Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Приложение №3. Рецептуры для составления сусла из смеси соков различных плодов и ягод (купажные вина)




Состав сусла Тип вина
Столовое Не крепленое сладкое Крепкое Десертное
Яблочно-рябиновое розовое
5 частей сока сладких яблок (кислотность 0,3%, сахар 18%), л 6,0 6,5 6,6 6,6
2 части сока леской рябины (к-ть 2,3%, сахар 5%), л 2,4 2,3 2,4 2,5
Сахар, кг 0,7 1,0 1,7 1,6
Вода, л 1,2 0,6
Лимонная кислота, г    
Танин, г    
Яблочно-рябиновое светлое
9 частей сока яблок осенних сортов (к-ть 0,8%, сахар 11%), л 6,0 7,0 8,0 8,0
1 часть сока лесной рябины (к-ть 2,3%, сахар 5%), л 0,7 0,8 0,9  
Сахар, кг 1,0 1,4 1,8 1,6
Вода, л 2,7 1,3
Лимонная кислота, г    
Танин, г    
Грушево -клюквенное
4 части сладких груш (к-ть 0,5%, сахар 9%), л 6,0 6,8 7,9 7,1
1 часть сока клюквы (к-ть 3%, сахар 3%), л 1,5 1,7 1,8 1,9
Сахар, кг 1,2 1,6 2.0 1,8
Вода, л l.8 0.5
Лимонная кислота, г    
Танин, г    
Грушево-рябиновое
5 частей груши садовой (к-ть 0,5%,сахар 9%), л 5,0 6,0 6,4 6,5
2 части сока рябины лесной (к-ть 2,3%, сахар 5%), л 2,0 2,4 2, 5 2,6
Сахар, кг 1,2 1,6 2,0 1,8
Вода, л 2,3 0,6
Лимонная кислота, г    
Танин, г    
Грушево-брусничное
2 части сока груш (к-ть 0,4%, сахар 996), л 5,4 5,8 6,0 6,0
1 часть сока брусники (к-ть 1,8%, сахар 7%), л 2,7 2,9 3,0 3,0
Сахар, кг 1,1 1,5 1,9 1,8
Вода, л 0,8 0,3
Лимонная кислота, г 5,0    
Танин,г    
Грушево-крыжовниковое
2 части сока груш (к-тъ 0,5%, сахар 9%), л 5,4 5,8 6,2 6,2
1 часть сока крыжовника (к-ть 1,6%, сахар 9%), л 2,7 2,9 3,1 3,1
Сахар, кг 1,0 1,4 1,8 1,7
Вода, л 1,3 0,5
Лимонная кислота, г      
Танин,г    
Сливово-яблоччое
4 части сока сливы желтой (к-ть 0,7%, сахар 11%), л 6,6 7,0
1 часть сока яблок лесных и падалицы (к-ть 1,4%, сахар 6%), л 1,8 2,0
Сахар, кг 1,4 1,8
Вода, л 0,8
Танин, г  
Яблочно -крыжовниковое
3 части сока летних яблок (к-ть 0,8%, сахар 9%), л 5,2 5,7 5,5 5,6
2 части сока крыжовника (к-ть 1,496, сахар 896), л 3,2 3,4 3,3 3,3
Сахар, кг 1.0 1,4 2.0 1.8
Сливоео -грушевое
4 части сока сливы синей простой (к-ть 1,2%, сахар 9%), л 6,6 6,9
1 часть сока груши садовой (к-ть 0,4%, сахар 10%), л 2,0 1,9
Сахар, кг 1,4 2,0
Вода,л 0,6
Танин, г  
Сливово-алычевое        
4 части сока сливы садовой (к-ть 0,8%, сахар 10%), л 7,2 7,0
1 часть сока алычи (к-ть 1,2%, сахар 9%), л 2,0 2,0
Сахар, кг 1,3 1,7
Вода, л 0,2
Лимонная кислота, г  
Танин, г  
Алычево-яблочное
4 части сока алычи (к-ть 1,2%, сахар 9%), л 5,5 7,0 7,2
1 часть сока яблок сладких (к-ть 0,3%, сахар 16%), л 1,5 2,0 1,8
Сахар, кг 1,0 1,4 2,0
Вода, л 2,0 0,1
Лимонная кислота, г  
Танин, г  
Малиново-клюквенное
5 частей сока малины (к-ть 1,2%, сахар 7%), л 5,0 7,3
1 часть сока клюквы (к-ть 3,3%, сахар 3%) 1,0 1.4
Сахар, кг 1,9 2,1
Вода, л 2,8
Черешневое белое
3 части сока желтой черешни (к-ть 0,35%, сахар 10%), л 5,4 5,5
2 части сока белой смородины (к-ть 2,1%, сахар 7,3%), л 3,6 3,6
Сахар, кг 1,4 1,8
Вода,л 0,2
Лимонная кислота, г  
Танин, г  
Белосмородиновое белое
2 части сока белой смородины (к-ть 2,1%, сахар 7,3%), л 4,0 4,4 5,2 5,2
1 часть сока крыжовника (к-ть 1,5%, сахар 9%), л 2,0 2,2 2,6 2,7
Сахар, кг 1,3 1,7 2,0 1,8
Вода, л 3,2 2,4 1,0 1,0
Селосмородиновое розовое
4 части сока белой смородины (к-ть 2,1%, сахар 7,3%), л 4,0 4,8 5,6 6,0
2 части сока черной смородины (к-ть 2,4%, сахар 9%), л 1,0 1,2 1,4 1,5
