Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Глава 25. И снова Дастин учит МЕНЯ.




Прошло еще два часа,… Николь с Бобом продолжали попытки дозвониться до ветеринара,… и все еще безуспешно. Я был так зол, что несколько раз чуть не расплакался,… я все еще сидел рядом с неподвижной белой лошадью, делая все, что Шэрон и Дженна считали нужным сделать, чтобы лошади было максимально комфортно.
Я снова попытался дать ей морковку,… но ее голова безвольно лежала у меня на коленях, пока я сидел и поглаживал ее…
- Давай, девочка,… ты же голодна, крошка? - спросил я, сам не веря в то, что она набросится на морковку после того, как долгое время у нее во рту не было и маковой росинки. Достаточно было взглянуть на нее, чтобы понять, что она умирает с голода. Шэрон сказала, что было бы неплохо попытаться дать ей немного морковки или яблоко до прибытия ветеринара. Он мог бы посадить ее на специальную диету, и было опасно сейчас кормить ее досыта, когда она была так истощена.
- Может, съешь немножко ради меня, милая? - я сюсюкался с ней как с маленьким ребенком, … и эта ситуация почти напомнила мне о том, как я кормил Кэти каждый день в три часа, когда она была младенцем. Да, я был мистером Мамочкой, … и любил каждую секунду этого. Я не понимал этого до настоящего времени, но… я скучал по тому, …чтобы заботиться о … ком-то, зависящем от меня.
Лошадь аккуратно отодвинула голову от длинной оранжевой морковки и сонно уставилась на солому на полу, …не будучи заинтересованной в том, чтобы даже попытаться съесть ЕЕ.
- Пожалуйста, - спросил я, и моя нижняя губа немного задрожала, когда я отчетливо вспомнил, как это было «весело» – голодать, - Смотри, я ем ее…
Я откусил кусок морковки и прожевал, не обращая внимания на вкус. Шэрон лишь улыбнулась мне с того места, где стояла – сзади справа от лошади – поливая холодной водой из шланга наиболее серьезно выглядящие раны,… и давая тем самым лошади небольшое облегчение от боли.
- Вкуснятина…, - я похрустел своим куском морковки во рту, а затем предложил остальное ей, - Хочешь немножко? Очень вкусно, правда.
Она снова отвернула морду и покосилась на меня так, словно в тот момент я ее раздражал.
- Ты даже не представляешь, от чего отказываешься…, - я изо всех сил добивался, чтобы она съела морковку, - Просто не могу поверить, что ты собираешься просто позволить мне съесть ее целиком…
Николь вошла в открытые двери загона, где мы находились, и я увидел за ее спиной Боба. Я обернулся и взглянул на них с огромным куском моркови, выпирающим из моей щеки.
- До сих пор не отвечает, - сказал Боб, выглядя таким же злым, как и я.
- БЛЯТЬ! - крикнул я, и лошадь мотнула головой, глядя на меня немного испуганно,… словно я собирался ударить ее. Но она не лягнула меня и не издала ни звука.
- Нет, нет… шшш…, - я тут же понизил голос,… осознав свою ошибку,… поглаживая ее по морде свободной рукой, - Прости, малышка… папочка злится не на ТЕБЯ,… все хорошо…
- Позвоните кому-нибудь еще, - сказал я, поворачиваясь к Николь и Бобу.
- Я звонил еще двум ветеринарам,… еще хуже - они будут здесь только завтра днем, - сообщил Боб, делая несколько шагов в моем направлении. Хороший Боб.
Николь вошла в загон, спрашивая, чем она может помочь,… обходя Шэрон и держась подальше от Дженны.
- Где же он, блять? - спросил я спокойно, делая вдох и стискивая зубы.
Боб подошел ко мне и мягко сказал:
- Он часто выделывает такие фортели. Вот почему мы понемногу сами кое-что делаем, ожидая, пока он приедет. Ему известно, что он ближайший ветеринар в округе,… поэтому он совершенно не торопится приехать, когда мы звоним. Мы много лет ищем кого-нибудь еще, …но все остальные берут еще дороже и живут дальше. Хреново, но… что еще остается делать?
Надрать ему задницу, тут же подумал я. Может быть, если он достаточно испугается, в следующий раз не опоздает.
Позднее я продолжил попытки покормить белую лошадь,… но ее это совершенно не интересовало. Она всем своим видом пыталась сказать: «Отстань,… просто дай мне уйти…».
