свежая – 100 г ♦ Сливки 15–22 % – 150 мл ♦ Вода – 200 мл ♦ Соль, специи по вкусу Колбаски нарезать кубиками по 1, 5–2 см, лук, морковь, перец, кабачки и помидоры – кубиками по 1 см, фасоль разрезать поперек на две части. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, сливки, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ТУШЕНИЕ, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима. Совет: фасоль в этом блюде можно заменить картофелем, нарезанным кубиками. Рагу с мясом • Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4502 • Вид блюда: вторые блюда • Время: 60 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свинина (филе) – 450 г ♦ Картофель – 1 кг ♦ Лук репчатый – 150 г ♦ Морковь – 200 г ♦ Помидоры – 200 г ♦ Перец болгарский – 200 г ♦ Чеснок – 15 г ♦ Соль, специи по вкусу Мясо промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим ТУШЕНИЕ, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима. Совет: свинину можно заменить менее жирным мясом, например, говядиной. В этом случае, прежде чем добавить овощи, мясо следует слегка обжарить. Рис с курицей • Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505 • Вид блюда: вторые блюда • Время: 60 минут
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|