Экспертная помощь аграрным предприятиям: ремонт холодильного оборудования
Аграрные предприятия используют специальные промышленные холодильные системы для хранения сельскохозяйственной продукции. Особенности данного бизнеса заключаются в больших объемах и жестких требованиях к уровню влажности и вентиляции охлаждаемых складов. Охлаждению подлежат овощи, ягоды, фрукты, зерно, мясо, яйца и молоко.
Почему важно создать оптимальный температурный режим для хранения сельскохозяйственной продукции?
Конечной целью любого объекта хозяйственной деятельности является получение прибыли, следовательно, предприятие, занимающееся производством аграрной продукции, заинтересовано в том, чтобы ее выгодно продать или использовать в дальнейшей переработке. Продукты питания имеют ограниченный срок годности, поэтому для сохранения пищевой ценности и даже безопасности для здоровья человека, употребляющего их в пищу, требуется соблюдение определенных условий хранения, одним из которых является соответствующий температурный режим.
Холодильное оборудование исключает ускоренную потерю влаги и полезных веществ в охлаждаемой продукции, если ее охладить максимально быстро после сбора урожая или убоя и поддерживать необходимые параметры хранения. Кроме того, предприятия, заготавливающие аграрную продукцию отдельных видов, могут сразу выполнять промежуточную обработку — замораживание продукции, при котором важно сохранить внешний вид изделий, исключая смерзание отдельных кусочков. Для этих целей используется высокопроизводительные морозильные установки, обеспечивающие быстрое и качественное замораживание в больших объемах.
Учитывая разную плотность и размеры овощей, фруктов, мяса, техника работает в широком диапазоне температур, а перед тем, как поместить определенный тип продукции в холодильное или морозильное оборудование, выполняется сортировка.
Требования к холодильному оборудованию для аграрного бизнеса
Помимо специального предназначения и широкого температурного диапазона холодильного оборудования важно, чтобы холодильники были достаточно вместительные и выполнены из материалов, не вступающих в реакцию с органической средой, следовательно, не способствующих реакциям, которые могли бы привести к порче охлаждаемого продукта. Технологии, применяемые в холодильниках, должны обеспечивать состояние абсолютной свежести в течение длительного времени.
Наши сотрудники имеют опыт работы с самыми передовыми технологиями в области охлаждения и со сложными холодильными системами. Мы обслуживаем холодильное оборудование для пищевой промышленности и, в частности, для аграрного бизнеса. Чтобы узнать подробности, обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте.
8. Уникальность: http://c2n.me/3Gp0ZNd
Ремонт и монтаж холодильных установок во всех отраслях промышленности
или
Искусственный холод нужен всем! Предлагаем качественный ремонт промышленного холодильного оборудования
или Незаменимый искусственный холод с нашим ремонтом будет доступен всегда!
Искусственный холод применяется широко в разных сферах жизнедеятельности человека, в обстоятельствах, в которых возникает необходимость в воздухе холоднее окружающей среды. Это могут быть отдельные агрегаты или совокупность приборов и машин, которые производят холод и управляют им — сложные системы с рядом второстепенных функций, обеспечивающих точность поддержания температуры, ограничивающих время воздействия и определяющих право доступа к изменению параметров или открытию холодильного оборудования для медицины, например.
Использование инновационных технологий и надежных материалов не исключает вероятность поломки техники. Кроме того, чем сложнее агрегат, тем более высокий уровень квалификации мастера требуется для его обслуживания и ремонта. Наша компания имеет широкий опыт работы с холодильными установками разной сложности и разного назначения, поэтому гарантирует качественный сервис.
История холода
Изначально для бытового и даже промышленного охлаждения использовался естественный холод. Накапливался лед и снег для хранения продуктов или выкапывались глубокие ямы, в которые выкладывались продукты, так как в грунте на глубине поддерживается более низкая температура, чем на поверхности. И только в XIX столетии изобрели холодильные машины, которые использовались для хранения и перевозки продуктов питания, в частности мяса и рыбы. Почти одновременно на нефтеперерабатывающем заводе была внедрена холодильная установка для обеспечения процесса выделения парафина из сырой нефти. Холодильное производство стремительно развивалось до конца века, и сегодня продолжается его совершенствование.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|