Порядок защиты курсовых работ
Подготовка курсовой работы к защите Сроки представления законченной курсовой работы и ее защиты устанавливает начальник технологического отделения по согласованию с учебной частью. Законченная курсовая работа подписывается курсантом и представляется руководителю для получения отзыва (приложение 9). В отзыве руководитель дает точную характеристику работы по всем разделам. После изучения курсовой работы руководитель подписывает работу и пишет отзыв. За 10 дней до защиты, курсовая работа передается на отделение. Отзыв должен давать оценку курсовой работе по следующим основным вопросам: 1. Уровень теоретической и практической подготовки курсанта и степень использования его знаний в курсовой работе; 2. Степень использования в курсовой работе источников современной литературы, а также способность курсанта обобщать и использовать фактический материал; 3. Степень полноты и глубины разработки вопросов темы, качество курсового исследования; 4. Наличие элементов новизны в общетеоретических и практических положениях, изложенных в работе и степень их обоснования; 5. Обоснованность выводов и рекомендаций; 6. Качество оформления работы, таблиц, схем, приложений; 7. Возможность использования предложений сформулированных в курсовой работе в практике предприятия; 8. Перечень основных недостатков работы. В ходе подготовки к защите курсанту следует обратить внимание, прежде всего, на содержание отзыва руководителя и постраничные замечания. отзыв, помимо общей оценки работы, включает характеристику ее положительных сторон, самостоятельности выполнения, анализ недостатков, конкретные рекомендации по их устранению. Подготовка к защите включает устранение отмеченных недочетов, изучение дополнительных рекомендованных источников, повторное осмысление написанного. Если основные вопросы темы не раскрыты, изложены схематично или фрагментарно, если работа выполнена несамостоятельно, списана из литературных источников или у других авторов, «скачана» из Интернета, то курсовая работа не допускается к защите. В этом случае следует, не меняя тему, изучить дополнительные источники, переработать курсовую в соответствии с замечаниями и снова представить на проверку. При положительной предварительной оценке работы она допускается к защите.
Процедура защиты и критерии оценки курсовой работы Защита курсовой работы является особой формой отчёта о подготовленности курсанта к дальнейшей практической деятельности. В ходе защиты оценивается обоснованность предложенных курсантом решений поставленной перед ним задачи и степени понимания выполненной работы. Положительным моментом является присутствие на защите курсантов группы. Публичная защита позволяет выработать единые требования к работе и создать атмосферу торжественности и открытости. Защита состоит в коротком докладе с презентацией по выполненной работе и в ответах на вопросы, которые задаются присутствующими. Курсант должен при защите проекта дать все объяснения по существу проекта. Окончательная оценка курсовой работе дается по результатам ее защиты с учётом замечаний рецензента. В ходе защиты курсант должен продемонстрировать углубленное понимание вопросов темы, готовность объяснить любые приведенные в тексте положения.
Приложение 1 Санкт- Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение морской технический колледж
Технологическое отделение
КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине _____________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ Тема: __________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________
Санкт-Петербург 20__ Приложение 2
Санкт- Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение морской технический колледж
ЗАДАНИЕ для выполнения курсовой работы (проекта)
Содержание курсовой работы (проекта)
Приложение 3 Примеры содержания курсовой работы Содержание Введение………………………………………………………………………....4
Глава 1. Основы ценообразования……………………………………………..7 1.1. Сущность и функции цены……………………………………………....7 1.2. Задачи и методы ценообразования…………………………………….. 9 1.3. Факторы, влияющие на цены…………………………………………....14 1.4. Организационно - экономическая характеристика предприятия общественного питания………………………………………………….....19 Глава 2. Ценообразование на предприятии общественного питания …... 21 2.1. Особенности ценообразования в общественном питании. …………... 21 2.2. Структура продажной цены на готовую продукцию………………..... 22 2.3. Обоснование и выбор рационального метода ценообразования … …. 27 Глава 3. Формирование отпускной цены в условиях конкретного предприятия общественного питания ……..……………………………….. 31 Заключение …………………………………………………………………….. 33 Список литературы…………………………………………………………….. 35 Приложение Содержание Введение 5 Глава 1 Трудовые ресурсы и их роль на предприятии 1.1 Сущность трудовых ресурсов 7 1.2 Состав трудовых ресурсов предприятия общественного питания 10 1.3 Организационно - экономическая характеристика объекта исследования 12 Глава 2 Трудовые ресурсы предприятия общественного питания и эффективность их использования 2.1 Обеспеченность предприятия общественного питания трудовыми ресурсами 18 2.2 Организация оплаты труда 20 2.3 Показатели эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии 25 Глава 3 Саморазвитие личности как фактор делового успеха коллектива 30 Заключение 32 Список литературы 34 Приложения
Приложение 4
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|