П риготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
28. Виды рыбного, нерыбного водного сырья и полуфабрикатов поступающего на производство, особенности приемки
29. Заполните таблицу В колонке (1) перечислите рыбные блюда приготавливаемые на предприятии, колонки 2,3,4,5 заполните согласно задания
30. Выполните практическую работу: из задания (1) выберите 2 рыбных блюда · Составьте технико-технологическую карту · Приготовьте 2 блюда П риготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента.
31. Виды мясного сырья поступающего на производство
32. Составьте технологическую схему подготовки полуфабрикатов к производству
33. Заполните таблицу В колонке (1) перечислите мясные блюда приготавливаемые на предприятии, колонки 2,3,4,5 заполните согласно задания
34. Выполните практическую работу: из задания (1) выберите 1 горячее блюдо из мяса каждого вида тепловой обработки · Составьте технико-технологическую карту · Приготовьте 1 блюдо
Составьте алгоритм приготовления блюда «Птица отварная с гарниром»
35.36. Заполните таблицу В колонке (1) перечислите блюда приготавливаемые из домашней птицы на предприятии, колонки 2,3,4,5 заполните согласно задания
ОБРАЗЕЦ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 На свиную корейку по – ижевски «Золотой италмас» ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на конкурсное блюдо
«Свиная корейка по–ижевски «Золотой италмас». ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ 2.1. Для приготовления блюда «Свиная корейка по–ижевски «Золотой италмас»» используют следующее сырье: Корейка свиная ………………………………………………….................................ГОСТ 7724-77 Ананас консервированный ………………………………... ………………… ГОСТ Р 54688-2011 Перец болгарский ………………………………………………. ………………… ГОСТ 13908-68 Горчица столовая …………... …………………. ………………….ГОСТ ТУ 9169-110-047823-04 Масло растительное……………………………………………………………………. ГОСТ 52464 Киви свежий …………………………………………………………………………ГОСТ 17639-72 Ананас свежий ……………………………………………... ………………… ГОСТ Р 54688-2011 Помидоры Черри …………………………………………………………………… ГОСТ 1725-85 Мед …………………………………………………………………………………ГОСТ 19792-2001 Перец Чили ………………………………………………………………………… ГОСТ 29053-91 Сахар – песок ………………………………………………………................................. ГОСТ 21-94 Соль …………………………………………………………………………………. ГОСТ Р 51574 Перец черный молотый ………….. ……………………………………………… ГОСТ 29050-91 Мята …………………………………………………………………………………… ТУ 28-32-84 2.2. Сырье, используемое для приготовления блюда «Свиная корейка по – ижевски «Золотой италмас», должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.
РЕЦЕПТУРА 3.1. Рецептура блюда «Свиная корейка по - ижевски «Золотой италмас»
* Масса готового продукта
Печатные издания: 1. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования.- Введ. 2015-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014.-III, 8 с [Электронный ресурс]: docs.cntd.ru›document/46467562 2. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 2016-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014.-III, 48 с.. [Электронный ресурс]: docs.cntd.ru›document/471851367 3. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения.- Введ. 2015- 01-01. - М.: Стандартинформ, 2014.-III, 10 с. [Электронный ресурс]: docs.cntd.ru›document/1200103471 4. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия – Введ. 2016 – 01 – 01.- М.: Стандартинформ, 2014.- III, 12 с. [Электронный ресурс]: docs.cntd.ru›document/471851366 5. ГОСТ 30389 - 2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования – Введ. 2016 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014.- III, 1с.[Электронный ресурс]: docs.cntd.ru›document/471851365 6. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. – Введ. 2015 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014. – III, 11 с. [Электронный ресурс]: Internet-Law.ru›gosts/gost/54760 7. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.- Введ. 2015 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014.- III, 16 с. [Электронный ресурс]: docs.cntd.ru›document/464675627 8. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. 2015 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014. – III, 10 с. [Электронный ресурс]: files.stroyinf.ru›Index/54/54761.htm 9. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/ под общ. ред. М.П. Могильного, В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2015.- 544с.. [Электронный ресурс]:sch2075.mskobr.ru›Рацион питания школы.pdf 10. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания/ под общ. ред. М.П. Могильного, В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2013.- 808с.. [Электронный ресурс]:sch2075.mskobr.ru›Рацион питания школы.pdf 11. Профессиональный стандарт «Повар». Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н (зарегистрировано в Минюсте России 29.09.2015 № 39023). [Электронный ресурс]:kcso18.eps74.ru›Upload/files/стандарт повар.pdf
12. Андонова Н.И., Качурина Т.А.. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента.- М., Издательский центр «Академия», 2017 13. Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.- М., Издательский центр «Академия»,2016 14. Анфимова Н.А. Кулинария: учеб. учебник для студ. учреждений сред. проф. образования[Гриф /М.: Академия,2017 15. Золин ВП. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.-М.: Академия,2014 16. Ботов В.И. и др.Оборудование предприятий общественного питания.- М., Академия,2013 17. Качурина Т.А. Приготовление блюд из рыбы.- М.: Академия, 2016 18. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии общественного питания. – М.: Академия, 2017 19. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии общественного питания. – М.: Академия, 2013 20. Производственное обучение по профессии «Повар». В 4ч. Ч. 2. Супы, соусы, блюда изи овощей, круп, макаронных изделий и бобовых: учеб. пособие для нач. проф. образования/ В.