Программа санитарно-гигиенического обследования каптажа родника
1. Область, район, населенный пункт. 2. Место расположения каптажа. Не заливает ли каптаж во время половодья, сильных дождей, таяния снега. 3. Кому принадлежит каптаж. 4. Сколько домов и жителей обслуживает каптаж, радиус обслуживания. 5. Характер родника. 5.1. Родник восходящий или нисходящий, из какого водоносного горизонта выклинивается родник, степень защищенности от поверхностных загрязнений. 5.2. Количество воды, получаемой с помощью каптажа в сутки. 5.3. Наблюдается ли колебание уровня воды по сезонам года, во время половодья, сильных дождей. 6. Год постройки. 7. Год последнего ремонта. 8. Когда и кем последний раз очищался и дезинфицировался каптаж. 9. Состояние поверхности почвы вокруг каптажа (наличие замощения, водоотводной канавы, ограждения). 10. Наличие павильона или будки. 11. Устройство каптажа. 11.1. Конструкция каптажной камеры, материал стен, герметичность стен, наличие глиняного замка. 11.2. Возможность осветления воды (наличие переливной стенки). 11.3. Наличие переливной и грязевой труб; место отвода воды из переливной и грязевой труб, его замощение, наличие лотка. 11.4. Наличие вентиляционной трубы, ее высота над уровнем грунта, защита вентиляционной трубы. 11.5. Наличие двери и люка с крышкой, возможность организации чистки. 12. Защита от замерзания (вид и характер утепления). 13. Источники возможного загрязнения, их расстояние от каптажа, расположение по рельефу по отношению к каптажу. 14. Данные лабораторных анализов воды. Когда и кем проводился последний анализ. 15. Данные о распространении инфекционных заболеваний в населенном месте. 16. Данные о других заболеваниях населения, связанных с водным фактором (интоксикации).
17. Данные об эпизоотии грызунов и домашних животных в районе, на территории населенного места. 18. Кто осуществляет санитарный надзор и отвечает за санитарное состояние каптажа. 19. Общее заключение о санитарно-гигиеническом состоянии каптажа и необходимых мероприятиях.
Приложение 6 Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения: СанПиН 2.1.5.2582-10 (извлечение) Таблица 1 Требования к составу и свойствам морской воды в контрольных пунктах и местах Водопользования населения по санитарно-химическим, физико-химическим и Радиологическим показателям
Окончание таблицы 1
Примечание: * при оценке необходимо учитывать влияние местных гидрологических условий и природно-климатических факторов, которые могут обуславливать снижение прозрачности и окраску. Таблица 2 Требования к составу морской воды по санитарно-микробиологическим и Паразитологическим показателям в контрольных створах и местах Водопользования населения
Примечания к таблице 2: * показатели, обязательные для лабораторного, в том числе производственного контроля морской воды; ** дополнительные показатели, определяемые в случае превышения допустимых уровней загрязнения по обязательным микробиологическим показателям (не менее чем в 2-х последовательно отобранных пробах), а также с учетом эпидемической ситуации; *** показатели, определяемые в периоды начала купального сезона, максимальной антропогенной нагрузки, а также с учетом эпидемической ситуации.
Приложение 7
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|