Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Яблоня дикая




ЯБЛОНЯ ДИКАЯ

У яблони фитотерапевты используют плоды, как сушеные, так и сырые. Яблоки сушат, когда они еще зеленые. Сушеные яблоки используется в качестве поливитаминного средства при авитаминозах, особенно авитаминозах витамина C. Содержание витамина C достигает 3%, но несмотря на свой кислый вкус, яблоки содержат много сахара около 12%. Среди витаминного состава преобладает каротин, витамины B1, B2, B9. А среди элементного состава яблок преобладают железо, марганец, медь и очень много калия. В сушеных яблоках содержится много органических кислот, таких как яблочная, винная, лимонная, хлорогеновая, муравьиная.
Яблоки используется при нарушениях обмена веществ, при таких заболеваниях как подагра.
При подагре можно – как употребление яблок в пищу, так и яблочный чай – теплый яблочный отвар и водный настой яблок. Приготовление: 3-5 свежих неочищенных яблок нарезать, залить 1 литр воды, кипятить в закрытой посуде 10-15 минут, настаивать 4 часа, принимать, как чай несколько раз в день.
Яблоки используются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Это в первую очередь гастриты с пониженной или нулевой кислотностью. Кроме того, яблоки применяются при поносах, их хорошо применять при дизентерии, причем чем зеленее яблоко, чем более оно незрелое, тем более хороший эффект при лечении дизентерии можно получить, и за гораздо более короткий срок. А вот сырые садовые яблоки обладают наоборот, скорее послабляющим действием. Это их сильно отличает от яблок диких.
Яблоки обладают мочегонным действием и хороши при мочекаменной болезни. Особенно они применяются при уратурии и оксалатурии.

Яблоки применяются при анемиях, особенно они хороши при железодефицитных анемиях.
В яблоках, в отличие от крапивы, процент содержания геминного железа значительно меньше, поэтому лучше их используют в смеси с крапивой и шиповником.
Яблоки хороши при заболеваниях сердца, особенно они помогают при болях в области сердца.
Яблоки является чемпионом по содержанию калия.

 

КАК СОБРАТЬ РАСТЕНИЯ
Цветущие растения собирают в первой фазе раскрытия бутонов. Каждое растение цветет в свою фазу луны. Цветки собираются, когда происходит их полное раскрытие, но нет еще увядания.
Плоды собираются, когда созреют, но не перезрелые. Например, малина и ежевику, когда они текут – сушить нельзя.

Корни собираются либо весной, когда появляются первые листья и побеги, либо осенью в конце августа – в октябре.
Эфиромасличные растения собирает либо утром, либо вечером, а все остальные растения в полдень, без дождя.

Растения собирают в холщовые мешки, корзины, пластмассовые ведра, но ни в коем случае в полиэтиленовые мешки.

 

КАК СУШИТЬ РАСТЕНИЯ
Перед сушкой растения необходимо перебрать, оторвать испорченные листья.
Корни необходимо вымыть холодной водой.
Трава никогда не сушиться на солнце. Траву либо подвешивают на чердаках или под навесами, либо раскладывают, но в этом случае ее надо ворошить.
Эфиромасличными называются те травы, которые имеют сильный запах. Их сушат при комнатной температуре до 30 градусов. Все остальные допускают сушку до температуры 40-60 градусов.
Корни, в отличие от травы, можно сушить на солнце.

Корни, плоды, кора сушатся при температуре 40-60 градусов.

КАК ЗАВАРИВАТЬ
Сухую траву и корни сначала надо смолоть на мясорубке.
ДЛЯ ОТВАРА берут стандартную дозу 1 чайную ложку смолотого сырья и заливают 200 миллилитрами воды, то есть объем стакана. Сырье заливают теплой водой, доводят до кипения и кипятят 2-3 минуты, потом настаивают 30-40 минут. Заваривать можно только в эмалированную посуду.
ДЛЯ НАСТОЯ сначала нужно прогреть заварной чайник, который может быть из фарфора, фаянса или глиняный, но, ни в коем случае чайник не должен быть стеклянным. Затем туда надо залить кипяток и сверху засыпать смолотое сырье. Стандартная доза – 1 чайная ложка сырья на 200 миллилитров воды, и настаивать это все около часа.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...