П. Андросов, Т.В. Пыжова, Л.И. Федорченко.- М.:Академия, 2014 21. Производственное обучение по профессии «Повар». В 4ч. Ч. 4. Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого теста: учеб. пособие для нач. проф. образования/ В.П. Андросов, Т.В. Пыжова, Л.И. Федорченко.- М.:Академия, 2014 22. Кащенко В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. – М.: Альфа-М: ИНФРА, 2018 23. Усов В.В. Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания.- М.: Академия,2017 24. РадченкоЛ.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник. М.: КНОРУС, 2016 https://www.book.ru/book/920629/view/ Электронные издания: 1. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: федер. закон: [принят Гос. Думой 1 дек.1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 дек. 1999 г.: в ред. на 13.07.2015г. № 213-ФЗ]. 2. Российская Федерация. Постановления. Правила оказания услуг общественного питания [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ: [Утв. 15 авг. 1997 г. № 1036: в ред. от 10 мая 2007 № 276]. 3. Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях». 4. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «С санитарно- эпидемиологическом благополучии населения». 5. Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. №69-ФЗ «О пожарной безопасности» 6. Федеральный закон от 31 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». 7. Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний», № 967 от 15.12.2000. 8. Постановление Министерства труда и социального развития РФ «Об утверждении правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» от 18.12.1998 г. 9. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079-01 от 06.11.2001г (в ред. 31.03.2011г.) [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. № 31 [в редакции СП 2.3.6. 2867-11 «Изменения и дополнения» № 4»]. – Режим доступа http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102063865&rdk=&backlink=1 10. СанПиН 2.3.2. 1324-03Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98. 11. СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. № 18 [в редакции СП 1.1.2193-07 «Дополнения № 1»]. – Режим доступа: http://www.fabrikabiz.ru/1002/4/0.php-show_art=2758. 12. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20 августа 2002 г. № 27 Дополнительные источники: 1. Володина М.В., Сопачева Т.А. Организация хранения и контроль запасов сырья: учебник.- М., Издательский центр «Академия»,2014 2. Матюхтна З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник. – М.:Академия, 2016 3. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач. проф. образования / З. П.Матюхина. — 5-е изд., стер. — М. Издательский центр «Академия»,2013 Электронный ресурс: academia-moscow.ru›ftp_share…fragments/fragment… 4. Мартинчик А.Н. др. Микробиология, физиология питания, санитария.- М., Издательский центр «Академия»,2013 5. МартинчикА.Н.Физиология питания: учебник- М., Издательский центр «Академия»,2013 6. Мартинчик А.Н. др. Микробиология, физиология питания, санитария: учебник.- М., Издательский центр «Академия»,2013Электронный ресурс: academia-moscow.ru›ftp_share…fragments/fragment… 7. Мартинчик А.Н. Физиология питания: учебник.- М., Издательский центр «Академия»,2013Электронный ресурс – academia-moscow.ru›ftp_share…fragments/fragment… 8. Лутошкина Г.Г.Гигиена и санитария общественного питания: учеб. пособие.- М., Издательский центр «Академия»,2015 9. Лаушкина Т.А Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.- М., Издательский центр «Академия»,2017 10. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: учеб. для нач. проф. образования /З.П.Матюхина.- М.:Академия,2013 11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.- Киев: Арий, 2013 12. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: практикум / К.Я. Гайворонский. — М.: ИД «ФОРУМ», 2018.-(Среднее профессиональное образование) 13. Васюкова, А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: Учебник для бакалавров / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая; под ред. проф. А. Т. Васюковой. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°»,2015 14. Холодные и горячие мясные блюда /Авт.- сост.- М.: ЭКСМО, 2010 15. Книга Гастронома.Про птицу.- М.: Эксмо, 2009 16. Мясные блюда.- М.: Ниола 21век, 2000 17. Говядина и телятина.- М.: Терра, 1998 18. Птица.-М.: ТЕРРА, 1998 19. Книга Гастронома. Про грибы.- М.: Эксмо, 2011 20. Блюда из грибов /сост.В.Г.Федосова.-Мн.:БелЭн,1995 21. Справочник. Все о грибах: сбор, переработка, хранение, выращивание /Ю.И. Смирняков, А.К.Кощеев,А.А. Кощеев.-М.: Ч.А.О. и К,2002 22. Организация и проведение практических занятий по междисциплинарному курсу 04.01 «Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы»/ Зайцева Е.А., ПушинаН.В., Морозова Ж.В..- Ижевск: АОУ ДПО ИПК и ПРО УР, 2014 23. Кулинарные фантазии из рыбы.-М.,2006 24. Рыбные блюда.- М.:Эксмо,1997 25. Эрика Каспарек-Тюркан Деликатесы из морепродуктов.- М.: Ниола- 21 век, 2010 26. ГолубевВ.Н.Обработка рыбы и морепродуктов: учеб. пособие для нач. проф. образования./ В.Н,Голубев, Т.Н.Назаренко, Е.И. Цыбулько. -М.: Академия, 2001 27. Касьянов Г.И. Технология переработки рыбы и морепродуктов: учеб. пособие.- Ростов н/Д: март, 2001 28. Ресторанная кухня. Суперсупы.- М.: Ресторанные ведомости,2011 29. Денисов Д.И.Соусы: антология.- М.: Ресторанные ведомости,2002 30. Эткер Д.Р.Соусы.-М.: ТЕРРА,1994 31. Качурина Т.А. Приготовление блюд из рыбы.- М.: Академия,2016CHEFART. Коллекция лучших рецептов/[сост. Федотова Илона Юрьевна]. – М.: ООО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2016 - 320 с.: ил. 32. Гастроном: журнал.- 2014.- № 1-6;2015.-№1-12;2016.-№ 1-6;2017.- №1-6. 33. Питание и общество: журнал.-2014.- №1-12;2015.- №1-6. 34. Школа гастронома: журнал.- 2014.-№ 1-6;2017.-№ 1-6. 35. Шеф.Арт: журнал.-2014.-№3-4
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|