Взбитые сливки. Старинный слоеный пирог с шоколадом. Получается 24 кусочка. Фруктовый кекс с орехами для детей
Взбитые сливки • 1 стакан жирных сливок • 3 ст. л. сахарной пудры • 1 ч. л. ванильного экстракта
Соедините в чаше миксера жирные сливки, сахарную пудру и ваниль и взбивайте, пока смесь не загустеет и не перестанет выливаться из миски, даже когда вы перевернете ее вверх дном.
Старинный слоеный пирог с шоколадом Гарри терпеть не мог оставаться у своей няни, миссис Фигг, когда Дурслям необходимо было услать его подальше. У нее было слишком много кошек, в ее доме пахло капустой, а шоколадный пирог отдавал стариной ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», главы 2 и 3 ). Слово «cake» (пирог) происходит от старого норвежского слова «kaka» (о чем только думали эти викинги? ). Но между тем, что викинги называли словом «kaka» и тем, что мы называем пирогом, существует огромная разница. До 1700-х гг. в пироги не добавлялись яйца и сахар и даже сахарная глазурь, чтобы сделать их похожими на то, к чему мы привыкли. • 160 г тертого горького шоколада • 1 ст. л. растворимого кофе • 1 ¼ стакана кипятка • 2 ¾ стакана многоцелевой муки • 2 ¾ стакана сахара • ¾ стакана несладкого какао-порошка • ½ ч. л. соли • 2 ч. л. пищевой соды • 1 ч. л. разрыхлителя для теста • 1 стакан растительного масла • 1 ¼ стакана пахты или нежирного кефира • 4 крупных яйца • 2 ч. л. ванильного экстракта
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой форму для пирога размером 23 × 33 см. 2. Добавьте в миску шоколад и кофе. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Взбейте до гладкости. 3. При помощи блендера взбейте муку, сахар, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель в большой миске. Уменьшите скорость и продолжайте взбивайте до получения гладкой консистенции. Добавьте растительное масло и пахту и хорошо перемешайте, соскребая массу с боков миски. Добавьте по очереди яйца и как следует вымешайте. Аккуратно добавьте шоколадно-кофейную смесь, взбивая на низкой скорости, чтобы она не расплескалась по стенкам миски. Добавьте ваниль. Пройдитесь по стенкам миски и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
4. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте около 45 минут, пока пирог не станет твердым в центре или зубочистка, которую вы воткнете в центр пирога, останется сухой, лишь с несколькими налипшими влажными крошками. Если зубочистка будет абсолютно сухой, значит, вы перепекли пирог. 5. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решетке. Присыпьте сахарной пудрой, вытащите из формы и подавайте. ПОЛУЧАЕТСЯ 24 КУСОЧКА Фруктовый кекс с орехами для детей Дядя Вернон ужасно разозлился, когда в дом стали одно за другим приходить письма для Гарри Поттера, и забил гвоздь куском фруктового пирога, чтобы запечатать прорезь для почты ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 3 ). И как дядя Вернон мог дойти до такого состояния, что перепутал кусок фруктового пирога с молотком? В этой ошибке не было ничего удивительного, если пирог был сделан год назад и настолько зачерствел, что стал твердым, как кованая сталь, и его можно было использовать вместо молотка! Королева Виктория, чтобы проявить силу характера, ждала целый год, прежде чем съесть фруктовый кекс, преподнесенный ей в подарок. В традиционном рецепте фруктового кекса используется алкоголь, на долгое время придающий кексу мягкость и рассыпчатость. Взрослые, желающие приготовить традиционный фруктовый кекс, могут заменить яблочный сок бренди. После того как кекс остынет, при помощи шпильки проткните отверстия в нижней части кекса. Вылейте половину стакана бренди на нижнюю часть кекса, оберните кекс в двойной слой алюминиевой фольги и переверните. Если вы хотите сохранить этот кекс на несколько месяцев, то раз в месяц разворачивайте фольгу и выливайте ½ стакана бренди на его нижнюю часть. Со временем вкус только улучшится.
• 2 ¼ стакана многоцелевой муки • ½ стакана тонкоизмельченного миндаля • 1 ч. л. молотой корицы • ½ ч. л. молотого душистого перца • ¼ ч. л. мускатного ореха • ⅛ ч. л. молотой гвоздики • ¼ ч. л. соли • 2 бруска масла, комнатной температуры • 1 ¼ стакана коричневого сахара • Тертая цедра 1 апельсина • Тертая цедра 1 лимона • 4 крупных яйца, комнатной температуры • ¼ стакана апельсинового джема • ½ стакана темного изюма • ½ стакана светлого изюма • ¼ стакана яблочного сока
1. Предварительно разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для кекса диаметром 23 см и не менее 5 см в высоту и застелите дно пергаментной бумагой. В большой миске взбейте муку, тертый миндаль, специи и соль. 2. В другой большой миске взбейте до консистенции крема масло, сахар и цедру апельсина и лимона при помощи блендера, периодически соскребая массу с краев миски. Взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Одно за другим добавьте яйца, не переставая взбивайте, пока они полностью не растворятся. Добавьте джем. Добавьте мучную смесь, а затем темный и светлый изюм. Влейте яблочный сок. При помощи силиконовой лопатки еще раз перемешайте смесь, чтобы убедиться, что тесто замешено гладко. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 2 часов. 3. Вытащите кекс из духовки и оставьте остывать в форме. Переложите кекс из формы на лист алюминиевой фольги и удалите пергаментную бумагу, а затем переверните кекс на блюдо или круглую картонную подставку для торта. Необходимо съесть кекс в день приготовления или же завернуть в пленку и заморозить. В замороженном виде кекс хранится 2 месяца. Подавайте с чашечкой ароматного чая.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|