Качество, цена, коэффициент автономии
Стр 1 из 6Следующая ⇒ По характеру потребляемого сырья
3. Цели фирмы классифицируются по: периоду времени
4. Статус малого предприятия определяется: численностью работников
5. В производственной структуре фирмы выделяют основные производственные звенья: Цех
6. К обслуживающим цехам и производственным участкам относятся: Цехи, в задачу которых входит обеспечение нормальной и бесперебойной работы основных цехов
7. К формам специализации цехов относятся: Предметная
8. Профиль, масштабы и отраслевая принадлежность предприятия определяется: Составом и специализацией производственных цехов, отделов
9. Структура производственной фирмы это: Состав и соотношение ее звеньев
10. Определяющий фактор при образовании новых и расширении действующих предприятий: Наличие неудовлетворенного спроса на продукцию, работы, услуги
11. Группа рабочих мест, где осуществляется относительно локальная законченная часть производственного процесса это: Участок
12. Организационно-обособленное подразделение, где осуществляется завершенный цикл производства это: Цех
13. Рабочее место это: Основное звено производственного цеха
14. К типам производственной структуры фирмы относятся: Предметный, технологический, смешанный
15. В зависимости от особенностей производственного процесса и характера выполняемой работы рабочее место может быть: Простым, многостаночным, коллективным, стационарным, подвижным
16. Содержание производства предполагает необходимость наличия следующих элементов: Предметов труда
17. К производственным подразделениям предприятия относятся:
Литейный цех 18. К вспомогательным цехам относятся: Инструментальный
19. Производство отливок, поковок, штамповок осуществляется в цехах: Основных
20. Более низкий уровень себестоимости продукции обеспечивается следующим типом производственной структуры предприятия: Предметным
21. Производство уникального прокатного оборудования обеспечивается следующим типом организации производства: Единичным
22. Главная цель предпринимательства: Получение прибыли
23. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности: Хозяйственные товарищества
24. Организационно-экономические формы предпринимательской деятельности: Ассоциация
25. Виды предпринимательства: Консультативное
26. Основным полем деятельности финансового предпринимательства являются: Фондовые биржи
27. К коммерческим организациям относятся: Общества с дополнительной ответственностью
28. К некоммерческим организациям относятся: Фонды
29. Государственная поддержка малого бизнеса предполагает: Льготы в налогообложении
30. Классификация предпринимательской деятельности по формам собственности: Частное, государственное 31. Классификация предпринимательской деятельности по количеству собственников: Коллективная, индивидуальная
32. В чем отличие коммерческой фирмы от некоммерческой: Цель коммерческой фирмы – получение прибыли
33. Типы акционерных обществ: ЗАО, ОАО
34. Размер оплаты уставного капитала акционерного общества на момент его регистрации составляет: 1) должен быть оплачен в размере не менее 50%
35. Высший орган управления акционерным обществом: Общее собрание акционеров
36. Собственником унитарного предприятия может быть:
Государственные и муниципальные органы власти
37. Участников картеля объединяет: Единая политика в области сбыта
38. Консорциум это: Объединение предпринимателей в целях совместного проведения крупной финансовой операции
39. Концерн это: Многоотраслевое акционерное общество, осуществляющее контроль через систему участия
40. Какую ответственность несут члены товарищества на вере по его обязательствам: Действительные члены несут полную солидарную ответственность, а члены-вкладчики – в пределах вклада в имущество товарищества
41. Цель проведения анализа точки безубыточности: Определение минимального объема выпуска продукции на предприятии
42. К основным видам риска относятся: Коммерческий
43. К методам определения риска относятся: Статистический
44. Основными способами снижения степени риска являются: Передача риска
45. Платежеспособность предприятия выражается: В способности своевременно полностью выполнить свои платежные обязательства
46. Экономика фирмы это: Соотношение ресурсов на входе и на выходе
47. Рентабельная работа предполагает: Превышение доходной части над расходной
48. К ресурсам на выходе относятся: Денежные средства
49. К ресурсам на входе относятся: Материальные ресурсы
50. В жизненном цикле продукта минимальный объем прибыли характерен для стадии: Внедрения
51. В жизненном цикле товара высокий уровень прибыли достигается на стадии: Роста
52. Учетная функция цены отражает: Общественно необходимые затраты труда на выпуск и реализацию той или иной продукции
53. Оптовая цена фирмы (предприятия) включает: Полную себестоимость единицы продукции и прибыль
54. Фирма (предприятие) реализует потребителям свою продукцию: По оптовым ценам с учетом НДС
55. К показателям качества относятся: Показатели надежности
56. Эргономические показатели качества продукции характеризуют: Соответствие конструкции изделия особенностям человеческого организма
57. Конкурентоспособность продукции выражается количественно на основе расчета следующих показателей:
1) цены потребления и качества продукции;
58. Анализ конкурентоспособности продукции проводится в следующей последовательности: Намечается изделие, на основе, рассчитывается интегральный
59. Качество продукции формируется в процессе: Разработки
60. Качество продукции обеспечивается в процессе: Производства
61. Качество продукции поддерживается в процессе: Эксплуатации
62. Качество продукции это: Совокупность свойств и характеристик продукции
63. Формирование качества осуществляется на этапах жизненного цикла продукции: Маркетинг, проектирование, материально-техническое снабжение
64. Обеспечение качества осуществляется на этапах жизненного цикла продукции: Подготовка и разработка продукции, изготовление, контроль, проведение испытаний
65. Поддержание достигнутого уровня качества осуществляется на этапах жизненного цикла продукции: Упаковка и хранение, реализация, техническое обслуживание
66. Экономически оптимальное качество определяется соотношением: Качества и затрат
67. Цена потребления включает расходы: По приобретению и эксплуатации продукции
68. Методы ценообразования: Затратные, параметрические
69. Методы оценки конкурентоспособности фирмы: Матричный, эффективной конкуренции
70. Критерии оценки конкурентоспособности фирмы: Конкурентоспособность товара, финансовое положение, эффективность производственной деятельности, эффективности организации сбыта
71. Показатели оценки конкурентоспособности фирмы: качество, цена, коэффициент автономии
72. Сколько этапов включает жизненный цикл продукции в соответствии с международным стандартом ИСО: Этапов
73. Что такое ИСО серии 9000:
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|