Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Основные правила для карвинга




1. Нож должен быть хорошо заточен.

2. При выборе фруктов и овощей нужно учитывать следующее: например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис – ярким и крупным, лимон и апельсин – самыми свежими, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожурой, картофель и репа используются в сыром виде и служат только украшением.

3. Нужно обязательно учитывать соответствие украшения к конкретному блюду. Сочетание должно быть не только по цвету, но и по вкусу.

4. Все овощи и фрукты должны быть чистыми и сухими. Но некоторые материалы могут подвергаться дополнительной обработке, например, помидоры и яблоки следует вымочить в воде с лимонным соком, чтобы они не потемнели, арбузы легче резать тёплыми, свеклу лучше вымыть в воде, в которой добавлено немного соли, это уменьшит потерю цвета.

5. Предварительно подготовленные украшения хранят в прохладном месте, закрыв пленкой.

6. Для того чтобы фрукты, в частности яблоки и бананы, не темнели, их нужно вымачивать в растворе лимонной кислоты, а остальные ингредиенты – в обычной воде. «И тогда съедобная композиция простоит два дня и не поменяют своего первоначального цвета, то есть не потемнеет», - объяснил он.

7. После работы остается множество съедобных «обрезков», которые не надо спешить выбрасывать – их можно использовать для приготовления других блюд, например, супов, салатов, винегретов, пюре, сложных гарниров, начинок для пирогов и др.

Хранение карвинг композиций

Чтобы продлить жизнь карвинг композициям можно использовать некоторые эффективные способы хранения, а также небольшие хитрости, которыми мы хотим с Вами поделиться.

1. Старайтесь по максимуму вырезать все непосредственно перед тем как составить композицию. Таким образом, овощи и фрукты будут наиболее свежими, а композиция в целом еще ярче.

2. Для того, чтобы во время демонстрации Ваша композиция не увядала, периодически (каждые 20-30 мин.) старайтесь брызгать её холодной водой из пульверизатора.

3. Изделия из моркови, свеклы, дайкона, редьки, цукини, китайского салата хранятся в холодной воде. При ежедневной смене воды и нахождении в холодильнике изделия «живут» от 3-х дней до недели. Следует также помнить то, что овощи в воде твердеют и становятся ломкими, поэтому если Вы хотите придать форму, например вырезанному цветку, то делать это нужно до его хранения в холодной воде.

4. Дольше всего хранится тыква. Если вырезанной тыкве делать ежедневные «процедуры омолаживания» в виде погружения в холодную воду на 30-60 минут, а все остальное время держать в холодильнике, то она может сохраниться до одного месяца.

Трафареты для карвинга

Для того чтобы сократить время работы и упростить процесс карвинга из овощей и фруктов можно использовать трафареты с различными рисунками. Последовательность действий должна быть такая:

1.Распечатать изображение размера, соответствующего размеру овоща или фрукта.

2.Прикрепить его к продукту с помощью кнопок или скотча.

3.Прорезать ножом изображение.

4.Убрать трафарет – контур изображения остается. Далее вырезать композицию до конца.


 

ФОТОИНСТРУКЦИЯ


РЕДИС

Разрезать корнеплод пополам зигзагом.

Разъединить половинки. Получилось две заготовки для цветов.

Расслоить надвое зубцы одной половинки, получив первый и второй ряд лепестков.

 

 

Сделать небольшие срезы на внутренней стороне лепестков второго ряда.

Опустить цветок в холодную воду на 5-10 минут, чтобы он распустился.



ПОМИДОР


Очень острым ножом срезать место, где крепится черенок, а затем аккуратно, одной длинной полоской шириной 1,5 сантиметра, срезать кожуру помидора и свернуть полосу в рулончик


 

 

КАРТОФЕЛЬ

1. Нарезать тонкими кружочками

2. На картофельный брусочек толщиной 3-4 мм, намотать «лепестки».

3. Затем «лепестки», «бутоны» замочить в холодной соленой воде (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа для смягчения, что сделает их податливее при скручивании роз.

4. Далее плотно оборачиваем подготовленный бутон одним лепестком. Затем другим лепестком в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

5. Жарить розы в хорошо разогретом фритюре до образования румяной корочки

6. Когда «розы» немного остынут, вынуть зубочистки.

 

Приложение 7

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...