Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оптимальные условия хранения




Рассмотрим оптимальные условия озонирования, при которых достигается максимальный эффект дезинфекции без побочных воздействий на мясную продукцию на различных стадиях технологического процесса мясоперерабатывающего предприятия.

1. В процессе сушки полукопченых колбас:

Концентрация озона: 5-10 мг/м3.

Время озонирования: периодичность – по 60 мин каждые 3 дня.

В результате: полное отсутствие плесени на поверхности оболочки батонов и на стенах сушильной камеры.

2. Стерилизация емкостей для посола и созревания фарша:

Концентрация озона: 75 мг/м3.

Время озонирования: 5-7 часов (ночью).

Рекомендация: для обеспечения лучших условий озонирования обрабатываемую емкость накрывают сверху полиэтиленовой пленкой.

3. Дезинфекция воздуха холодильных камер:

Концентрация озона: 12-14 мг/м3.

Время озонирования: зависит от объема камеры.

4. При хранении охлажденного мяса:

Температура хранения: t=0-10С.

Концентрация озона: 10-20 мг/м3.

Время озонирования: ежедневное озонирование по 4 часа в начальный период хранения в течение 4 суток.

В результате: срок хранения мяса с исходным содержанием 102–103 бактерий/м2 увеличивается при этом до 5 суток.

5. Для хранения полукопченых колбас:

Концентрация озона: 10-15 мг/м3.

Время озонирования: ежедневное озонирование по 3 часа в начальный период хранения в течение 5 суток.

В результате: срок хранения при t=4 0С составляет 25 суток, а при t=-20С составляет 70 суток.

6. При обработке спецодежды и оборотной тары:

Концентрация озона: 75 мг/м3.

Время озонирования: в помещении объемом 0,3 м3 в течение 30 мин.

В итоге при проведении дезинфекции озонатором ОПВ-100.04 на мясоперерабатывающем предприятии достигается значительное снижение уровня микробной обсемененности на поверхности дефростированного мясного сырья без изменения его органолептических и физико-химических показателей.

 

На мясокомбинатах озонированием проводится дезинфекция и дезодорация производственных цехов, цехов обвалки мяса, холодильных камер, камер дефростации, напольного транспорта, вспомогательных помещений.

Также благодаря озонированию достигается значительное снижение уровня микробной обсемененности на поверхности дефростированного мясного сырья без изменения его органолептических и физико-химических показателей.

 

При этом конструктивные особенности Наших озонаторов позволяют устанавливать их в составе приточно-вытяжной вентиляции или даже в качестве обычного настенного кондиционера. Такая установка не только компактна и сохраняет эстетический вид помещения, но и позволяет дезинфицировать сами системы кондиционирования, в которых нередко скапливается вредная для человека микрофлора.

Озонатор воды и воздуха бытовой GL3188 Большая Белозерка

Озонирование – очищает воду и воздух, выводит токсины и пестициды из продуктов питания, не затрагивая ни одного необходимого организму вещества. Озон является чрезвычайно сильным окислителем, что позволяет ему эффективно бороться со ВСЕМИ микроорганизмами, прежде всего это вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших и т.д. Именно эта способность озона привела к массовому использования его в быту. Но это не все. Давайте перечислим основные свойства озона, что также интересны с бытовой точки зрения: нет, и не может возникнуть таких форм микробов, что будут устойчивы к воздействию озона - озон действует очень быстро — всего в течении нескольких секунд - озон уничтожает все микроорганизмы в 300-3000 раз быстрее, нежели любые другие дезинфекторы - озон удаляет неприятные запахи и привкусы - озон не образует токсичных остатков - при озонировании воды, не изменяет ее кислотность и не удаляет ни одного необходимого организму вещества - остаточный озон превращается в кислород - озон вырабатывается на месте, не требуя ни перевозки, ни хранения - идеальный вариант для очистки питьевой воды - идеальный вариант для очистки воды дома Озонирование — это, прежде всего, экологически чистая технология очистки, что может применяться в быту, для очистки воды, продуктов питания и т.д. Озонатор — устройство, что вырабатывает озон из кислорода окружающей среды. После взаимодействия с загрязняющими микробиологическими и химическими веществами озон превращается в кислород. Озонотерапия широко используется в медицине, а эффективность ее доказана на практике множеством научных исследований.   Озон является сильнейшим окислителем, за счет чего разлагает многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживая воздух, – именно благодаря этому после грозы воздух в атмосфере становится разряженным, свежим и чистым. Озонатор представляет собой прибор, который так же, как и природная гроза, производит озон из воздуха, что, в свою очередь, позволяет использовать свойства этого газа для дезинфекции предприятий, складов, а также жилых помещений. Озонаторы применяются в мясоперерабатывающей промышленности, животноводстве,плодовоовощехранении, птицеводстве, на складах, при транспортировке, в больницах, а также в других помещениях В настоящее время, благодаря модификации габаритов озонатора, появилась возможность устанавливать из в составе приточно-вытяжной вентиляции или даже в качестве обычного настенного кондиционера. Такая установка является не только компактной и эстетической, но и дезинфицирующей для самой системы кондиционирования, в которой скапливается вредная для человека микрофлора.   Озонаторы для обеззараживания объектов аквакультуры. Озонаторы в сельском хозяйстве.   Все большее применение получают озонаторы на объектах аквакультуры и рыборазведения где существует высокая интенсивность утилизации и обеззараживания воды. Особенно в системах (УЗВ), где есть контроль над всеми параметрами производства. УЗВ- управляемое замкнутое водосистема применяют озонирование для обеззараживания и дезинфекции воды. Генератор кислорода широко используется для добавления кислорода в воде. Озонирование при холодильном хранении Традиционными методами дезинфекции и дезодорации холодильных камер являются водные растворы различных химических веществ на основе хлорной извести, фтористых препаратов, кальцинированной соды и др. Эффективность действия такого «мокрого» способа дезинфекции значительно снижается в условиях нулевой и минусовых температур в результате замерзания раствора, нанесенного на холодные поверхности стен и потолков холодильной камеры.   Практика показала, что озонирование имеет значительное преимущество по сравнению с «мокрой» дезинфекцией: 1. Возможность проведения дезинфекционных мероприятий без отепления холодильной камеры (с понижением температуры воздуха в камере эффективность процесса озонирования повышается); 2. В пять раз сокращается время простоя камеры под дезинфекцию (это особенно важно при дефиците холодильных площадей); 3. Экономия электроэнергии, расходуемой на выработку холода после дезинфекционного мероприятия; 4. Угнетение бактериальной флоры на поверхности стен, решеток крюков, поддонов и т.п. в загруженной холодильной камере. Подробнее Озонирование зерна и комбикорма Наша компания разработала и успешно внедрила на ряде российских предприятий озонирование зерна как в потоке, так и в силосных ёмкостях. В первом случае озонатор монтируется в аспирационную систему предприятия, во втором – необходимо незначительно модернизировать силосную башню. Лабораторно доказана эффективность дезинсекции озоном. Заражённое насекомыми зерно обрабатывали озоном (озонатором) в течение 4 часов. Результаты приведены в таблице.  
Вид вредителя Численность живых жуков через месяц после обработки, экз. (среднее из 3 повтора) Подавление численности популяции в сравнении с контролем, %
  Опыт Контроль Опыт Контроль
Рисовый долгоносик        
Зерновой точильщик        
Булавоусый хрущак        

Из этих данных видно, что гибель насекомых 3-х видов находилась в пределах от 96,2 до 100 %, т.е. обеспечивался довольно высокий дезинсекционный эффект

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...