Немного позже лошадь начала снова укладываться,… и Николь с Шэрон отбежали с того места, где стояли, чтобы она не улеглась на них…
- Она снова ложится, - сказал я вслух, глядя на нее,… она выглядела такой уставшей.
- Это нормально? - спросил я Шэрон, - Я думал, лошади спят стоя.
- Так и есть, - грустно сказала Дженна, - Порой это нормально - если лошадь ложится… это означает, что она чувствует себя в безопасности и расслаблена,… но если мы оставим ее лежать на долгое время, будет плохо. Пока она вот так лежит на боку, у нее в легких скапливается жидкость. Полчаса,… максимум час - вот сколько она может полежать. Затем нам снова нужно будет ее поднять. Но если она начинает раскачиваться или метаться, у нее случится заворот кишок… и,… если она пролежит долгое время, и мы не сможем ее поднять,… будет плохо. Она умрет, Энтони.
Мне очень не понравилось, как прозвучало последнее предложение, даже не смотря на то, что Дженна сказала это мягко, и я ценил ее прямоту и честность. Я понял, что смотрю на Николь, на Боба… и Шэрон… в надежде, что кто-нибудь из них опровергнет слова Дженны. Но никто из них этого не сделал,… они просто смотрели на меня грустными глазами.
- Это не означает, что она непременно умрет, - Шэрон дала мне немного надежды, - Она просто легла,… некоторые лошади порой делают так.
- Не ври ему, мам, - Дженна вытерла лоб рукавом и взглянула на лошадь, глаза которой были наполовину прикрыты.
- Это не ложь, - возразила Шэрон, - Просто есть надежда, вот и все.
- Классно, ма, - сказала Дженна с долей горечи в голосе, - Расскажи нам еще какую-нибудь сказочку.
Сейчас лошадь приоткрыла глаза и уставилась прямо на меня. И затем она издала негромкий звук боли,… и шаркнула копытом по соломе,… так, словно пыталась подобраться ко мне поближе. Она снова позвала меня,… и ее голос был слабее, чем в прошлый раз.
- Я здесь, детка…, - я осторожно шагнул ближе к тому месту, где лежала ее голова, - Снова хочешь ко мне прижаться?
Я уселся на солому рядом с ней,… и, как и раньше,… она положила голову мне на ноги,… очень осторожно,… словно старалась ни в коем случае не сделать мне больно.
Ее голова была очень тяжелой и горячей,… я ощущал бедрами ее дыхание, каждый ее выдох,… и вдох, пока смотрел в ее глаза,… и обеими руками почесывал за ее милыми ушками. Она полностью закрыла глаза и издала тихий удовлетворенный вздох.
- О, тебе нравится, да? - я улыбнулся ей, почти видя улыбку в ответ, - Вы, девочки, все ЛЮБИТЕ массаж,… ладно…

BPOV

- Я вернусь, - сказала Дженна, выходя из загона и направляясь на улицу, в темноту ночи.
- Я тоже скоро вернусь, - сказала я, и Дастин бросил на меня озабоченный взгляд. Он не мог сейчас двинуться с места, потому что у него на коленях лежала голова лошади.
- Николь, - произнес он, не уверенный в том, что ему делать.
- Все нормально, оставайся с ней, - я с любовью улыбнулась ему. Это было волшебство - наблюдать за ним и этой лошадью. Он был таким прекрасным и любящим,… это лишь укрепило все мои чувства к нему, а также дало мне некоторое представление о том, почему я была так зла на Дженну помимо того, что я считала ее мерзкой недотепой, крадущей чужих мужчин. У меня было, что ей сказать,… и теперь, когда я немного успокоилась,… я могла это сделать, …и я надеялась, для ЕЕ же блага,… что она выслушает меня… и действительно изменит свое поведение. Но люди не меняются за один вечер. Я знаю это.
- Со мной все будет в порядке, - заверила я Дастина, - Никаких драк. Просто собираюсь поговорить с Дженной как девушка с девушкой. Я тут же вернусь.
Он выглядел таким милым и напуганным,… и я вынуждена была немного пробежаться, чтобы догнать эту суку, …но я сделала это.
- Дженна! - позвала я ее, не слишком повышая голос, …но от нее не укрылось отвращение, с которым я произнесла ее имя.
Она повернулась, посмотрела на меня,… и остановилась. Она смотрела мне в лицо с небольшой опаской, пока я медленно приближалась, не выказывая никакой агрессии, пока шла к ней.
