Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Вехи соответствия между китайской и европейской историей




 

Соответствия между китайской и европейской историей до десятого века нашей эры

 

В Новой хронологии пока еще отсутствует исчерпывающее исследование китайской версии истории ранее X века н. э. Однако даже самый общий взгляд на хронологическую таблицу истории Китая от начала н. э. до X века н. э., приведенную, например, в [215], заставляет заподозрить наличие некоторого соответствия между китайской и римской историями якобы тех времен.

Скорее всего, Н.А. Морозов был прав, когда писал: «Мне хочется дать доброжелательный совет всем тем, кто, передавая нам значение китайских символических рисуночных значков…. произносят рисунки (иероглифы – Авт.) имен действующих лиц и местностей на шаньдунском или пекинском языках и этим лишают естественного смысла и все повествование… Стараясь придать таким способом псевдонаучную и даже локально-китайскую внешность находимым вами в Восточной Азии старинным документам, – может быть, во многих случаях попавшим туда из самой Европы, – вы неумышленно обманываете себя, а с собой и других» [544], с. 63.

Приводимое ниже наложение китайской и европейской истории даже НЕ ИМЕЕТ ХРОНОЛОГИЧЕСКОГО СДВИГА. Попросту говоря, европейская история без сдвига во времени «переехала в Китай». Сменилась лишь география и несколько исказились имена, а ДАТЫ В ОБЩЕМ-ТО ОСТАЛИСЬ ПРЕЖНИМИ.

Важно, что китайская ВЕРСИЯ истории накладывается на одновременную ей СКАЛИГЕРОВСКУЮ ВЕРСИЮ истории Рима. Которая, как мы уже знаем, была ИСКУССТВЕННО УДЛИНЕНА в XIV–XVII благодаря хронологическим ошибкам (ненамеренным и намеренным), хронологов того времени.

Отсюда вытекает, что в самое основание «древнекитайской» истории была уже заложена ошибочная хронология, созданная НЕ РАНЕЕ XVI–XVII ВЕКОВ. А потому известная нам сегодня история «древнего Китая» НЕ МОГЛА ВОЗНИКНУТЬ НЕ РАНЕЕ XVII ВЕКА.

Это, между прочим, согласуется и с мнением Н.А. Морозова, который полагал, что европейские хроники, которые затем были затем положены в основу древней истории Китая, попали в Китай лишь в XVII веке н. э.

В нижеприведенной таблице мы будем называть «античную» Римскую империю «фантомной», поскольку она оказывается отражением гораздо более поздней истории. И, следовательно, является историческим фантомом. На самом же деле, это история совсем не того времени и даже не тех мест, как принято считать. Но это – другая тема, на которую мы сейчас не будем отвлекаться. См. книги A.T. Фоменко «400 лет обмана», «Истину можно вычислить», «Античность – это Средневековье».

 

А) ФАНТОМНАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ.

 

В I веке до н. э. в Европе возникает «античная» Римская империя, основанная Суллой якобы в 83 году до н. э. [327], с. 197. С самого начала своего существования, говорят нам, она заявила свои права на мировое господство, которого пыталась достичь путем завоевания соседних народов и насаждения среди них римских обычаев.

 

Б) КИТАЙ.

 

В I веке до н. э. в Китае возникает знаменитая «древняя» империя Хань – «одна из четырех мировых империй древности» [212], с. 106. Первый ее император по имени «У» правил якобы в 140–87 годах до н. э. [212], с. 105. Целью династии Хань «было стремление создать мировую империю путем завоевания соседних народов и насаждения в их среде китайской культуры» [212], с. 106.

Нельзя не отметить «очень содержательное» имя первого ханьского императора. Его звали просто и скромно – У.

Отметим, что «Китайская империя Хань», это, скорее всего, Русь-Орда XIV века. Статистическое наложение эпохи империи Хань на XIV век н. э. хорошо просматривается на матрице связей имен китайских императоров, см. рис. 33 выше.

