Основные правила для карвинга
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 1. Нож должен быть хорошо заточен. 2. При выборе фруктов и овощей нужно учитывать следующее: например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис – ярким и крупным, лимон и апельсин – самыми свежими, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожурой, картофель и репа используются в сыром виде и служат только украшением. 3. Нужно обязательно учитывать соответствие украшения к конкретному блюду. Сочетание должно быть не только по цвету, но и по вкусу. 4. Все овощи и фрукты должны быть чистыми и сухими. Но некоторые материалы могут подвергаться дополнительной обработке, например, помидоры и яблоки следует вымочить в воде с лимонным соком, чтобы они не потемнели, арбузы легче резать тёплыми, свеклу лучше вымыть в воде, в которой добавлено немного соли, это уменьшит потерю цвета. 5. Предварительно подготовленные украшения хранят в прохладном месте, закрыв пленкой. 6. Для того чтобы фрукты, в частности яблоки и бананы, не темнели, их нужно вымачивать в растворе лимонной кислоты, а остальные ингредиенты – в обычной воде. «И тогда съедобная композиция простоит два дня и не поменяют своего первоначального цвета, то есть не потемнеет», - объяснил он. 7. После работы остается множество съедобных «обрезков», которые не надо спешить выбрасывать – их можно использовать для приготовления других блюд, например, супов, салатов, винегретов, пюре, сложных гарниров, начинок для пирогов и др. Хранение карвинг композиций Чтобы продлить жизнь карвинг композициям можно использовать некоторые эффективные способы хранения, а также небольшие хитрости, которыми мы хотим с Вами поделиться. 1. Старайтесь по максимуму вырезать все непосредственно перед тем как составить композицию. Таким образом, овощи и фрукты будут наиболее свежими, а композиция в целом еще ярче.
2. Для того, чтобы во время демонстрации Ваша композиция не увядала, периодически (каждые 20-30 мин.) старайтесь брызгать её холодной водой из пульверизатора. 3. Изделия из моркови, свеклы, дайкона, редьки, цукини, китайского салата хранятся в холодной воде. При ежедневной смене воды и нахождении в холодильнике изделия «живут» от 3-х дней до недели. Следует также помнить то, что овощи в воде твердеют и становятся ломкими, поэтому если Вы хотите придать форму, например вырезанному цветку, то делать это нужно до его хранения в холодной воде. 4. Дольше всего хранится тыква. Если вырезанной тыкве делать ежедневные «процедуры омолаживания» в виде погружения в холодную воду на 30-60 минут, а все остальное время держать в холодильнике, то она может сохраниться до одного месяца. Трафареты для карвинга Для того чтобы сократить время работы и упростить процесс карвинга из овощей и фруктов можно использовать трафареты с различными рисунками. Последовательность действий должна быть такая: 1.Распечатать изображение размера, соответствующего размеру овоща или фрукта. 2.Прикрепить его к продукту с помощью кнопок или скотча. 3.Прорезать ножом изображение. 4.Убрать трафарет – контур изображения остается. Далее вырезать композицию до конца.
ФОТОИНСТРУКЦИЯ РЕДИС Разрезать корнеплод пополам зигзагом. Разъединить половинки. Получилось две заготовки для цветов. Расслоить надвое зубцы одной половинки, получив первый и второй ряд лепестков.
Сделать небольшие срезы на внутренней стороне лепестков второго ряда. Опустить цветок в холодную воду на 5-10 минут, чтобы он распустился. ПОМИДОР
Очень острым ножом срезать место, где крепится черенок, а затем аккуратно, одной длинной полоской шириной 1,5 сантиметра, срезать кожуру помидора и свернуть полосу в рулончик
КАРТОФЕЛЬ
1. Нарезать тонкими кружочками 2. На картофельный брусочек толщиной 3-4 мм, намотать «лепестки». 3. Затем «лепестки», «бутоны» замочить в холодной соленой воде (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа для смягчения, что сделает их податливее при скручивании роз. 4. Далее плотно оборачиваем подготовленный бутон одним лепестком. Затем другим лепестком в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. 5. Жарить розы в хорошо разогретом фритюре до образования румяной корочки 6. Когда «розы» немного остынут, вынуть зубочистки.
Приложение 7
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|