Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Порядок защиты курсовых работ




Подготовка курсовой работы к защите

Сроки представления законченной курсовой работы и ее защиты устанавливает начальник технологического отделения по согласованию с учебной частью.

Законченная курсовая работа подписывается курсантом и представляется руково­дителю для получения отзыва (приложение 9). В отзыве руководитель дает точную характеристику работы по всем разделам.

После изучения курсовой работы руко­водитель подписывает работу и пишет отзыв. За 10 дней до защиты, курсовая работа передается на отделение.

Отзыв должен давать оценку курсовой работе по следующим основным вопросам:

1. Уровень теоретической и практической подготовки курсанта и степень использования его знаний в курсовой работе;

2. Степень использования в курсовой работе источников современной литературы, а также способность курсанта обобщать и использовать фактический материал;

3. Степень полноты и глубины разработки вопросов темы, качество курсового исследования;

4. Наличие элементов новизны в общетеоретических и практических положениях, изложенных в работе и степень их обоснования;

5. Обоснованность выводов и рекомендаций;

6. Качество оформления работы, таблиц, схем, приложений;

7. Возможность использования предложений сформулированных в курсовой работе в практике предприятия;

8. Перечень основных недостатков работы.

В ходе подготовки к защите курсанту следует обратить внимание, прежде всего, на содержание отзыва руководителя и постраничные замечания. отзыв, помимо общей оценки работы, включает характеристику ее положительных сторон, самостоятельности выполнения, анализ недостатков, конкретные рекомендации по их устранению. Подготовка к защите включает устранение отмеченных недочетов, изучение дополнительных рекомендованных источников, повторное осмысление написанного. Если основные вопросы темы не раскрыты, изложены схематично или фрагментарно, если работа выполнена несамостоятельно, списана из литературных источников или у других авторов, «скачана» из Интернета, то курсовая работа не допускается к защите. В этом случае следует, не меняя тему, изучить дополнительные источники, переработать курсовую в соответствии с замечаниями и снова представить на проверку. При положительной предварительной оценке работы она допускается к защите.

Процедура защиты и критерии оценки курсовой работы

Защита курсовой работы является особой формой отчёта о подготовленности курсанта к дальнейшей практической деятельности. В ходе защиты оценивается обоснованность предложенных курсантом решений поставленной перед ним задачи и степени понимания выполненной работы. Положительным моментом является присутствие на защите курсантов группы. Публичная защита позволяет выработать единые требования к работе и создать атмосферу торжественности и открытости.

Защита состоит в коротком докладе с презентацией по выполненной работе и в ответах на вопросы, которые задаются присутствующими. Курсант должен при защите проекта дать все объяснения по существу проекта.

Окончательная оценка курсовой работе дается по результатам ее защиты с учётом замечаний рецензента. В ходе защиты курсант должен продемонстрировать углубленное понимание вопросов темы, готовность объяснить любые приведенные в тексте положения.
Оценку «отлично» получают работы, содержащие элементы научного творчества, аргументированные критические оценки и самостоятельный анализ фактического ма­териала на основе глубокого знания литературы по представляемой теме. Работа, полно и всесторонне раскрывающая вопросы темы, но не содержащая элементов творчества, заслуживает оценки «хорошо».
Если курсант не отвечает на замечания рецензента, не владеет материалом работы, не может объяснить содержащиеся в ней выводы, то предстоит повторная защита, и оценка не может подняться выше «удовлетворительно».
Лучшие курсовые работы рекомендуются на конкурс, для выступления на студенческих конференциях и олимпиадах. Курсанты, не представившие курсовую работу в срок или не получившие положительную оценку при защите, к экзамену допущены быть не могут.

 

 

Приложение 1

Санкт- Петербургское государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение

морской технический колледж

 

Технологическое отделение

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине _____________________________________________________________

___________________________________________________________________________________

Тема: __________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________

 

 

Выполнил: курсант  
    Ф.И.О.
  группа    
     
     
Проверил: руководитель  
    Ф.И.О.
     
Оценка:    

 

Санкт-Петербург

20__

Приложение 2

 

Санкт- Петербургское государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение

морской технический колледж

 

Рассмотрено цикловой методической комиссией ________________________________________ протокол № ___ от «___» ____________ 20__   УТВЕРЖДАЮ зам. директора по УМРК _________________________ «___» ______________ 20__

ЗАДАНИЕ

для выполнения курсовой работы (проекта)

Курсанту гр. №      
      (ФИО)
Тема:  
 
Срок сдачи работы      
           

 

Содержание курсовой работы (проекта)

Перечень основных вопросов, подлежащих разработке:  
 
 
 
 
Список рекомендованных источников:  
 
 
 
Перечень материалов, представляемых к защите:  
 
 
       

 

Дата выдачи  
   
Руководитель  

Приложение 3

Примеры содержания курсовой работы

Содержание

Введение………………………………………………………………………....4

Глава 1. Основы ценообразования……………………………………………..7

1.1. Сущность и функции цены……………………………………………....7

1.2. Задачи и методы ценообразования…………………………………….. 9

1.3. Факторы, влияющие на цены…………………………………………....14

1.4. Организационно - экономическая характеристика предприятия общественного питания………………………………………………….....19

Глава 2. Ценообразование на предприятии общественного питания …... 21

2.1. Особенности ценообразования в общественном питании. …………... 21

2.2. Структура продажной цены на готовую продукцию………………..... 22

2.3. Обоснование и выбор рационального метода ценообразования … …. 27

Глава 3. Формирование отпускной цены в условиях конкретного предприятия общественного питания ……..……………………………….. 31

Заключение …………………………………………………………………….. 33

Список литературы…………………………………………………………….. 35

Приложение

Содержание

Введение 5

Глава 1 Трудовые ресурсы и их роль на предприятии

1.1 Сущность трудовых ресурсов 7

1.2 Состав трудовых ресурсов предприятия общественного питания 10

1.3 Организационно - экономическая характеристика объекта

исследования 12

Глава 2 Трудовые ресурсы предприятия общественного питания и эффективность их использования

2.1 Обеспеченность предприятия общественного питания трудовыми ресурсами 18

2.2 Организация оплаты труда 20

2.3 Показатели эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии 25

Глава 3 Саморазвитие личности как фактор делового успеха коллектива 30

Заключение 32

Список литературы 34

Приложения

 

Приложение 4

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...