- Можем мы поговорить минутку? - спросила я, думая, что это неплохое начало. Я продолжала попытки думать как доктор Николь,… а не Николь Салливан, обычная девушка, пытающаяся вешаться на своего Адониса, в то время как мисс Популярная Кукла Барби с Дикого Запада положила на него глаз.
- Конечно, - сказала она, - Просто предупреди меня, когда надумаешь бить, ладно? Я не буду тебя останавливать,… но предупреди за секунду-другую.
Она говорила серьезно. Господи, да у нее проблемы с головой - чтобы понять это, не обязательно было быть доктором Николь.
- Я не собираюсь тебя бить, Дженна, - сказала я, - ПОКА. Но у меня есть к тебе пара слов.
- Валяй.
Я выдохнула и начала говорить.
- Энтони…, - сказала я, - Прошел через много боли… в своей жизни. Через обе ее разновидности - душевную и физическую. Я не буду рассказывать тебе всю историю, но когда я познакомилась с ним, он был ОНЕМЕВШИМ от боли, которая была в тот момент значительной его частью. Это было недавно. Пару месяцев назад. Сейчас он выздоравливает,… как та лошадь, … но пройдет много времени, прежде чем он станет достаточно силен для… людей типа тебя. Я хочу сказать… то, что ты сделала с ним,… я НЕНАВИЖУ это!
- Я понимаю…, - начала она, но я перебила ее.
- НЕТ! - крикнула я, а затем понизила голос, но в нем зазвучали убийственные нотки, - Ты НЕ понимаешь. И никогда не поймешь. Но в тот день, когда ты заперла его в подвале, …ты отбросила его к тому, с чего он начинал - одним жестом - поворотом ебаного ключа в замке. За одну секунду ты почти уничтожила все недели прогресса, которого он добился. Ситуация равноценна той, как если бы ту лошадь начали снова избивать, как только она начала расслабляться и доверять людям. Вот что ты с ним сделала. Мы приехали сюда, чтобы убраться подальше от людей, которые,… от многих, кто причинял ему боль, и делал это такими способами, каких ты и представить себе не можешь. И он очень боится людей, но кто, блять, станет винить его за это? А затем он пришел сюда работать, расшибаясь в ЛЕПЕШКУ, чтобы выстроить свою жизнь заново,… и тут ты просто нападаешь на него и превращаешь это милое место в ебаную ДЫРУ, где он изо всех сил пытался избежать тебя! Я ненавижу тебя за это!
Я обещала ему, что ему ничего больше не придется бояться. И, возможно, это было наивное обещание. И не в моих силах было сдержать его. Но я не сдержала его из-за тебя. Я хотела, чтобы он завел друзей и доверял людям, …наладил свою жизнь! Он только начал выбираться из своей раковины и смотреть по сторонам,… как ты, блять, напала на него словно КОБРА! Спасибо! И единственная причина, по которой я говорю с тобой - ОН. После всего, через что он прошел, ему следует быть твердым и холодным как лед,… и даже жестоким. Он легко может быть кем-то вроде ТЕБЯ. Но ты видишь, какой он - после того, как целый день наблюдаешь за ним вместе с этой лошадью! Благодаря какому-то чуду, он добрый. Он терпеливый. Но… такой невинный и, черт возьми, любит… всех и каждого! - я услышала, как треснул мой голос… и почувствовала слезы на глазах, но я продолжила, -Он хороший. Порой он СЛИШКОМ хорош для людей… в этом дрянном мире. Даже после того, что ты сделала с ним, я вижу, что он все еще хочет тебя простить… и забыть про случившееся. Я знаю его. Он видит в тебе собрата по несчастью, жертву, еще одну потерянную личность, идущую по той же тропе, что и он,… это точно. Я не доверяю тебе, но я вижу, что он уже делает это… и прощает тебя за то, что ты была ПРИЧИНОЙ того, что он облажался в том подвале,… все, что он помнит теперь - как ты была мила с ним после того, как его заперли там. Он считает, что ты стоишь того, чтобы с тобой дружить. Окей. Это его выбор. Я не потеряю его, указывая, с кем ему дружить. Я не могу остановить его, когда он дает тебе шанс. И это то, что я имею в виду. Он хочет любить каждого,… и доверять всем… так сильно,… даже если это подвергает опасности его самого и его сердце. И - что причиняет ему гораздо больше боли - он доверял половине УБЛЮДКОВ, которые «кинули» его! Если бы нападали только на его тело, он был бы в состоянии выбраться из этого. Лучшее лекарство для Энтони - то, которое он сделал сам… в своей голове,… в своем сердце. И будь я ПРОКЛЯТА, если позволю ТЕБЕ уничтожить к чертям собачьим его лекарство! Я МОГУ ЭТО ПРЕКРАТИТЬ! Он - чудо… и тайна. И я люблю его всем своим сердцем. Я не буду его менять.
