Глава1. Технологическая схема изготовления композиции.
Мы составили схему, по которой будем изготавливать композицию. Нам необходимы следующие ингредиенты:Редис- 8шт., помидоры – 500г (3шт), зелень укропа – 1пучок. При создании нашего шедевра мы узнали, какие правила необходимо соблюдать и как сохранить нашу работу на долгое время (см.Приложение 5). Технология изготовления элементов композиции представлена в приложении (см.Приложение 6). Для достижения наилучшего результата требуются спелые, свежие, ровные и твердые продукты (см.Приложение 7).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ С искусством карвинга мы познакомились в ПЛ №31 на первом курсе при изучении профессионального модуля «Приготовление блюд из овощей и грибов». Но, работа над проектом дала нам возможность узнать больше об этом виде искусства. В ходе своей работы мы подробно познакомились с разными видами карвинга, процессами изготовления работ в разных техниках, с материалами, которые применяют, исследовали историю возникновения, сравнили их и выбрали для себя самый увлекательный вид - кулинарный. Оказалось, что работа в технике кулинарного карвинга является средством для изготовления поделок, сувениров, оформления интерьера, развития творческих способностей. Еще резьба по фруктам и овощам – это возможность научить детей ручному труду, развить мелкую моторику, внимание и усидчивость, воспитать вкус и приличные манеры поведения за столом. В ходе работы были определенные трудности, но мы старались выполнять элементы с душой, а что у нас получилось – судить вам. Композиции порадуют ваших друзей и родных, украсят стол и ваши любимые блюда. ВЫВОД: Мы думаем, что смогли показать, возможности овладения кулинарным карвингом и доказать, что в нашем городе, не имея специальных инструментов и достаточного ассортимента плодов можно самостоятельно научиться этому виду искусства. А проблему неосведомленности жителей города о существовании техники кулинарного карвинга мы частично решаем презентацией своей работы.
Поэтому, мы считаем, что гипотеза, выдвинутая нами в начале исследования, доказана полностью. Выполнение проекта помогло нам совершенствовать свои возможности в области проектной и исследовательской деятельности. Приобретенные знания, умения и навыки нам пригодятся в дальнейшей жизни, возможно, когда-нибудь мы сможем открыть в нашем городе учреждение, где жители нашего города смогут заняться карвингом и радовать себя и своих близких композициями из фруктов и овощей.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 1. Габдуллина В.Г. «Организация проектной деятельности» 2. Габдуллина В.Г."Украшения блюд и цветы из овощей" 3. http://www.deti-66.ru/ Портал «Дети-66.ру» 4. http://supercook.ru/za-curving 5. http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post111397189/ 6. http://www.borner.ru/pages/46/ 7. http://ru.wikipedia.org/wiki/ 8. http://прокарвинг.рф/nado-znat/trafareti-menu 9. http://www.carving.s36.ru/ 10. orencode.info clubs.ya.ru 11. www.carving-natali.ru/ 12. www.club.receptik.com
Приложение 1
Приложение 2.
Результаты анкетирования.
Приложение 3 Инструменты для карвинга 1-5. нож овальный; 6-8. нож остроугольный; 9. нож V-образный; 10-11. нож-скоба; 12-15. нож рифленый; 16. нож серповидный; 17-18. нож фигурный; 19. нож-выемка "шар" 10 мм; 20. нож-выемка "шар" 20 мм; 21. нож граверный круглый; 22. нож граверный треугольный; 23. мусат для заточки; 24. спираль-мини; 25. спираль.
Приложение 4 Варианты карвинговых композиций.
Приложение 5
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|