Ответственность Сотрудника
· Вам необходимо согласовывать продолжительность рабочей смены индивидуально с руководителем кофейни. · Перерыв на обед предоставляется по согласованию со старшим смены. · Вы обязаны фиксировать время начала и окончания работы в «Журнале прихода и ухода», который имеется в кофейне. · При возникновении вопросов, связанных с графиком работы или по каким либо другими причинам (например, болезнь), Вы должны связаться со своим руководителем и согласовать все изменения. · Вы должны помнить, что взаимовыручка и взаимопомощь являются важными составляющими общего успеха Компании. · Вы должны следить за тем, чтобы Ваша униформа была чистой и выглаженной, дезодорант не имел резкого запаха, а если Вы обладатель длинных волос, то они должны быть аккуратно собраны. · Вы обязаны следить за тем, чтобы в Вашей речи не было нецензурных слов и выражений, слов-паразитов (например, «типа того», «как бы»). Тембр голоса должен быть ровным, а тон - доброжелательным. · Отпуск предоставляется по Вашему письменному заявлению на имя Генерального Директора. Вам необходимо согласовать с непосредственным руководителем период отпуска не менее чем за 2 недели до начала отпуска. · Если Вы приняли решение покинуть Компанию Вам необходимо оповестить об этом Вашего руководителя и написать заявление на увольнение не менее чем за 2 недели до предполагаемой даты. Затем оформить обходной лист, сдать его вашему руководителю для того, чтобы бухгалтерия произвела полный расчет. Обратите внимание: днем увольнения считается последний день работы в Компании.
Ответственность перед обществом
Прежде всего, мы несем ответственность за жизнь и здоровье посетителей наших кофеен.
ГИГИЕНА Прекрасное настроение и хорошее самочувствие наших посетителей зависит от двух факторов: соблюдения норм гигиены производственной среды и личной гигиены сотрудников кофеен.
Гигиена производственной среды это поддержание в чистоте и порядке в строгом соответствии со стандартами, принятыми в Компании: · Зала кофейни; · Подсобных помещений; · Гигиенических комнат; · Эспрессо-машины; · Крем-машины; · Кофемолки; · Барной стойки и мебели за ней; · АРМ-кассира; · Миксера; · Холодильной витрины; · Морозильного ларя; · Холодильников; · Окон, маркизов, карнизов, рам.
Гигиена сотрудников кофеен это, прежде всего следование следующим правилам:
· Ежедневно мойте голову, причёсывайтесь аккуратно. Длинные волосы должны быть убраны. · Ежедневно принимайте душ, мойтесь с мылом. · Ногти – короткие и чистые. Никакого лака! Нельзя носить кольца и украшения. · Мойте руки всякий раз, когда переходите от одной работы к другой. · Мойте руки после посещения туалета, курения, и перед началом работы. · Не мойте руки в раковине для мытья посуды. · Не плюйте, не ковыряйте в носу, не трите глаза. Для очистки полости рта пользуйтесь зубной щёткой в специально отведённом месте. · Если вы порезались или обожглись, немедленно обработайте рану слабым раствором антисептика и заклейте лейкопластырем. Используйте лейкопластырь ярких цветов (предпочтительно голубого), так как, если он отклеится, его легко было обнаружить. · Не чихайте и не кашляйте над едой. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ С целью предотвращения возникновения пожароопасных ситуаций строго запрещено: · Курить в складских и торговых помещениях. · Загромождать проходы, выходы, коридоры и тамбуры товарами и тарой · Производить уборку помещений с применением бензина, керосина и других легковоспламеняющихся жидкостей
· Оставлять без присмотра включенные в электросеть нагревательные приборы, кассовые аппараты, счетные и пишущие машины, телевизоры · Пользоваться неисправными розетками, рубильниками и другими эл. установками · Использовать выключатели, штепсельные розетки для подвешивания одежды и других предметов, а также заклеивать участки электропроводов бумагой, обертывать эл. лампы бумагой, материей и другими горючими материалами
При возникновении пожара Каждый сотрудник, обнаруживающий пожар или возгорание обязан: · Немедленно сообщить об этом в пожарную охрану (тел. 01) и руководителю. · Приступить к тушению очага пожара имеющимися средствами пожаротушения. · Принять меры по вызову к месту пожара администрации объекта · Проверить включение в работу автоматической (стационарной) системы пожаротушения · Удалить из помещения или опасной зоны людей, не занятых ликвидацией пожара · По прибытию пожарной охраны, руководивший тушением пожара обязан сообщить старшему начальнику пожарной охраны все необходимые сведения об очаге пожара; мерах предпринятых по его ликвидации, о наличии в складских и пожарных помещениях взрывопожароопасных материалов, а также о наличии в помещениях людей, занятых ликвидацией пожара и нуждающихся в помощи
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|