Дженна слушала, выглядя при этом спокойной и грустной, когда в моем голосе снова зазвучали убийственные нотки.
- Так что, потому что я люблю его, я собираюсь защищать его до тех пор, пока он не будет в состоянии защитить себя сам, - заявила я, - Я не очень-то умею угрожать, но позволь мне сказать тебе одну вещь. Если ты КОГДА-НИБУДЬ,… ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ,… еще раз предашь его доверие,… или, БЛЯТЬ, ЛЮБЫМ СПОСОБОМ причинишь ему боль, …или даже если из-за тебя он почувствует какую-то угрозу его безопасности или дискомфорт - в ту же СЕКУНДУ я приду по твою задницу! И поверь в ЭТО - Я …УБЬЮ тебя. И не позволяй моему лицу или габаритам ввести тебя в заблуждение, Дженна. Я МОГУ это сделать. И СДЕЛАЮ.
Я уже СДЕЛАЛА это. Я убила Алекс и спасла Дастина и его дочь. И я уверена, что Бог аплодирует мне за это! Может быть, я схожу с ума или становлюсь хладнокровной, … но я бы располосовала тело каждой суки, которая когда-либо причинила ему вред - включая Дженну… и сэра Кевина.
- Доебешься до него еще хоть раз, - сказала я низким голосом, взглядом метая в нее кинжалы, - И с тобой покончено. Ты все поняла, Дженна?
- Да, - Дженна в ответ взглянула мне прямо в глаза, - Я все поняла.
- Хорошо, - я слегка ухмыльнулась, - Это все, что я хотела сказать.
Я развернулась уходить, но как только я сделала это, она сказала мне вслед:
- Не беспокойся, Николь, я не обижу его. Я знаю, что ты не доверяешь мне,… но я говорю правду, - сказала она.
- Не нужно слов, - я остановилась и слегка развернула к ней лицо, - Докажи мне это делом.
И я пошла дальше, пока не вернулась туда, где должна была быть - со своим Дастин ом. Любимым.
- АААРРРХХХХХХХХ! - услышала я чей-то крик, когда ближе подошла к загону, …и я побежала, испугавшись,… что за черт,... это голос не Дастина…
- ГДЕ ТЫ, ЕБ ТВОЮ МАТЬ, БЫЛ? - кричал Дастин , и взгляд его глаз был ужасающим, когда он припечатал пожилого на вид средних размеров мужчину к деревянной стене загона.
В его глазах читалась жажда убийства,… сумасшествие,… а лошадь лежала на боку на другом конце загона,… издавая раздраженные звуки, пока наблюдала, как Дастин дерется с парнем, которого я никогда раньше не видела.
Боб с Шэрон пытались оттащить Дастина от бедного тощего парня, …но Дастин сжимал в кулаке рубашку мужчины, у его шеи, …лишая того возможности дышать, и еще раз ударил его головой об стену.
Но они не могли удержать Дастина, а он орал на мужчину, который был полностью в его власти.
- СНАЧАЛА СХОДИЛ ПОУЖИНАТЬ? ЭТИМ ТЫ ЗАНИМАЛСЯ? СХОДИЛ ПОЕСТЬ ДОРОГИХ ВКУСНОСТЕЙ? - сказал он, крепче вцепляясь в рубашку мужчины… и, судя по виду, у него чесались руки - так ему хотелось вцепиться парню в шею, - В ТО ВРЕМЯ, КАК ЭТА БЕДНАЯ ЛОШАДКА НЕ ЕЛА НЕДЕЛЯМИ! ПОКА ОНА БИЛАСЬ В АГОНИИ, ОЖИДАЯ, ПОКА ТВОЯ БЕСПОЛЕЗНАЯ ОПОЗДАВШАЯ ЗАДНИЦА ПОЯВИТСЯ, ЧТОБЫ ОНА СМОГЛА ПОЕСТЬ!
- Мэри, помогите нам! - взмолился Боб.
