Вопрос 40: Общее число контейнеров.
Расчёты по контейнерным перевозкам основаны на равенстве ритма работы пункта погрузки и интервала движения автомобиля Ритм погрузки: Tок- время оборота контейнера nк- количество контейнеров находящихся в автомобиле хк- количество контейнеров необходимых для различной работы транспорта Количество контейнеров которые перевезут за день на данном маршруте - кол-во конт. размещ. на 1 а/м , - время погрузки/разгрузки контейнера - интервал движ. а/м Вопрос 41. Количество автомобилей необходимых для вывоза определённого количества груза в контейнерах - потребное число автомобилей; - кол. контейн. необх для вывоза; - время оборота автомобиля на маршруте, мин.; - время оборота контейнера; - масса брутто поддона, кг; - кол-во контейнеров размещ. на а\м;
Вопрос 42. Количество контейнеров в пункте погрузки и разгрузки, необходимых для бесперебойной работы автомобиля Число контейнеров которое надо иметь в пункте погрузки: Число контейнеров которое надо иметь в пункте разгрузки:
, Где - общее количество контейнеров, обеспечивающих бесперебойную работу транспорта; - число контейнеров на автомобиле; -время погрузки одного контейнера, ч (мин.); - время разгрузки одного контейнера, ч (мин.); - интервал движения автомобилей, мин;
Вопрос 43. Классификация скоропортящихся грузов и их определение I. в зависимости от происхождения груза: 1. грузы растительного происхождения (овощи, фрукты, грибы, ягоды и т.д.); 2. грузы животного происхождения (сало, мясо, и т.д.); 3. продукты переработки; 4. живые растения: a. Свежесрезанные цветы; b. Цветы в горшочках; c. Рассада; d. Саженцы кустов и деревьев;
II. в зависимости от температурной обработки: 1. Свежие или остывшие – перевозятся в черте городов и в междугородних перевозках на небольшие расстояния. На международных перевозках и междугородних на большие расстояния они не перевозятся; 2. Охлажденные – перевозятся на автомобилях-рефрижераторах с температурным режимом +4- -6; 3. Замороженные – перевозятся на автомобилях-рефрижераторах с температурным режимом -7…-18; 4. Продукты глубокой заморозки -18…-20; 5. Подогретые – когда необходим подогрев относительно температуры окружающего воздуха;
Классификация скоропортящихся продовольственных грузов в зависимости от способа температурной обработки Классификация: 1) свежие или остывшие (перевозятся в черте городов и в междугородних перевозках на небольшие расстояния, на международных и междугородних перевозках на большие расстояния они не перевозятся); 2) охлажденные (+40С … -60С); 3) замороженные (-70С … -180С); 4) глубокой заморозки (-180С … -200С); 5) подогретые (когда необходим подогрев относительно окружающего воздуха).
Классификация автомобилей для перевозки скоропортящихся грузов Классификация: 1) изотермические ТС (кузов типа фургон, двойная стенка, внутри термоизоляция); 2) ледники (в качестве охлаждающей жидкости может использоваться сухой лед); 3) рефрижераторы; 4) отапливаемые автомобили.
Классификация фургонов-рефрижераторов Фургоны-рефрижераторы подразделяются на 6 классов: А, В, С, D, E, F. АFRAFNA +120C … 00C; BFRBFNB +120C … -100C; CFRСFNС +120C … -200C; DFRDFND 00C; EFREFNE -100C; FFRFFNF -200C; где F – рефрижератор; N – нормальная теплоизоляция; R – усиленная теплоизоляция; А – класс рефрижератора. Рефрижераторы класса А не имеют холодильной установки. В качестве охлаждающего средства, применяются сухой лед или газ в баллонах.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|