Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Экзаменационный билет № 13




1. Перечислите основные виды документации применяемые в системе менеджмента качества

a) документы, предоставляющие согласованную информацию о системе менеджмента качества организации, предназначенную как для внутреннего, так и внешнего пользования (к таким документам относят-ся руководства по качеству);

b) документы, описывающие, как система менеджмента качества применяется к конкретной продукции, проекту или контракту (к таким документам относятся планы качества);

c) документы, устанавливающие требования (к таким документам относятся спецификации);

d) документы, содержащие рекомендации или предложения (к таким документам относятся методики);

e) документы, содержащие информацию о том, как последовательно выполнять действия и процессы (такие документы могут включать в себя документированные процедуры, рабочие инструкции и чертежи);

f) документы, содержащие объективные свидетельства выполненных действий или достигнутых результатов (к таким документам относятся записи).

Каждая организация определяет объем необходимой документации и ее носители. Это зависит от таких факторов, как вид и размер организации, сложность и взаимодействие процессов, сложность продукции, требования потребителей и соответствующие обязательные требования, продемонстрированные способности персонала, а также от степени, до которой необходимо подтверждать выполнение требований к системе менеджмента качества.

2 Основные конструкции средств измерений, применяемые в с/х

4. Дайте характеристику классификации показателей качества разнородной продукции. Опишите, раскройте содержание этапов оценки технического уровня качества продукции

Классификация показателей качества разнородной продукции:

1) Индексом качества продукции- называется комплексный показатель качества разнородной продукции, равный среднему взвешенному значению относительных показателей качества различных видов продукции за рассматриваемый период.

2) Индекс дефектности продукции - комплексный показатель качества разнородной продукции, выпущенной за рассматриваемый интервал, равный среднему взвешенному коэффициентов дефектности этой продукции.

3) удельный вес продукции определенной категории качества

 

4. Поверка средств измерения. Виды поверок

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

Цикл Деминга – Шухарта и его применение при внедрении и разработке документации системы менеджмента качества.

Цикл PDCA: 1) Планируй- устанавливаются цели и процессы необходимые для достижения результатов; 2) выполняй, делай- необходимо внедрить процессы; 3) Проверяй- необходимо осуществить мониторинг и измерения процессов и продукта и анализировать результаты; 4) Корректируй- необходимо непрерывно улучшать процессы. К самым важным принципам относятся следующие: - Постоянство целей. Улучшение качества, как доминирующая цель, должно последовательно достигаться как в рамках стратегии, так и в тактике. - Руководитель лично ответственен за качество. - Контроль качества не должен быть массовым, он должен встраиваться в саму систему производства. - Нормы и задания должны быть тщательно обоснованными и реалистичными. - Необходимо поощрять стремление персонала к образованию, мотивировать сотрудников к повышению своей квалификации. - Повышение качества должно стать частью миссии и философии компании, и в первую очередь его приверженцами должны стать менеджеры. - Сотрудники должны иметь возможность гордиться результатами своего труда.

2. Средства измерения линейных и угловых перемещений.

 

Выберите определяющие показатели качества пищевой и промышленной продукции экспертным методом при ограниченном числе показателей. Дайте характеристику классификации показателей качества по конструктивному исполнению

Экспертный метод измерения показателей качества, состоит в определении показателей качества продукции экспертами, используют только в случае невозможности, значительной сложности или экономической нецелесообразности осуществления инструментального метода. Его используют, например, для измерения эргономичных и эстетичных показателей качества продукции. Экспертами используются все измерительные шкалы, но чаще — так называемые шкалы порядков или интервалов (особенно шкалы с балловой системой градации). В экспертную группу включаются высококвалифицированные специалисты по оцениваемой продукции — ученые, конструкторы, дизайнеры, технологи, а также товароведы и другие работники торговли.

Для исключения необъективных оценок в состав экспертной комиссии не должны входить авторы изделия. Экспертов должно быть не менее 7 человек. Экспертная комиссия может принимать решения, либо проставляя оценки, либо проводя голосование. Решение принимается, если за него подано не менее 2/3 голосов членов экспертной комиссии.

Показатели конструктивные - габаритные размеры, коэффициенты сборности и взаимозаменяемости и т.д.;

4. Какие сведения включается в методтку испытаний

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...