Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Правильно подобранный штат




 

Согласно мнению Томаса Стэнли, которое он выражает в своей книге «Разум миллионера», у миллионеров, в общем, такой же практичный подход к выбору жены, как и к сделкам в бизнесе. Исходя из данных его исследования, миллионеры в меньшей степени обращают внимание на физическую привлекательность женщины как на самое важное качество жены, чем люди среднего достатка. Отходя от традиционного образа миллионера, у которого должна быть красавица жена, большинство богачей отмечали, что в женщине не менее важны и другие качества – не только физическая привлекательность. Сюда входят честность, веселый нрав и умение быть полезной. Когда вопрос касался того, что привлекло их в данной женщине первоначально, они говорили, что высоко ценят интеллект, искренность и мягкость.

 

 

Учитесь у миллионеров

Ричард Проу, предприниматель, ведущий дела в интернете, основатель «SmartGroups.com», а теперь и «Gliant.com», признается, что его первый брак частично держался за счет того, что он подолгу засиживался на работе.

Его жена, например, звонила ему в 17.30, чтобы спросить, когда он будет дома, и он говорил, что через час, но на самом деле после этого проходило гораздо больше времени, а он все не появлялся. Тогда она снова звонила, так как начинала беспокоиться. «Так что, если я отсутствовал 2 дня, это ничуть не портило наши отношения, поскольку жена, Дженни, думала, что я занят делом, – и ожидала, что я буду проявлять к ней больше внимания, когда возвращусь домой. И сейчас мы с ней лучшие друзья».

Том Хартли‑старший, который владеет дилерской компанией по продаже самых роскошных автомобилей, был счастлив в браке в течение 20 лет и имеет четверых детей. Он работает «как лошадь», но при этом считает, что его работа имеет прочную базу – это его дом и семья. Работа на дому позволяет ему поддерживать гармонию между трудовой и семейной жизнью. Он понял это еще задолго до того, как бизнес на дому приобрел статус вполне «пристойного» занятия.

С самого юного возраста его дети имели собственную маленькую «территорию» в его офисе. Они могли находиться рядом с ним, наблюдать за тем, что он делает, и болтать с ним, когда он не был занят. Ни один клиент не возражал против этого. Том видел, что многие позитивно оценивают такую домашнюю атмосферу – это помогало им утвердиться во мнении, что они имеют дело с надежным бизнесом. Он считал, что добился успеха в обеих сферах – в браке и в бизнесе. «Я постоянно рядом с женой и детьми, потому что мой бизнес и мой дом связаны неразрывно. У меня совершенный образ жизни, и если бы с завтрашнего дня я никогда уже не делал ничего другого, я могу сказать, что жил в соответствии со своей мечтой».

 

Жены миллионеров, в общем, не только очень преданы своим мужьям и поддерживают их цели, но и четко знают свои права. Это потому, что жене миллионера, добившегося успеха своими силами, приходится брать все обязанности по дому на себя. Это ее работа – воспитывать детей, ходить на родительские собрания, звонить мастеру по починке автомобиля или ремонту крыши, украшать столовую по случаю семейного праздника и договариваться о визите к детскому зубному врачу. Хотя большинство миллионеров очень любящие отцы и стараются уделять время своим детям, это, как правило, время полезного общения или игр, а не заботы, связанные с упаковкой коробок для завтрака, или установление очередности обязанностей по дому.

 

Миллионеры часто бывают очень любящими отцами, но они, как правило, посвящают то время, которое проводят с детьми, забавам и отдыху и мало уделяют внимания связанным с этим насущным заботам.

 

В сущности, тот факт, что миллионеры‑англичане не любят нанимать прислугу со стороны, подразумевает, что их жены не остаются «без работы» (и к тому же работают лучше, чем любая прислуга за деньги).

