Требования к практическому опыту и коды формируемых профессиональных компетенций
| Коды и наименование формируемых профессиональных, общих компетенций, умений
| Виды работ на учебной и/ или производственной практике, требования к их выполнению и/ или условия выполнения
| Документ, подтверждающий качество выполнения работ
|
|
|
|
|
ПК 2.2 Контролировать и оценивать качество работы исполнителей работ.
|
| – изучение порядка осуществления перспективного планирования на предприятии;
– составление плана текущей работы исполнителей на определенный период и конкретное мероприятие
| Отчёт по производственной практике, производственная характеристика, курсовая работа
|
– оценка эффективности деятельности подразделения организация;
|
| – расчет показателей обеспеченности состояния, движения и экономической эффективности использования основных фондов торгового предприятия;
– расчет обеспеченности, потребности и экономической эффективности использования оборотных средств;
– расчет показателей по труду, эффективности его использования в торговле;
– расчет расценок и стимулирующих надбавок для оплаты труда работников;
– расчет структуры плана выполнения и экономических показателей использования товарооборота;
– расчет и анализ издержек обращения в торговой организации;
– расчет показателей экономической эффективности работы торговых предприятий;
| Отчёт по производственной практике, производственная характеристика, курсовая работа
|
принятие управленческих решений
|
| – изучение алгоритмов принятия управленческих решений на предприятии по различным стандартным и нестандартным ситуациям;
– описание проблемных ситуаций в профессиональной деятельности и разработка вариантов управленческих решений по разрешению этих проблем;
– разработка вариантов оценки работы персонала предприятия за отчетный период.
| Отчёт по производственной практике, производственная характеристика, курсовая работа
|
| ПК 2.3 Организовывать безопасное ведение работ при техническом обслуживании и ремонте автотранспорта
| – ознакомление с Уставом предприятия, определение целей, задач и функций предприятия;
– разработка схемы организационной структуры предприятия и её описание;
– изучение должностных инструкций работников предприятия и определение роли и функций каждого работника в достижении целей;
– проведение инструктажа по порядку выполнения работы исполнителями (персоналом предприятия).
| Отчёт по производственной практике, производственная характеристика, курсовая работа
|
| ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
| – организация работ в подразделении;
– проявление точности, аккуратности, внимательности при оформлении документов;
– стремление к освоению профессиональных компетенций, знаний и умений
| производственная характеристика, курсовая работа, защита курсовой работы
|
| ОК2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
| – организация собственной деятельности в соответствии с поставленной целью;
– определение и выбор способов (технологии) решения задачи в соответствии с заданными условиями и имеющимися ресурсами
| производственная характеристика, курсовая работа, защита курсовой работы
|
| ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
| – определение и выбор способа разрешения проблемы в соответствии с заданными критериями;
– проведение анализа ситуации по заданным критериям и определение рисков;
– оценивание последствий принятых решений
| производственная характеристика, курсовая работа, защита курсовой работы
|
| ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
| – поиск и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
| производственная характеристика, курсовая работа, защита курсовой работы
|
| ОК 5 Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
| – корректное использование информационных источников для анализа, оценки и извлечения информационных данных, необходимых для решения профессиональных задач;
– владение приёмами работы с компьютером, интернетом;
| производственная характеристика, курсовая работа, защита курсовой работы
|
| ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
| – эффективное взаимодействие и общение с коллегами и руководством;
|
|
| ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
| – ответственное отношение к результатам выполнения профессиональных обязанностей членами команды;проведение самоанализа и коррекции результатов собственной работы;
|
|
| ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
| – целеполагание, планирование, организация, анализ, рефлексия, самооценка успешности собственной деятельности и коррекции результатов в области образовательной деятельности;
| производственная характеристика, курсовая работа,
|
| ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
| – проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности;
| производственная характеристика, курсовая работа, защита курсовой работы
|
| ОК 10 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
| – применение профессиональных знаний в ходе исполнения обязанностей военной службы на воинских должностях в соответствии с полученной специальностью
| производственная характеристика, курсовая работа,
|
| – применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения;
| – применение приемов делового и управленческого общения в профессиональной деятельности;
– использование различных приемов, направленных на организацию работы коллектива исполнителей;
– выбор метода управленческого воздействия;
– решение проблемно-ситуационных задач
| Отчёт по производственной практике, производственная характеристика, курсовая работа
|
| – вести табель учета рабочего времени работников;
| – точность и правильность оформления табеля учета рабочего времени сотрудникам подразделения торгового предприятия.
– структуру алгоритма и порядка расчета рабочего времени;
| Отчёт по производственной практике, производственная характеристика, курсовая работа
|
| – рассчитывать заработную плату;
| – правильность начисления и точность расчета заработной платы сотрудникам подразделения торгового предприятия.
– структуру алгоритма и порядка расчета заработной платы в зависимости от различных форм оплаты труда
| Отчёт по производственной практике, производственная характеристика, курсовая работа
|