Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тесто для пирожков. Начинка. Получается 6 пирожков. Тыквенный сок. Получается 5 стаканов. Большие пышные блины




Тесто для пирожков

• 1¼ стакана многоцелевой муки

• 1 ст. л. сахара

• ¼ ч. л. соли

• 1 брусок (8 ст. л. ) охлажденного масла, порезать кусочками

• 4–6 ст. л. ледяной воды

 

Начинка

• 1 стакан консервированной тыквы

• ¼ стакана сахара

• ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха

• ⅛ ч. л. молотой корицы

 

1. Всыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Взбейте несколько раз до полного перемешивания. Добавьте в мучную смесь масло. Взбивайте, пока смесь не превратится в грубую желтую крошку, без белых мучных примесей.

2. Переложите смесь в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки холодной воды. Перемешайте смесь лопаткой, пока она не станет липкой. Если тесто чересчур сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз (лучше пусть тесто будет влажным, чем сухим). Скатайте тесто в шар и приплюсните его. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

3. Соедините в миске тыкву, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круг толщиной в 0, 5 см. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 12 см.

4. Положите в центр каждого круга 2–3 столовые ложки начинки. Смочите края теста водой, сверните в круг и защипите края при помощи вилки. Проколите тесто в нескольких местах. Выпекайте на бумаге для выпечки в течение 30 минут или пока пирожки не зарумянятся.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПИРОЖКОВ

Тыквенный сок

Что может быть хуже, чем опоздать на поезд и лететь в отцовской машине в школу? Часами поедать сладости, а затем обнаружить, что тебе нечем их запить. Хотя ужасный удар о смертоносное дерево тоже оказался происшествием не из приятных. Расправившись с пакетом ирисок, найденных Гарри и Роном в машине, Гарри так измучился от жажды, что стал мечтать о тыквенном соке, который купил бы, если бы ехал в Хогвартс-экспрессе ( см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 5 ).

Неудивительно, что волшебники и волшебницы в таком случае пьют тыквенный сок. Во время сбора урожая кельты вырезали фонари из корнеплодов репы и брюквы, чтобы отпугнуть злых духов. Впоследствии американцы стали использовать для этого тыкву. Фонари из тыквы в конце концов стали ассоциироваться с Хэллоуином, вероятно, потому, что этот праздник связан с колдовством (демонами, вампирами и прочей нечистью).

• 1 небольшая сахарная тыква

• 2 стакана яблочного сока

• 1 стакан белого виноградного сока

• 1 стакан ананасового сока

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян. Не обращайте внимания на жесткие волокна, их сложно удалить, но они не влияют на конечный результат. Выложите половинки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, коркой вниз и запекайте в течение 45 минут или 1 часа – до мягкости. Вытащите из духовки.

2. Когда тыква остынет, очистите мякоть от кожуры. Переложите запеченную тыкву в большое сито с мелкими отверстиями и протрите в чистую миску при помощи силиконовой лопатки. Добейтесь получения однородного пюре, это займет несколько минут. Жесткие волокна мякоти, оставшиеся в сите, выбросите. Тщательно перемешайте тыквенное пюре.

3. Перелейте пюрированную мякоть в кувшин, добавьте яблочный, виноградный и ананасовый сок. Тщательно взбейте, пока тыквенная мякоть не растворится. Остудите сок.

4. Перед подачей тщательно взболтайте сок, потому что мякоть тыквы за это время осядет на дно. Наполните хрустальные бокалы кубиками льда и сверху налейте сок.

ПОЛУЧАЕТСЯ 5 СТАКАНОВ

Хотя в этом рецепте используется свежая запеченная тыква, вы можете использовать консервированную, чтобы не тратить время на удаление кожуры.

Большие пышные блины

Вволшебном мире это блюдо называется пирогами «Дырявого котла». Гарри впервые увидел их среди других угощений на волшебной тележке в Хогвартс-экспрессе в книге «Гарри Поттер и Философский камень». Он угостил этим лакомством Рона, которому не понравился сэндвич с пересушенной солониной ( глава 6 ).

У этих простых блинов удивительное происхождение. Стараясь полностью использовать к Пасхе все масло, молоко и сливки, домохозяйки выпекали целые горы этих угощений. В одной легенде рассказывается о хозяйке, которая переворачивала блины, бегая в церковь на исповедь (чтобы получить отпущение грехов). Так что в Англии Пасху прозвали Днем блинов, днем, когда и в наше время проводятся конкурсы по поеданию блинов. В некоторых городах женщины со сковородками, полными блинов, мчатся в церковь. Призом для победительницы становится молитвенник.

• 2 стакана многоцелевой муки

• 2 ч. л. разрыхлителя теста

• 2 ч. л. соды

• ¼ ч. л. соли

• 2 крупных яйца, комнатной температуры

• ⅔ стакана сахара

• Тертая цедра 1 лимона

• 1 брусок масла (8 ст. л. ), растопленного

• 2 ½ стакана цельного молока, смешанного с соком 1 лимона, оставленного подходить при комнатной температуре до загустения или нагретого в микроволновке в течение 30 секунд – 1 минуты до загустения

• Сахарная пудра для посыпки

• Джем для подачи

 

1. Тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой до пышности в течение 1 минуты. Добавьте растопленное масло, продолжая энергично взбивайте. Влейте молоко.

2. Добавьте молочную смесь в мучную. Взбейте их до получения однородной консистенции. Тесто может получиться с комочками. Старайтесь не переборщить со взбиванием, а то блины получатся жесткими.

3. Взбрызните сковороду диаметром 16 см маслом. Разогрейте на среднем огне. Вылейте ½ стакана теста на сковороду и жарьте, пока поверхность не начнет пузыриться, а нижняя часть не приобретет золотисто-коричневый оттенок (проверьте, слегка приподняв край блина при помощи вилки). Переверните и жарьте с другой стороны 1–2 минуты или пока не зарумянится. Снимите блин со сковороды и повторите процедуру, пока не используете тесто, взбрызгивая сковороду маслом после каждого блина.

4. Посыпьте блины сахарной пудрой или подавайте, слегка смазав джемом.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...