Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Продуктивность не возникает сама по себе




 

Есть три вещи, которые необходимо делать, чтобы определиться со своей работой и выполнять её максимально продуктивно. И эти три вещи не происходят сами собой. Мы должны обучиться делать их, пока это не дойдёт до автоматизма, и они не войдут в привычку. Вот они:

 

1. Примите решения относительно своего материала, насчёт того, что вы вообще собираетесь делать с ним, и какие следующие действия, для этого необходимы (на что будет похоже это "выполнение"?). Накопленный материал не требует никаких действий, пока мы не решили, какой результат хотим получить, и какой следующий шаг следует сделать, чтобы к нему приблизиться. Список вопросов, их скопление в стопках на столе или в ящике с электронной почтой обычно отталкивают нас, вместо того, чтобы привлекать, но это до тех пор, пока мы не знаем точно своих намерений на их счёт, и каким должно быть следующее действие по ним — звонком кому-то, покупкой гвоздей, беседой с кем-то ... и так далее.

 

2. Запишите желаемые результаты и необходимые действия, если вы не делаете их в тот момент, когда думаете о них. Даже если вы решили насчёт того, что должны сделать и сохранили это только в голове, вы рискуете потерять это из виду при совершении очередного выбора, а также создать в себе постоянное чувство провала и ненужного стресса, так как некоторая часть нашего сознания постоянно считает, что мы должны делать все необходимые действия одновременно.

 

3. Проглядывайте напоминания (на предмет тех, которые вы могли бы эффективно продвинуть). Если вы решили, что следующим шагом будет отправка электронной почты, но не взглянете на напоминания, когда выйдете в Интернет, вы рискуете в тот момент упустить возможность продвинуться в решении соответствующего вопроса. Когда вы находитесь в определенном ситуационном контексте, наиболее эффективно будет видеть все вещи, которые могли бы быть в нём сделаны.

 

Эти три действия составляют навык мастера интеллектуального труда. Но всё же фактически каждый, с кем мне приходилось пересекаться в мире профессионалов, мог бы значительно усовершенствоваться, применяй он или она на практике на постоянной основе эти три действия, критичных для достижения продуктивности.

Нас не учили этим навыкам ни в семье, ни в школе. Обыденный мир наших родителей не требовал этих критичных для интеллектуальной работы привычек. Люди просто обнаруживали и делали то, что очевидно нуждалось в выполнении — они могли видеть это перед собой. В нашем мире теперь немного людей работает в таком стиле. В наши дни любой, кто руководствуется в выборе тем, что находится в его непосредственной видимости, надеется на ретро мир, который давно уже не существует. И этот человек, вероятно, испытывает всё возрастающий стресс, который вряд ли возможно получить более простым образом. Мы должны обучаться применять наши интеллектуальные способности так, чтобы фактически точно знать, что на самом деле нам предстоит, и как это может быть урегулировано.

 

Час эффективного, тщательного, усердного, дисциплинированного и интегрированного обдумывания может стоить месяца тяжёлой работы. Мыслительный процесс — это самое важное, но вместе с тем и самое трудное, как в бизнесе, так и в жизни. Строители империй проводят долгие часы в раздумьях... пока другие тусуются на вечеринках. Если вас не заботит сознательное прикладывание умственных усилий в процессе самоуправления... тогда, вы попадёте в рабство лени и больше не сможете контролировать свою жизнь.

Дэвид Кекич

 

Прародительница любого действия есть мысль.

Ральф Уолдо Эмерсон

 

Думайте как человек дела, действуйте как человек разума.

Генри Бергсон

 

Между прочим...

 

Какая проблема стоит у вас над душой? Каково следующее действие по ней, и где его можно было бы осуществить? Куда бы вы могли поместить напоминание об этом? (Как много времени отнимает у вас этот процесс?)

 

Что вы можете обнаружить в своей непосредственной близости, что лежит не на месте? О чём следует подумать, чтобы решить, что с этим делать?

Вы не должны думать о своих делах настолько много, насколько вы опасаетесь

 

 

Это следствие предыдущего принципа. Хотя вам и необходимо размышлять о своих делах, чтобы знать, что с ними делать, но не настолько много, как вы, вероятно, могли себе представить. Немного размышлений ("Каковы мои намерения и следующее конкретное действие?") создают чувство контроля и концентрации в состоянии спокойствия. Но большинство людей сопротивляется какому-либо обдумыванию многих вещей. Почему? Потому что их разум настолько живой и искушённый, что они, взглянув на ситуацию, теряют самообладание из-за наличия множества запутанных деталей, которые, как они боятся, должны будут обдумать, если бы принялись за размышления над ней. Так что это заслуга особенностей человеческой психики. Решите, каким должен быть результат и следующее конкретное действие, разместите напоминания о них в надёжном месте, которому доверяет ваше подсознание, в уверенности, что вы заметите их в нужное время, и прислушайтесь к своему внутреннему голосу, который вздохнёт с облегчением: "Ага, пока что на этом всё...".

 

Вы когда-нибудь останавливались, чтобы подумать, и забывали продолжить снова?

Неизвестный

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.