И хотя существует уже сформировавшийся образ миллионера – этакого самодовольного мужчины, окруженного «свитой», состоящей из дворецкого, нескольких лакеев, личного шофера и даже личных поставщиков продуктов, – эта картина далека от истины. На самом деле самым распространенным видом услуг по дому является, пожалуй, уборка, которую выполняет приходящая уборщица. (В обзоре агентства «Tulip» показано, что почти половина миллионеров пользуется услугами уборщицы; две трети из общего числа миллионеров, у которых молодые семьи, а также мультимиллионеры не нанимают уборщиц.) Садовники также пользуется популярностью (большинство миллионеров живут в деревнях или пригородах и имеют большие земельные участки). Однако только 20 % из тех, у кого есть маленькие дети, имеют няню; а такие излишества, как содержание личных шоферов, поставщиков провизии и дизайнеров, по карману только очень богатым людям. Вместо того чтобы содержать огромный штат обслуживающего персонала, современный миллионер предпочитает иметь самодостаточную и смышленую жену, способную умело организовать дела по домашнему хозяйству и установить разумный распорядок жизни семьи. Это основная ее обязанность, и муж очень ценит ее за это. Некоторые миллионеры с восхищением говорили о том, с каким умением их жены воюют на домашнем фронте, так что у них самих «не бывает перебранок», когда они приезжают домой.

 

У современного миллионера независимая и совершенная во всех отношениях жена.

 

Миллионеры высоко ценят своих жен, и это подтверждается также тем фактом, что они тратят на них значительно большие суммы денег, чем на друзей или семью в целом. Средний миллионер тратит 400 фунтов стерлингов на подарок жене ко дню рождения, а очень богатые люди – до 800 фунтов. Многие миллионеры в качестве вечернего времяпрепровождения выбирают обед со своими женами (и лишь 1 % предпочитает обед с привлекательной коллегой по работе) вместо вечеринки с друзьями или какого‑нибудь культурного мероприятия, – возможно потому, что они так мало времени проводят вместе.

 

 

Учитесь у миллионеров

Антонио и Присцилла Карлуччио рискнули вести одно дело, несмотря на то что имели изначально разные сферы деятельности. Антонио – преуспевающий ресторатор и ведущий программы на радио. Присцилла была фотографом, режиссером, стилистом и прогнозировала направление развития моды. Сейчас Антонио 66 лет, и прошло уже 12 лет с тех пор, как они вместе создали магазин «Neal Street Food», а 5 лет назад – «Carluccio Caffe».

Несмотря на то что они работают вместе, у них совершенно разные навыки. Антонио, по выражению Присциллы, это «рот нашего бизнеса». Он изобретает меню, работает с шеф‑поваром и является представителем компании. Присцилла занимается маркетингом, разработкой сайтов и продукции. «Сточки зрения бизнеса это просто фантастическое партнерство, – говорит Присцилла. – Но сточки зрения личных отношений здесь требуется сочетание твердости и осторожности».

Она признается, что у каждого из них своя твердая точка зрения и что на этой почве иногда возникают конфликты. Но они умеют спорить и отстаивать свои взгляды, не переходя на личности, тем более что каждый является асом в своей сфере. Присцилла признает компетенцию Антонио во всем, что касается продуктов. А он восхищается ее талантом бизнесмена. «Я поступаю спонтанно. Она же более расчетлива – и обычно она права».

Хотя у обоих Карлуччио разные области знаний и опыта, они становятся единым целым, когда дело касается основных ценностей бизнеса. Оба одержимы страстью во всем, что касается мелких поставщиков, приготовления качественной пищи, а также создания атмосферы семейного бизнеса по мере того, как он расширяется. Например, еще на раннем этапе развития бизнеса им представилась благоприятная возможность открыть одновременно 20 кафе в США. Но, обсудив этот вопрос с позиции того, что они не смогут осуществлять там такой же контроль, как здесь, в Великобритании, они отказались от этого на первый взгляд выгодного предложения.

Такого рода единство видения относительно бизнеса и направления, в котором он должен развиваться, является жизненно важным фактором. В семейном бизнесе легко возникает разногласие, если у сторон разное видение. Ноу четы Карлуччио – согласованная направленность и четкое разграничение обязанностей, что способствует решению многих потенциальных проблем в команде муж – жена.

 

Супруге миллионера желательно также обладать здравым смыслом, быть покладистой и заботливой. Партнерша (или партнер) преуспевающего человека может стать его «тенью», готовой оказать помощь также и по работе, хотя и обладает скорее титулом «жена такого‑то», нежели статусом человека, сознающего собственные права. Чтобы принять такую позицию, требуется бескорыстие и преданность.