Я была не удивлена, что они не могут оторвать Дастина от мужчины - большую часть времени он был мил и мягок, но в то же время он был очень силен и смертельно опасен, если кому-то, кого он любит, что-либо угрожает. Тем не менее, я никогда еще не видела его в таком бешенстве. Он был прав, у него был очень скверный характер, … и в данном случае я могла понять, почему. Должно быть, это был ветеринар.
- Энтони…, - как бы я хотела назвать это настоящим именем, - Малыш…
Я подошла ближе к нему и положила руку ему на плечо, нежно и спокойно сказав:
- Энтони, пожалуйста, отпусти этого мужчину.
- РРРРРРРР! – Дастин зарычал как зверь и снова толкнул его; его глаза были полны ярости, пока он смотрел в жалкое лицо ветеринара, который весь съежился в его руках.
Я знала, что Дастин видел перед собой не только ветеринара,… это была и Алекс, …и сэр Кевин… все они…
- Нет, малыш,… нет, - сказала я с долей неодобрения в голосе, - Ты же не хочешь никому причинить боль,… это ветеринар, … он здесь, чтобы помочь лошади. Ты же хочешь, чтобы с лошадью все было хорошо, да, Энтони?
Ветеринар даже беспомощно взглянул на меня и был рад, что я пытаюсь уговорить Дастина.
Теперь Дастин выглядел немного менее злым,… но злости все еще было предостаточно.
- Энтони…, - сказала я затем, потирая его руку, - Лошади очень больно,… ты ей нужен,… ей нужна помощь. Подумай о ней. Отпусти этого человека, пожалуйста.
Все мы подождали минуту,… и Дастин начал отходить,… напоследок «приложив» ветеринара об стену и выпуская его из своих рук.
Ветеринар выглядел таким напуганным,… что первое время не мог пошевелиться. Дастин , не дыша, продолжал сверлить его взглядом, и, судя по виду, готов был накинуться на него, если сочтет это необходимым. Боб схватил ветеринара за руку и поволок вдоль стены, уводя его из поля зрения Дастина,… и подвел его к лошади, в то время как Дастин следил полным злости взглядом за каждым дюймом их пути.
После того, как мужчина сделал один-два вздоха и осознал, что на него напали, он начал жаловаться.
- Меня попросили…, - сказал он, - И я вообще не лечу эту лошадь…
Дастин зарычал как монстр Франкенштейна и, пошатываясь, направился к придурку-ветеринару.
- Ладно, ладно! - он попятился от Дастина, - Отойдите, дайте мне взглянуть на эту кобылу.
Быстро и робко ветеринар открыл свой чемоданчик и достал стетоскоп, вставляя его в уши и усаживаясь на колени рядом с лошадью.
Он начал осматривать ее, …и я отвела Дастина на пару футов назад. Лошадь все время смотрела на Дастина, …озабоченно и нервно. Мы все наблюдали за ними и ждали, что скажет врач. Я так боялась того, что он может сказать,… так боялась, что Дастин убьет ветеринара, если тот вынесет плохой вердикт.
Наконец ветеринар начал вставать с колен, и Дастин уже стоял рядом с ним, готовый действовать сообразно тому, что тот скажет.
- Она отказывается от еды, - сказал Дастин , - Я пытался дать ей морковку, но она не взяла. Чем нам покормить ее?
Ветеринар вздохнул и надел стетоскоп себе на шею, а руки расставил по бокам.
- Я бы не стал заставлять ее есть, - сказал он, - Это животное в очень плохой форме,… в очень плохой.
- Так вылечи ее! - сказал Дастин , говоря это так, как сказал бы ребенок. Требовательно, со злостью,… рассчитывая на чудо.
- Я не могу, - ответил ветеринар, - У нее просто слишком много повреждений, … помимо истощения и обезвоживания; помимо всего прочего… у нее на ногах и копытах инфекция,… она никогда больше не будет бегать. Затем рана на шее,… там тоже инфекция. Большие куски кожи, оторванные сзади,… инфицированы,… и ее глаз, заплывший… там тоже инфекция. Вдобавок ко всему, что работает против нее, ей еще и очень больно,… некоторые из ран, что у нее на ногах и коленях глубиной до костей.
- Так что нам делать? - спросил Дастин так, словно все это можно было вылечить.
- Ничего нельзя сделать, - ветеринар покачал головой, глядя на нее, - Не с этой лошадью. Мне жаль. .

*****************************************************************************





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.