 

А) ФАНТОМНАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ.

 

«Античная» Римская империя Суллы, Цезаря и Августа поначалу успешно проводила объединение под своей властью соседних земель путем завоеваний. Затем, однако, Рим стал терпеть поражения. В правление Марка Аврелия Римская империя столкнулась с сильными противниками на СЕВЕРЕ – в частности, с кочевыми племенами на Дунае, прорвавшими римские пограничные укрепления [327], с. 280. Правление Марка Аврелия, (161–180) превратилось «во время жестоких войн и экономического оскудения» [327], с. 326.

 

Б) КИТАЙ.

 

В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ китайская империя Хань (Ханская) успешно проводила военное объединение соседних земель. Но затем начались трудности. «Война на СЕВЕРЕ не только оказалась неудачной, но и повлекла за собой полное экономическое истощение Китая» [212], с. 106. В 184 году в Китае вспыхивает восстание «желтых повязок», которое подорвало силу династии Хань [212], с. 106.

 

А) ФАНТОМНАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ.

 

В начале III века н. э. «античная» Римская империя прекращает свое существование в огне междоусобных войн и анархии. Период 217–270 годов носит в истории Рима официальное название «Политическая анархия середины III века. Время "СОЛДАТСКИХ ИМПЕРАТОРОВ"» [327], с. 406.

 

Б) КИТАЙ.

 

В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ в далеком Китае прекращает свое существование и империя Хань [212], с. 106. Картина ее гибели в точности повторяет картину гибели «античной» Римской империи, ОДНОВРЕМЕННО С НЕЙ ПРОИСХОДИВШУЮ НА ДРУГОМ КОНЦЕ ОГРОМНОГО ЕВРАЗИЙСКОГО КОНТИНЕНТА «Инициативу взяли на себя аристократы… они разделились и, встав во главе отдельных армий, вступили в борьбу друг с другом и большей частью погибли в междоусобной войне» [212], с. 106.

«К ВЛАСТИ ПРИШЛИ БЕЗГРАМОТНЫЕ, МОРАЛЬНО РАЗЛОЖИВШИЕСЯ СОЛДАТЫ» [212], с. 106. Гибель империи Хань историки датируют 220 годом н. э. [212], с. 106, то есть всего на 3 года позже, чем гибель Римской империи.

Итак, и там и здесь ОДНОВРЕМЕННО появляются «солдатские императоры».

 

А) ФАНТОМНАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ.

 

После развала в середине III века н. э. «античной» Римской империи, основанной Суллой и Цезарем, власть в Риме вскоре переходит в руки знаменитой женщины Юлии Месы, родственницы императора Каракаллы [212], с. 404–406. Она фактически правит Римом, возводит на престол своих ставленников. В конце концов, ее убивают в междоусобной борьбе в 234 году [327]. Эпоха ее правления характеризуется как исключительно кровавая. Это – один из фантомных дубликатов Троянской войны XIII века н. э., см. книгу А.Т. Фоменко «Троянская война». О подлинном содержании Троянской войны, согласно нашей реконструкции, мы еще будем говорить в последующих изданиях данной серии. См. также по этому поводу нашу книгу «Начало Ордынской Руси».

 

Б) КИТАЙ.

 

Вскоре после развала в III веке н. э. империи Хань (Ханская) к власти в стране тоже приходит ЖЕНА одного из императоров, которая была «энергична и свирепа. Она приказала казнить главу правительства, отца императрицы-матери и его трех братьев, ознаменовав этим начало новой кровавой эпохи» [215]. Через некоторое время она была убита. Эти события датируются в китайской истории 291–300 годами н. э. [215], с 41. Вероятно, «древне-китайская императрица» и «древне-римская Юлия Меса» являются просто двумя разными фантомными отражениями одной и то же средневековой царицы.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.