Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Звезды программы AMEN: Сьюзен




 

Сьюзен, 59 лет, похожа на многих из нас. Когда она приближалась к 30-летнему возрасту, она начала набирать по несколько фунтов, и это не казалось проблемой в то время. Но когда она продолжила набирать дополнительные 1,3 кг в год в последующие 30 лет, это привело ее к весу 110,2 кг. На протяжении этого времени она пробовала садиться на диеты и теряла до 9 кг, но, как только диету заканчивала, набирала этот вес вновь и продолжала его увеличивать. «Все это были лишь „диеты“, — объяснила она. — Они не помогали мне понять свой организм».

Узнав о программе снижения веса, центром которой был мозг, она подумала, что это может ей помочь. «Подход, ориентированный на мозг как таковой, имел для меня полный смысл, поскольку не все люди одинаковы. Мы все разные, — сказала она. — На протяжении всей программы у меня постоянно случались прозрения, например когда д-р Амен сказал: „Не пейте калории“». (Сьюзен обычно выпивала бокал вина в процессе приготовления обеда, затем еще один или два во время обеда и еще один, когда убирала после обеда.) «Три или четыре бокала вина — это около 400 калорий сразу», — сообразила она. А если добавить к этому несколько стаканов молока, которые она любила потягивать в течение дня, то выходит, что она легко заглатывала лишних 600–700 калорий в день.

Сьюзен была очень довольна тем, что определила свой тип мозга, но по анкете выходило, что она не относилась к одному конкретному типу. Когда такое случается, мы обычно рекомендуем попросить заполнить анкету за вас какого-нибудь близкого человека, который хорошо нас знает. Во многих случаях другой человек оказывается более честным и более осведомленным о вашем поведении, чем вы сами. Если это тоже не помогает выявить конкретный тип, мы обычно рекомендуем добавки, полезные для всех, независимо от типа мозга: поливитамины, рыбий жир и витамин D. Проверка важнейших показателей здоровья Сьюзен выявила низкий уровень витамина D, поэтому добавки были важны для нее. В первую же неделю, когда она начала принимать витамин D, она сбросила 3,2 кг — всего за одну неделю. Одна из проблем, которую позволила обнаружить заполненная Сьюзен анкета, касалась памяти и «затуманенности сознания». Поэтому она начала принимать нашу добавку для улучшения работы мозга и памяти «Brain & Memory Power Boost» и заметила улучшение.

Через несколько недель изучения своего мозга и пищевых привычек Сьюзен начала переосмысливать некоторые из своих ответов на анкету. Она поняла, что в жизни, вероятно, она была менее сконцентрирована, чем изначально указала в анкете. «Я подумала, что, если бы вернулась к анкете снова, я бы по-другому ответила на некоторые из ее вопросов. Теперь я считаю, что отсутствие концентрации было частью моих проблем, — сказала она. — Я просто не могу сконцентрироваться, чтобы делать нужные вещи». В результате этого она начала принимать нашу добавку для оптимизации внимания и уровня энергии «Focus & Energy Optimizer», которая, по ее словам, помогла ей оставаться на правильном пути.

«Оставаться на правильном пути» — это именно то, что она и сделала. Она потребляла меньше 500 калорий за один прием пищи, брала с собой что-нибудь перекусить, когда выходила куда-либо, прекратила пить высококалорийные напитки и считала все калории. Кроме того, теперь она ходит на плавание 3 раза в неделю и занимается медитацией во время плавания. За 10 недель она похудела на 9,5 кг. И, в отличие от всех тех «диет», которые она пробовала до этого, она продолжала снижать вес и после того, как наша 10-недельная программа подошла к концу. «Я сбросила еще 3,6 кг и продвигаюсь к своей цели достижения веса менее 90 кг», — сказала она.

 

Пищевые добавки, помогающие контролировать навязчивую тягу к еде

 

Всякий, кто когда-либо пытался нормализовать вес, знает, что непреодолимые желания могут свести на нет все ваши усилия и заставить вас помчаться в ближайшую пиццерию, кафе с бургерами или палатку с мороженым. Я хочу представить вам натуральные пищевые добавки, которые, в соответствии с научными свидетельствами, могут уменьшить тягу к еде (более подробно об этом см. в главе 6).

 

 

Альфа-липоевая кислота

 

Альфа-липоевая кислота естественным образом вырабатывается в организме и может защитить от клеточных повреждений, вызываемых различными причинами. Существуют надежные свидетельства того, что она помогает поддерживать стабильность уровня сахара в крови, а это позволяет снизить тягу к еде и тенденцию к перееданию. Исследования показали, что альфа-липоевая кислота увеличивает инсулиновую чувствительность и может быть эффективна в лечении диабета 2-го типа. Обычно рекомендуемая доза составляет 100 мг 2 раза в день.

 

 

Хром

 

Пиколинат хрома — натуральная пищевая добавка, используемая для того, чтобы помочь организму регулировать инсулин, что повышает его способность эффективно перерабатывать глюкозу и жир. Существует жесткая связь между депрессией, развитием так называемой резистентности (нечувствительности) к инсулину и диабетом. Добавки, содержащие пиколинат хрома, показали свою эффективность в регулировании непреодолимой тяги к углеводами и аппетита, что полезно как для контроля над диабетом, так и над депрессией.

Я часто рекомендую пиколинат хрома, чтобы помочь организму регулировать инсулин и взять под контроль тягу к углеводам. По данным одного тщательно разработанного эксперимента, была доказана польза приема 600 мкг пиколината хрома для пациентов с атипичной депрессией (тип депрессии, когда люди набирают вес, вместо того чтобы его терять), особенно тех, у кого возникает непреодолимая тяга к углеводам. Ученые Оксфордского университета в Англии показали на животных, что добавление в рацион хрома увеличивает активность нейрохимикатов мозга, связанных с регулированием настроения.

Считается, что хром может способствовать увеличению уровня серотонина, поскольку облегчает транспортировку определенных аминокислот в центральной нервной системе. Возможно, поэтому он снижает тягу к рафинированным углеводам, которые тоже повышают уровень серотонина. Обычная рекомендуемая доза составляет от 200 до 600 мкг в день.

 

 

DL-фенилаланин

 

Это незаменимая аминокислота (не вырабатываемая организмом), и, следовательно, она должна поступать в организм с пищей. Фенилаланин участвует в биохимических процессах выработки таких нейромедиаторов, как дофамин, норадреналин и адреналин. Существуют свидетельства, что фенилаланин может повысить психическую бдительность (внимание, восприимчивость), выработку гормонов, влияющих на аппетит, и уменьшить тягу к алкоголю и наркотикам.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.