Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Еда для Вас и Вашего ребенка.




Нет лучшего влияния на здоровье будущего ребенка, чем пища, которую вы едите до и во время беременности. Исследования показывают, что сбалансированная диета - которая подробно описана в нашей новой книге «Питайтесь полезно. Когда вы в ожидании ребенка» - приводит к меньшему количеству осложнений, более легким родам, снижению шансов получить врожденные дефекты, и к появлению крепкого, счастливого малыша. (Это так и есть. То, что вы потребляете сегодня может повлиять на то, что ребенок захочет есть завтра, и даже на то, как часто он будет болеть.) Вот лишь некоторые из продуктов, которые должны быть внесены в ваш рацион, когда вы ожидаете ребенка. И ознакомьтесь в книге«Питайтесь полезно. Когда вы в ожидании ребенка»с утвержденной нашим доктором специальной диетой на все триместры беременности.

Шпинат.

Иметь здоровое «население» кишечных микробов очень важно как для здоровья матери, так и ребенка. Многочисленные исследования показали, что здоровый микробиомом может защитить вас и вашего малыша от сбоев в иммунной системе, таких как аллергия, и поможет вам избежать преэклампсии, гестационного диабета, вагинальных инфекции и избыточного веса. С другой стороны, когда ваш кишечник в неисправном состоянии, как показало исследование, опубликованное в журнале Исследования в Педиатрии, что ваш ребенок может получить нарушения развития мозга, и как показали другие исследования, ваше потомство может быть предрасположено к ожирению.

Употребление в пищу пробиотиков, которые содержатся в йогуртах и ферментированных пищевых продуктах, может помочь, но если продукты пастеризованные (что является обязательным условием, чтобы держать вас подальше от угрожающих бактериальных инфекций во время беременности), то действие пробиотиков заметно снижается. Вот почему один из самых безопасных способов улучшить состояние вашего кишечника во время беременности – это употреблять больше пребиотиков таких, как шпинат. Это супер вегетерианский продукт содержит сульфохиновозу, источник питания для вашего кишечника, которая играет важную роль в развитии защитного барьера в кишечнике, препятствуя росту и колонизации вредных бактерий.

Семена тыквы.

Если вы думали, что вы никогда не сможете быть культуристом - вы глубоко ошибались. Вы в буквальном смысле занимаетесь построением тела во время беременности, а значит, вы также должны будете начинать качать железо. Просто не такое же. Такой минерал как железо поможет Вашему телу вырабатывать кровь, которая будет доставлять необходимые количества кислорода для вашего малыша. Дефицит этого может привести к риску преждевременных родов, низкому весу при рождении, и даже материнской и младенческой смертности. Преимущества семян тыквы в том, что вам нужно употреблять их в небольших количествах, чтобы воспользоваться такими преимуществами: одна унция содержит более 8 граммов белка и на целых 23 процентов пополняет ежедневную норму железа! Добавьте в ваш йогурт или овсяные хлопья немножко семечек или добавьте немного их в любую пищу для перекуса.

Лебеда.

Этот древнее, безглютэновое зерно известно своим исключительным балансом масла, клетчатки, белков и жиров. Лебеда с высоким содержанием фолиевой кислоты, магния, фосфора и марганца является действительно полезным веществом, прямым источником углеводов для поддержания энергии и помощи в развитии вашего малыша. Более того, это полноценный белок, а это означает, что он имеет все 9 незаменимых аминокислот, которые делают его особенно полезным для тех, кто не ест продукты животного происхождения и для будущих мам. Белок необходим для здорового роста и развития плода, также для поддержки тканей, включая плаценту и внеэмбриональные мембраны, поэтому потребности в белке для беременных женщин выше, чем у остальных.

Брокколи.

Не удивительно, что мама всегда пытается заставить вас съесть брокколи; это супер продукт! Только половина чашки вареной брокколи содержит 85 процентов нормы витамина С. Витамин C имеет решающее значение для производства коллагена: а это структурный белок, необходимый в строительстве костей, хрящей, сухожилий и кожи (поэтому он так нужен во время беременности), а также для поддержания молодой вашей кожи, ее эластичности. Не говоря уже о том, что витамин также работает для того чтобы увеличить пополнение в вашем теле железа, которое имеет важное значение для правильной транспортировки кислорода в кровь.

