Экзаменационный билет № 26
⇐ ПредыдущаяСтр 19 из 19 Характеристики стадий аудиторских проверок системы менеджмента качества 1) инициирование аудита (назначение руководителя группы аудита, определение целей, определение возможности проведения аудита, формирование группы по аудиту, установление начального контакта с проверяемой организацией). 2) анализ документов(включая записи и определение их адекватности критериям аудита). 3)подготовка к аудиту «на месте» (подготовка плана аудита, распределение обязанностей между членами группы по аудиту, подготовка рабочей документации). 4)аудит «на месте» (проведение предварительного совещания, обмен информацией во время аудита, роль и ответственность сопровождающих лиц и наблюдений, сбор и проверка данных, получение наблюдений аудита, подготовка заключений по аудиту, заключительное совещание). 5)подготовка, утверждение и рассылка отчета по аудиту (подготовка отчета по аудиту, утверждение и рассылка отчета). 6)завершение аудита. 7) последующие аудиты. 2. Лицензирование деятельности по производству и поверке СИ Производство, поверку и ремонт средств измерений допускается осуществлять физическими и юридическими лицами только после получения соответствующей лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом по стандартизации, метрологии и сертификации. Для получения лицензии на право производства, ремонта и поверки средств измерений заявитель представляет в уполномоченный государственный орган: заявление установленной формы; копии нотариально заверенных учредительных документов (свидетельство о государственной регистрации юридического лица); документы, подтверждающие соответствие лицензиата установленным квалификационным требованиям в заявленной области деятельности (далее области лицензирования);
копию платежного поручения с отметкой банка о зачислении средств, подтверждающая уплату лицензионного сбора. 3. Дайте характеристику требований к продукции: текущие, перспективные и общие. Приведите примеры. Какие шкалы измерений вы знаете. Дайте характеристики и задаваемые отношения 4. Испытание на герметичность Классификация методов. Методы контроля герметичности разделяются на три группы в зависимости от вида применяемых пробных веществ: а) газовые, когда в качестве пробного вещества используется какой-либо газ (гелий, аргон, воздух и др.); б) газо-гидравлические, когда в качестве пробного вещества используется газ (например, воздух), а жидкость играет роль вспомогательной среды при определении факта и места утечки газа; в) гидравлические, когда в качестве пробного вещества используется жидкость (например, вода, масло).
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 27 Дайте определение основным принципам аудита Этичное поведение- основа профессионализма; добросовестное изложение- обязательство по предоставлению правдивых и точных отчетов; профессиональное внимание- прилежание и здравый смысл при проведении аудита; независимость- основа беспристрастности аудита и объективности заключений по результатам аудита; доказательность- рациональный метод достижения надежных и воспроизводимых заключений по результатам аудита в процессе систематического аудита. Государственный метрологический надзор. Общие положения. Государственный метрологический контроль осуществляется уполномоченным органом и его территориальными подразделениями с целью проверки соблюдения физическими и юридическими лицами требований настоящего Закона, других нормативных правовых актов Республики Казахстан, международных договоров и нормативных документов по обеспечению единства измерений.
Объектами государственного метрологического контроля являются: 1) эталоны единиц величин; 2) средства измерений; 3) методики выполнения измерений; 4) деятельность физических и юридических лиц по обеспечению единства измерений в части соблюдения метрологических правил и норм; 5) количество фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке, продаже и импорте; 6) количество товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций. Государственный метрологический контроль включает: 1) контроль за выпуском, вводом в эксплуатацию, состоянием и применением средств измерений, применением методик выполнения измерений, эталонами единиц величин, соблюдением метрологических правил и норм; 2) контроль за количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций; 3) контроль за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке, продаже и импорте. 3. Дайте характеристику требований к продукции: специфические, технические, технологические, экономические. Приведите примеры Виды испытаний
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|