Получается 8–10 порций. Домашний бисквит. Кустард. Лимонный пирог с меренгой. Тесто для пирога. Лимонная начинка
ПОЛУЧАЕТСЯ 8–10 ПОРЦИЙ Чтобы легко и быстро приготовить бисквит, воспользуйтесь покупным бисквитом или кексом и быстрорастворимым ванильным пудингом вместо домашнего кустарда. Домашний бисквит • 1 ½ стакана многоцелевой муки • 1 ½ ч. л. разрыхлителя для теста • ¼ ч. л. соли • 1 брусок (8 ст. л. ) масла комнатной температуры • 1 стакан сахара • 2 крупных яйца комнатной температуры • 1 ½ ч. л. ванильного экстракта • ½ стакана цельного молока комнатной температуры
1. Заранее разогрейте духовку до 180 °C, и смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. 2. При помощи блендера взбивайте в течение 5 минут масло с сахаром до пышности, периодически соскребая массу с краев чаши. По очереди добавьте яйца и взбивайте смесь около 30 секунд. Добавьте ваниль и снова взбейте до растворения. 3. По очереди добавьте мучную смесь и молоко, начав и закончив мукой, и взбивайте смесь на самой низкой скорости своего блендера. Соскребите остатки смеси со стенок миски и аккуратно перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки, стараясь не нарушить его структуры. 4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, или пока бисквит не станет твердым при надавливании в центре коржа, или когда зубочистка, которую вы воткнете в корж, останется чистой. Достаньте бисквит из духовки и оставьте остывать в форме. Кустард • 1 ½ стакана цельного молока плюс ½ стакана жирных сливок или 2 стакана цельного молока • ½ стакана сахара (разделить) • ¼ стакана кукурузного крахмала • ¼ ч. л. соли • 4 крупных яичных желтка • 1 ч. л. ванильного экстракта
• ¼ бруска (2 ст. л. ) масла (только если не используются жирные сливки)
1. Смешайте в небольшой кастрюльке молоко или молоко и жирные сливки с ¼ стакана сахара, кукурузным крахмалом и солью. В миске средних размеров взбейте яичные желтки с оставшейся ¼ стакана сахара до однородной консистенции. 2. Нагрейте молочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Уменьшите нагрев до минимума. Тонкой струйкой влейте 1 стакан горячей молочной смеси в яичную смесь, при этом энергично взбивая, чтобы темперировать яичные желтки. Медленно вылейте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Снова увеличьте огонь до среднего, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет закипать. Как только смесь начала густеть, с ней надо обращаться очень осторожно, чтобы кукурузный крахмал не потерял свойств загустителя. 3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Добавьте также масло, если не используете жирные сливки. Аккуратно перемешайте, пока масло не растворится. Пропустите кустард через сито в миску, чтобы не осталось комочков (воспользуйтесь силиконовой лопаткой). Накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике.
Лимонный пирог с меренгой Они ели суп; они ели лосося; теперь же они слушали, как дядя Вернон рассказывал о своей работе, пока они смаковали лимонный пирог с безе. Очень скоро тетя Мардж переберет с бренди, а Гарри ждет множество неприятностей ( см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 2 ). Лимонный пирог с меренгой на самом деле гораздо более американский, чем яблочный пирог. Открытые пироги без верхнего слоя заливки или пироги с верхом из безе, считаются американскими. Лимонный пирог с безе немного сложноват, но результат того стоит! Найдите время приготовить этот десерт, и вы больше никогда не захотите покупать его в супермаркете.
Тесто для пирога • ¼ стакана многоцелевой муки • 2 ст. л. сахара • ½ ч. л. соли • 1 брусок (8 ст. л. ) холодного масла, порезанного кусочками • 4–6 ст. л. ледяной воды
Лимонная начинка • 1 ¼ стакана сахара • ⅓ стакана кукурузного крахмала • 1 ½ стакана воды • ½ стакана лимонного сока • 4 крупных яичных желтка, слегка взбитых (белки оставьте для безе) • 1 ст. л. тертой лимонной цедры • ¼ пачки (2 ст. л. ) масла
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|