Имбирь.

Если ваш желудок страдает от утренней интоксикации во время беременности или других факторов, имбирь безусловно сможет помочь. Обзор шести рандомизированных контролируемых клинических исследований, опубликованных в журнале Акушерства и Геникологии, привели к выводу, что имбирь является эффективным средством для лечения тошноты и рвоты во время беременности. Исследования с 2009 по 2012 год также показали большой успех имбиря в борьбе с тошнотой при химиотерапии.

Миндальное молоко.

Выпить молока? Вы просто обязаны! Кальций имеет решающее значение для построения у вашего малыша костей, зубов, мышц и нервов, и если вы не получаете его достаточно, ваше тело может начать тянуть его из собственной костной системы. И это, конечно, не хорошая новость, так как все женщины подвержены риску развития остеопороза, болезни, которая делает кости слабыми и хрупкими. В то время как физические упражнения, такие как бег может помочь улучшить плотность костной ткани, но кальций в сочетании с витамином D являются важными частями уравнения. Кальций может не только сохранить кости здоровыми и сильными, но он также помогает бороться с жиром и увеличением веса. В то время как молоко является классическим источником кальция, питье цельного молоко во время беременности связывают с избыточным весом при рождении, по данным исследования, поэтому мы рекомендуем придерживаться миндального молока.

Яйца.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов рекомендует беременным женщинам получать 600мкг. витамина D в день во время беременности, а употребление 2х яиц на завтрак позволит сократить это число до 100 мкг. Этот витамин так важен, потому что в дополнение к помощи вашему организму в усвоении кальция для развития костей, витамин D играет ключевую роль для здоровья кожи и зрения, также был связано с более низкой вероятностью преэклампсии - тяжелом состоянии, которое может поставить под угрозу ваше здоровье. Больше того, в исследовании, опубликованном в журнале аллергии и клинической иммунологии обнародовали, что более высокое потребление витамина D (эквивалент этих двух яиц) во время беременности позволило снизить до 20 процентов приступы лихорадки Сена у ее ребенка в школьном возрасте. А что касается вашего здоровья? Солнечный витамин был открыт, чтобы уменьшить риск заболеваний сердца и рака груди, толстой кишки и рака яичников, говорят исследователи из университета Калифорнии Сан-Диего.

Спаржа.

В стране насчитывается 4000 дефектов нервной трубки (ДНТ), от которых страдают многие беременные каждый год, что делает его одним из наиболее распространенных врожденных дефектов. ДНТ представляют собой группу нарушений развития головного и спинного мозга. Поскольку эта часть плода развивается в течение первых нескольких недель, что происходит прежде чем женщина даже узнает знает, что она беременна, врачи рекомендуют всем женщинам, которые сексуально активны или планируют забеременеть, употреблять фолиевую кислоту – витамин Б, который используется организмом для производства ДНК - ежедневно. До 70 процентов ДНТ можно предотвратить, если женщины потребляют всего 0,4 мг/день фолиевой кислоты, и чашка приготовленной спаржи пополняет две трети от рекомендованной нормы.

Треска.

Треска является отличным источником омега-3 в то же время у нее низкое содержание ртути, что делает эту рыбу самой полезной для беременных. Это потому, что омега-3 в рыбе имеет важное значение для развития правильного функционирования нервной системы у детей. Недавно обсервационное исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии обнаружило, что мамы, которые ели рекомендованные управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США три порции рыбы в неделю во время беременности рожали детей, которые имели более высокие IQ и были более внимательны, меньше было гиперактивных и с симптомами аутизма, чем те, кто потреблял наименьшее количество рыбы, независимо от количества ртути, присутствующей в рыбе. Исследователи связывают эти положительные неврологические плюсы с ДГК, именно то, что находится в рыбе, и играет важную роль в построении нейронов и клеточных мембран.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...