ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Горошек зеленый консервированный – 100 г . С горошка слить жидкость, промыть. Овощи промыть, свеклу разрезать на четыре части. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить емкость для приготовления на пару, выложить в нее о
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свекла – 150 г ♦ Картофель – 200 г ♦ Морковь – 150 г ♦ Горошек зеленый консервированный – 100 г ♦ Масло растительное – 30 мл ♦ Вода – 600 мл ♦ Соль по вкусу С горошка слить жидкость, промыть. Овощи промыть, свеклу разрезать на четыре части. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить емкость для приготовления на пару, выложить в нее овощи. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ВАРКА НА ПАРУ, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима. Готовые овощи остудить до комнатной температуры, очистить от кожуры и нарезать кубиками по 1–1, 5 см, выложить в отдельную емкость, добавить зеленый горошек, растительное масло, соль и перемешать. Совет: готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью. Мясные шарики в соусе • Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 11 • Вид блюда: детское питание • Время: 40 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говядина (филе) – 400 г ♦ Лук репчатый – 80 г ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Рис отварной – 100 г ♦ Масло сливочное – 8 г ♦ Сливки 33 % – 200 мл ♦ Мука пшеничная – 15 г ♦ Вода – 50 мл ♦ Соль по вкусу Мясо промыть, нарезать на кусочки весом 20 г каждый, лук разрезать на четыре части. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Сливки смешать с водой и солью, взбить венчиком до однородной массы. Фарш смешать с яйцом, рисом, солью, вымешать до однородной массы, сформовать шарики. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить шарики и залить сливочной смесью. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» выбрать режим ТУШЕНИЕ, кнопкой «Время приготовления» установить 40 минут.
Нажать кнопку «Старт», за 5 минут до окончания режима шарики переложить на тарелку, добавить в чашу мультиварки муку, перемешать до однородной массы. Закрыть крышку, готовить до окончания режима. Получившийся соус перелить в отдельную емкость и взбить венчиком до однородной массы. Совет: не используйте сливки меньшей жирности, иначе они свернутся. Готовое блюдо полейте соусом. Манно-творожная запеканка • Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 11 • Вид блюда: детское питание • Время: 40 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Творог – 500 г ♦ Яйца – 3 шт. ♦ Сахар – 50 г ♦ Крупа манная – 40 г ♦ Масло сливочное – 15 г Белки отделить от желтков, в белки добавить сахар и взбить миксером до густой пышной пены. Творог смешать с манной крупой, желтками и взбить миксером до однородной массы. В творожную массу добавить белки и аккуратно перемешать до однородной массы. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить полученную массу и разровнять лопаткой. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» выбрать режим ВЫПЕЧКА, кнопкой «Время приготовления» установить 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима, открыть крышку, достать чашу с запеканкой и оставить остывать на 15 минут. Совет: если творог слишком сухой, добавьте в него 2 столовые ложки сметаны. Картофельное пюре с рыбой • Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 11 • Вид блюда: детское питание • Время: 40 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картофель – 300 г ♦ Тилапия (филе) – 140 г ♦ Масло сливочное – 20 г ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Вода – 600 мл ♦ Соль по вкусу Рыбу промыть, натереть солью, картофель разрезать на две части. Картофель выложить в чашу мультиварки, залить водой, сверху установить емкость для приготовления на пару, выложить в нее рыбу. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ВАРКА НА ПАРУ, кнопкой «Время приготовления» установить 40 минут.
Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима. Готовый картофель выложить в отдельную емкость, добавить сливочное масло, яйцо и сделать пюре. Совет: готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Зразы картофельные с грибами • Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 11 • Вид блюда: детское питание • Время: 15 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картофель отварной – 500 г ♦ Шампиньоны – 200 г ♦ Лук репчатый – 50 г ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Масло растительное – 20 мл ♦ Мука пшеничная – 30 г ♦ Соль по вкусу Лук и грибы измельчить ножом. Картофель размять в пюре, добавить соль, яйцо и перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки налить 10 мл растительного масла, выложить лук и грибы. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» выбрать режим ЖАРКА, кнопкой «Время приготовления» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима, периодически помешивая. Затем грибы с луком переложить в отдельную емкость. Из картофельного пюре сформовать лепешки одинакового размера, в середину каждой выложить порцию грибной начинки, соединить края, придать форму котлеты и обвалять в муке. В чашу мультиварки налить оставшееся растительное масло, выложить зразы в один слой. Кнопкой «Выбор программы» установить режим ЖАРКА, кнопкой «Время приготовления» установить 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. За 7 минут до окончания режима перевернуть зразы, готовить до окончания режима. Совет: если пюре получилось жидкой консистенции, добавьте в него 60 г пшеничной муки. Яйцо добавляйте в остывшее картофельное пюре, иначе белок свернется. Каша геркулесовая • Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 11 • Вид блюда: детское питание • Время: 20 минут
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|