Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Качество, цена, коэффициент автономии




По характеру потребляемого сырья

 

3. Цели фирмы классифицируются по:

периоду времени

 

4. Статус малого предприятия определяется:

численностью работников

 

5. В производственной структуре фирмы выделяют основные производственные звенья:

Цех

 

6. К обслуживающим цехам и производственным участкам относятся:

Цехи, в задачу которых входит обеспечение нормальной и бесперебойной работы основных цехов

 

7. К формам специализации цехов относятся:

Предметная

 

8. Профиль, масштабы и отраслевая принадлежность предприятия определяется:

Составом и специализацией производственных цехов, отделов

 

9. Структура производственной фирмы это:

Состав и соотношение ее звеньев

 

10. Определяющий фактор при образовании новых и расширении действующих предприятий:

Наличие неудовлетворенного спроса на продукцию, работы, услуги

 

11. Группа рабочих мест, где осуществляется относительно локальная законченная часть производственного процесса это:

Участок

 

12. Организационно-обособленное подразделение, где осуществляется завершенный цикл производства это:

Цех

 

13. Рабочее место это:

Основное звено производственного цеха

 

14. К типам производственной структуры фирмы относятся:

Предметный, технологический, смешанный

 

15. В зависимости от особенностей производственного процесса и характера выполняемой работы рабочее место может быть:

Простым, многостаночным, коллективным, стационарным, подвижным

 

16. Содержание производства предполагает необходимость наличия следующих элементов:

Предметов труда

 

17. К производственным подразделениям предприятия относятся:

Литейный цех

18. К вспомогательным цехам относятся:

Инструментальный

 

19. Производство отливок, поковок, штамповок осуществляется в цехах:

Основных

 

20. Более низкий уровень себестоимости продукции обеспечивается следующим типом производственной структуры предприятия:

Предметным

 

21. Производство уникального прокатного оборудования обеспечивается следующим типом организации производства:

Единичным

 

22. Главная цель предпринимательства:

Получение прибыли

 

23. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности:

Хозяйственные товарищества

 

24. Организационно-экономические формы предпринимательской деятельности:

Ассоциация

 

25. Виды предпринимательства:

Консультативное

 

26. Основным полем деятельности финансового предпринимательства являются:

Фондовые биржи

 

27. К коммерческим организациям относятся:

Общества с дополнительной ответственностью

 

28. К некоммерческим организациям относятся:

Фонды

 

29. Государственная поддержка малого бизнеса предполагает:

Льготы в налогообложении

 

30. Классификация предпринимательской деятельности по формам собственности:

Частное, государственное

31. Классификация предпринимательской деятельности по количеству собственников:

Коллективная, индивидуальная

 

32. В чем отличие коммерческой фирмы от некоммерческой:

Цель коммерческой фирмы – получение прибыли

 

33. Типы акционерных обществ:

ЗАО, ОАО

 

34. Размер оплаты уставного капитала акционерного общества на момент его регистрации составляет:

1) должен быть оплачен в размере не менее 50%

 

35. Высший орган управления акционерным обществом:

Общее собрание акционеров

 

36. Собственником унитарного предприятия может быть:

Государственные и муниципальные органы власти

 

37. Участников картеля объединяет:

Единая политика в области сбыта

 

38. Консорциум это:

Объединение предпринимателей в целях совместного проведения крупной финансовой операции

 

39. Концерн это:

Многоотраслевое акционерное общество, осуществляющее контроль через систему участия

 

40. Какую ответственность несут члены товарищества на вере по его обязательствам:

Действительные члены несут полную солидарную ответственность, а члены-вкладчики – в пределах вклада в имущество товарищества

 

41. Цель проведения анализа точки безубыточности:

Определение минимального объема выпуска продукции на предприятии

 

42. К основным видам риска относятся:

Коммерческий

 

43. К методам определения риска относятся:

Статистический

 

44. Основными способами снижения степени риска являются:

Передача риска

 

45. Платежеспособность предприятия выражается:

В способности своевременно полностью выполнить свои платежные обязательства

 

46. Экономика фирмы это:

Соотношение ресурсов на входе и на выходе

 

47. Рентабельная работа предполагает:

Превышение доходной части над расходной

 

48. К ресурсам на выходе относятся:

Денежные средства

 

49. К ресурсам на входе относятся:

Материальные ресурсы

 

50. В жизненном цикле продукта минимальный объем прибыли характерен для стадии:

Внедрения

 

51. В жизненном цикле товара высокий уровень прибыли достигается на стадии:

Роста

 

52. Учетная функция цены отражает:

Общественно необходимые затраты труда на выпуск и реализацию той или иной продукции

 

53. Оптовая цена фирмы (предприятия) включает:

Полную себестоимость единицы продукции и прибыль

 

54. Фирма (предприятие) реализует потребителям свою продукцию:

По оптовым ценам с учетом НДС

 

55. К показателям качества относятся:

Показатели надежности

 

56. Эргономические показатели качества продукции характеризуют:

Соответствие конструкции изделия особенностям человеческого организма

 

57. Конкурентоспособность продукции выражается количественно на основе расчета следующих показателей:

1) цены потребления и качества продукции;

 

58. Анализ конкурентоспособности продукции проводится в следующей последовательности:

Намечается изделие, на основе, рассчитывается интегральный

 

59. Качество продукции формируется в процессе:

Разработки

 

60. Качество продукции обеспечивается в процессе:

Производства

 

61. Качество продукции поддерживается в процессе:

Эксплуатации

 

62. Качество продукции это:

Совокупность свойств и характеристик продукции

 

63. Формирование качества осуществляется на этапах жизненного цикла продукции:

Маркетинг, проектирование, материально-техническое снабжение

 

64. Обеспечение качества осуществляется на этапах жизненного цикла продукции:

Подготовка и разработка продукции, изготовление, контроль, проведение испытаний

 

65. Поддержание достигнутого уровня качества осуществляется на этапах жизненного цикла продукции:

Упаковка и хранение, реализация, техническое обслуживание

 

66. Экономически оптимальное качество определяется соотношением:

Качества и затрат

 

67. Цена потребления включает расходы:

По приобретению и эксплуатации продукции

 

68. Методы ценообразования:

Затратные, параметрические

 

69. Методы оценки конкурентоспособности фирмы:

Матричный, эффективной конкуренции

 

70. Критерии оценки конкурентоспособности фирмы:

Конкурентоспособность товара, финансовое положение, эффективность производственной деятельности, эффективности организации сбыта

 

71. Показатели оценки конкурентоспособности фирмы:

качество, цена, коэффициент автономии

 

72. Сколько этапов включает жизненный цикл продукции в соответствии с международным стандартом ИСО:

Этапов

 

73. Что такое ИСО серии 9000:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...