Браки большинства миллионеров основаны на союзе кормильца‑мужа и неработающей жены. Однако, хотя такие браки являются традиционными, следует помнить, что большинство миллионеров – это люди уже в возрасте за 40 и 50.

Часто жены более молодых миллионеров либо строят свою собственную карьеру – возможно, на условиях частичной занятости, – либо принимают активное участие в бизнесе наряду с мужьями.

Хотя большинство миллионеров, у которых я брала интервью, состояли в долговременных интимных отношениях или в браке, обзор агентства «Tulip» пролил немного света на вопрос, кто же из них все‑таки вступает в брак. Например, любители рисковать женятся с большей вероятностью (в конце концов, любой брак – это риск) и не стремятся отделаться от своих жен, так как доверяют собственному суждению. Исследование «Tulip» показало также, что миллионеры‑интроверты вступают в брак с меньшей вероятностью, – предполагается, что препятствием в этом бывает застенчивость, черта характера, которая сохраняется у человека на протяжении всей жизни, каким бы богатством он ни обладал или какое бы высокое положение ни занимал.

 

Муж миллионерши

 

Для того чтобы быть женой миллионера‑мужчины, нужны кое‑какие особые качества. Но чтобы быть мужем миллионерши, требуется кое‑что покруче. Хотя браки, в которых мужчина является основным кормильцем, – явление более обычное, предприниматели‑женщины хотят иметь мужей «нового образца», которые не только были бы вовлечены в их бизнес на высоком уровне, но изъявляли бы желание готовить пищу и охотно разделяли с ними заботы по домашнему хозяйству. Например, Джули Хестер, муж которой, Гэри, является ее финансовым директором, вспоминает, как они всегда на равных занимались домашними делами еще с тех времен, когда она была женщиной‑полицейским, и говорит, что посильный вклад и поддержка ее мужа имели жизненно важное значение в становлении их бизнеса. Некоторые из наиболее преуспевающих партнерств характерны тем, что оба партнера вовлечены в данный бизнес, но при этом выполняют отдельные функции, исключающие возникновение конфликтов.

Итак, что все эти статистические данные означают для претендента на руку миллионерши? Если вы человек одинокий, то должны подумать не только о личных приоритетах, но и о приоритетах партнерши. И хотя внешняя сторона вопроса всегда является ключевой, важно также найти партнера, который разделял бы ваши ценности и изъявлял готовность поддерживать вас в этом.

 

 

Учитесь у миллионеров

Футбольный клуб или клуб регби – любимая игрушка богатого человека. Мультимиллионеры и миллиардеры (включая одного выигравшего в лотерею, который купил местную команду в городе Гастингсе) покупают их, чтобы получать удовольствие; а одна чета заплатила даже за то, чтобы постоять 5 минут на подаче.

Дэвид Голд является совладельцем футбольного клуба города Бирмингема, что стало апофеозом его неугасающей страсти к футболу. Он вспоминает, как, будучи мальчишкой, он испытал огромную радость – его взяли на матч с участием этой команды. Трепет ожидания, множество людей, стадион – все зрелище в целом буквально зачаровало мальчишку из бедной лачуги на восточной окраине Лондона.

Он и сам был одаренным футболистом и уже думал стать профессионалом – наняться в команду Вест‑Хема. Однако его отец отказался подписать бумаги, не дав своего разрешения, и обрек его заниматься тем, что он ненавидел, – продолжать обучение на каменщика. Дэвид признается, что в то время он был как безумный. Но его страсть к футболу не прошла, и сегодня он считает: «Несмотря на то что я испытал сильнейшее разочарование – не смог осуществить мечту каждого мальчишки – стать профессиональным футболистом, – я об этом не жалею, взамен этого я смог позже стать директором футбольного клуба, а ведь многие люди лишь мечтают об этом». Дэвид Голд воспринимает это приобретение как самый большой успех в своей жизни, которого он достиг, преодолев огромные препятствия. Он страстно предан своей команде. Он, его брат Ральф и Дэвид Салливан, совладелец этого клуба, потратили на него 17 миллионов фунтов стерлингов; это решение он считает и «безрассудным, и смелым» одновременно.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.