Сахар, кг 1,3 1,7 2,2 2,0
Вода, л 4,2 3,0 1,7 1,3
Красносмородиновое розовое
2 части сока красной смородины (к-ть 2,2%, сахар 7%), л 4,0 4,4 5,2 5,2
1 часть сока крыжовника (к-ть 1,5%, сахар 9%), л 2,0 2,2 2,6 2,7
Сахар, кг 1,3 1,7 2,1 1,9
Вода, л 3,2 2,4 1,0 1,0
Красносмородиновое темное
2 части сока красной смородины (к-ть 2,2%, сахар 7%), л 3,4 3,8 4,6 4,8
1 часть сока черной смородины (к-ть 2,4%, сахар 9%), л 1,7 1,9 2,3 2.5
Сахар, кг 1,2 1,8 2,2 2,0
Вода, л 4,2 3,2 1,8 1.5
Черносмородиново-красносмородиновое
4 части сока черной смородины (к-ть 2,4% сахар 9%) 3,2 3,6 4,8 5,6
1 часть сока красной смородины (к-ть 2,2%, сахар 7%) 0,8 0,9 1,2 1,4
Сахар, кг 1,2 1,8 2,2 2,0
Вода,л 5,3 4,4 2,7 1,8
Ченосмородиново-белосмородиновое
4 части сока 4cpiioit смородины (к-ть 2,4%, сахар 9%) 3,2 4,0 4,8 5,6
1 часть сока белой смородины (к-ть 2,1%, сахар 7,3%) 0,8 1,0 1,2 1,4
Сахар, кг 1,2 1,7 2,2 1,8
Вода, л 5,3 4,0 2,7 1,9
Красиосмородиново-яблочное
3 части сока Kpacнoй смородины (к-ть 2,2%, сахар 7%), л 3,6 4,2 5,1 5,4
2 части сока яблок летних (к-ть 0,8%, сахар 9%), л 2,4 2,8 3,4 3,6
Сахар, кг 1,3 1,7 2,0 1,8
Вода, л 3,2 2,0 0,3
Красносмородиново-малиновое        
4 части сока Kpacнoй смородины (к-ть 2,2%, сахар 7,0%), л 4,0 4,8 5,6 6,4
1 часть сока малины садовой (к-ть 1,296, сахар 7,5%), л 1,0 1,2 1,4 1,6
Сахар,кг 1,4 1,8 2,2 2,0
Вода, л 4,2 3,0 1,7 0,8
Тонин, г    
Светлое красное
1 часть сока черной смородины (к-ть 2,4%, сахар 9%) 0,9 1,0 1,2
3 части сока сладких вишен (к-ть 0,3%, сахар 12%) 2,7 3,0 3,6 2,7 3,0 3,6
4 части сока белой смородины (к-ть 2,1%, сахар 9%) 3,6 4,0 4,4
Сахар, кг 1,5 1,9 1,6
Вода, л 1,9 0,8
Голубично-черносмородиновое
3 части сока голубики (к-тъ 0,9%, сахар 5%), л 4,5 4,8 5,4
2 части сока черной смородины (к-ть 2,4%, сахар 9%), л 3,0 3,2 3,6
Сахар, кг 1,7 2,2 1,8
Вода, л 1,5 0,7
Малиново-яблочное
2 части сока малины (к-ть 1,2%, сахар 7,3%), л 3,0 3,4 3,6 3,6
2 части сока сладких яблок (к-ть 0,3%, сахар 12%), л 3,0 3,4 3,5 3,6
1 часть сока красной смородины (к-ть 2,2%, сахар 7%), л 1,5 1,7 1,8 1,9
Сахар, кг 1,0 1,5 1,9 1,7
Вода, л 1,9 0,6
Красносмородиново-черничное
4 части сока красной смородины (к-ть 2,2%, сахар 7%), л 6,0 6,4 6,8 7,0
1 часть сока черники (к-ть 0,7%, сахар 5%), л 1,5 1,6 1,9 1,8
Сахар, кг 1,2 1,7 2,2 2,0
Вода, л 1,9 1,0
Белое (смесь)
6 частей сока яблок (к-ть 0,9%, сахар 8%), л 5,2 5,4 5,6
1 часть сока груш (к-ть 0,5%, сахар 9%), л 1,0 1,0 0,9
1 часть сока брусники (к-ть 1,7%, сахар 7%), л 0,9 0,8 0,9
1 часть сока слив (к-ть 1,1%, сахар 10%), л 0,9 0,8 0,9
1 часть сока голубики (к-ть 1,7%, сахар 8%) 0,9 1,0 0,8
Сахар, кг 1,5 2,0 1,8
Вода, л 0,3
Лимонная кислота, г    
Танин, г    

Приложение №4. Рекомендованный вид паспорта на бутыли вина или банки с суслом

Поставлен на брожение (дата) Номер баллона или бочонка Культура и сорт Количество сусла из-под пресса (в л) Количество воды, внесенной в мезгу до и во время прессования (в л) Выход чистого сока (в л) Количество воды, которое необходимо внести дополнительно на всю партию (в л) Количество сахара на всю партию (в кг) Количество хлористого аммония, г Количество дрожжевой закваски если не вносили в мезгу, г
  до брожения в период брожения
  на 4-й день на 7-й день на 10-й день
                         

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...