Протокол индентификации продукции № от
ПРОТОКОЛ ИНДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ № от
В соответствии с заявкой № ____ от __________________ г к идентификации представлены образцы продукции в количестве ______ с заявлением наименованием: (наименование, тип, вид, марка, модель, код ОКП и т. д. продукции) Размещенные в упаковках (отличительные особенности упаковки) и отобранные по акту отбора _______ 20_____ г, а также идентифицирующие товарно-сопроводительные документы (удостоверение о качестве изготовителя, ярлык, фактура, контракт, инвойс, сертификат происхождения, санитарно-эпидемиологическое заключение, вет. свидетельство и т. п. ) Заявитель ___________________________________________________________________ (наименование заявителя и его реквизиты) При идентификации установлено: 1. Изготовителем продукции является: (сведения о стране-изготовителе и как они установлены по документам (указать каким), по штрих-коду на продукции, со слов заявителя) 2. На продукцию нанесены: Дата изготовления ________ Срок годности (службы)
3. Продукция маркирована ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ (описание маркировки и соответствие информации для потребителя установленным требованиям) 4. Продукцию характеризуют следующие идентификационные признаки (внешний вид, запах, консистенция, использованные материалы, конструктивные и технологические особенности, методы обработки и сборки и т. д и т. п. ) установленные в указать НД. рецептуры, технические условия и т. п., требования которых использованы для идентификации) 5. Представленные образцы продукции отличаются от продукции, указанной в заявке (по наименованию и (или) принадлежности к партии), по следующим признакам: По результатам идентификации принято решение: Эксперт _________________ _____________________________ (подпись) (Ф. И. О. ) При отсутствии у заявителя протоколов испытаний на сертифицируемую продукцию эксперт оформляет направление на проведение испытаний продукции по показателям НД, перечень которых устанавливает эксперт (по полной программе или по сокращенной схеме). Допускается сокращение объема сертификационных испытаний при условии наличия документов государственных служб, подтверждающих безопасность продукции. Или документов соответствующих служб других государств, с которыми Россия заключила соглашение о взаимном признании документов.
наименование органа по сертификации М А Р К И Р О В К А образцов при хранении
Наименование предприятия (производитель, поставщик, продавец)
(нужное подчеркнуть)
Наименование продукции
Произведена в соответствии с требованиями (перечислить)
Дата и год изготовления продукции
Срок годности
Срок реализации
Срок хранения
Количество продукции Дата списания образца
Подпись эксперта
Приемщик
наименование органа по сертификации НАПРАВЛЕНИЕ в аккредитованную испытательную лабораторию Испытательный лабораторный центр __________________________ наименование аккредитованной испытательной лаборатории
г. Новосибирск ______________________________________________ адрес аккредитованной испытательной лаборатории
Прошу провести испытания для целей сертификации образцов продукции
Дополнительная информация: отбор проб по ГОСТ Эксперт органа по сертификации _____________________ дата Образцы приняли _____________________
При недостаточности или ненадежности полученной информации эксперт ОС по согласованию с заказчиком назначает проведение дополнительных испытаний продукции по физико-химическим показателям и показателям безопасности в ИЛ по выбору заявителя, результаты, которых оформляются протоколом испытаний. По результатам идентификации продукции эксперт оформляет протокол идентификации. Для принятия положительного решения и выдачи сертификата результаты испытаний должны полно и достоверно подтвердить соответствие продукции требованиям и нормам безопасности, установленных в ГОСТ, требованиям санитарных норм и правил и других НД. 4. Оценка производства . В зависимости от схемы сертификации проводятся анализ состояния производства, сертификация производства или системы качества. Анализ состояния производства проводится в том случае, когда у органа по сертификации нет информации о возможности производства дайной продукции обеспечить стабильность ее характеристик, подтвержденных испытаниями. Анализ состояния производства проводят эксперты по сертификации систем качества (производства), или эксперты по сертификации продукции, прошедшие обучение по программе, включающей вопросы анализа производства. При обследовании состояния производства анализируется следующее: – наличие нормативной документации (далее НД) на выпускаемую продукцию, заявленную к сертификации;
– наличие и соответствие лаборатории или договора с лабораторией, осуществляющей контроль качества сырья и готовой продукции; – оснащенность технологических процессов при производстве продукции технологическим оборудованием, средствами измерений и их состояние (проверка); – соблюдение технологических режимов при производстве продукции; – наличие специалистов, осуществляющих производство и контроль продукции; – наличие условий хранения и транспортирования готовой продукции и сырья. По результатам исследования условий производства составляется акт обследования, являющийся одним из оснований для выдачи сертификата соответствия. Порядок анализа состояния производства сертифицируемой продукции устанавливается в правилах по сертификации однородной продукции.
наименование органа по сертификации
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|