Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Составом и специализацией производственных цехов и отделов




4. Производственной инфраструктурой

30. Общая структура предприятия это:

1. Состав и соотношение внутренних звеньев предприятия, составляющих единый хозяйственный объект

Комплекс производственный подразделений, подразделений обслуживающих работников, а также организационных звеньев управления предприятием, их количество, величина, взаимосвязи и соотношения между этими подразделениями по размеру занятых площадей, численности работников

3. Упорядоченная совокупность служб, управляющих его деятельностью, с их взаимосвязями и соподчинением

4. Форма организации производственного процесса, находящая выражение в размерах предприятия, количестве, составе и удельном весе цехов и служб, их планировке, а также составе, количестве и планировке производственных участков и рабочих мест внутри цехов

31. Организационная структура управления предприятием это:

1. Состав и соотношение внутренних звеньев предприятия, составляющих единый хозяйственный объект

2. Комплекс производственный подразделений, подразделений обслуживающих работников, а также организационных звеньев управления предприятием, их количество, величина, взаимосвязи и соотношения между этими подразделениями по размеру занятых площадей, численности работников

Упорядоченная совокупность служб, управляющих его деятельностью, с их взаимосвязями и соподчинением

4. Форма организации производственного процесса, находящая выражение в размерах предприятия, количестве, составе и удельном весе цехов и служб, их планировке, а так же составе, количестве и планировке производственных участков и рабочих мест внутри цехов

 

32. Производственная структура предприятия:

1. Состав и соотношение внутренних звеньев предприятия, составляющих единый хозяйственный объект

2. Комплекс производственный подразделений, подразделений обслуживающих работников, а также организационных звеньев управления предприятием, их количество, величина, взаимосвязи и соотношения между этими подразделениями по размеру занятых площадей, численности работников

3. Упорядоченная совокупность служб, управляющих его деятельностью, с их взаимосвязями и соподчинением

4. Форма организации производственного процесса, находящая выражение в размерах предприятия, количестве, составе и удельном весе цехов и служб, их планировке, а также составе, количестве и планировке производственных участков и рабочих мест внутри цехов

33. Рабочее место – это:

Звено производственного цеха, обслуживаемое одним или несколькими рабочими для выполнения одной или группы операций с оснащением, оборудованием, инструментарием и различными организационно-техническими средствами

2. Организационно-обособленное подразделение, состоящее из ряда производственных и обслуживающих участков, где осуществляется завершенный цикл производства

34. Участок – это:

1. Звено производственного цеха, обслуживаемое одним или нескольким рабочими для выполнения одной или группы операций с оснащением, оборудованием, инструментарием и различными организационно-техническими средствами

Группа рабочих мест, где осуществляется относительно законченная часть производственного процесса – либо по изготовлению части готового продукта, либо по выполнению стадии технологического процесса

35. Цех - это

Организационно-обособленное подразделение, состоящее из ряда производственных и обслуживающих участков, где осуществляется завершенный цикл производства

2. Группа рабочих мест, где осуществляется относительно законченная часть производственного процесса – либо по изготовлению части готового продукта, либо по выполнению стадии технологического процесса

36. К основным цехам относятся цехи:

Заготовительные, обрабатывающие, сборочные

2. Транспортные, энергетические, складские

3. Инструментальные, ремонтные, механические

37. К обслуживающим цехам относятся цехи:

1. Механические, термические, гальванические

Складские, транспортные, энергетические

3. Литейные, кузнечно-штамповочные, ремонтные

38. В состав заготовительных цехов входят цехи:

Литейные, кузнечно-штамповочные, сварочных конструкций

2. Механические, термические, гальванические

3. Транспортные, ремонтные, инструментальные

39. В состав обрабатывающих цехов входят цехи:

Механические, термические, гальванические

2. Ремонтные, инструментальные, энергетические

3. Транспортные, складские, сборочные

40. К вспомогательным цехам относятся цехи:

Ремонтные, инструментальные, строительно-монтажные

2. Транспортные, складские, энергетические

3. Литейные, механические, сборочные

41. Различают типы производственной структуры предприятия:

Предметный, технологический, смешанный

2. Линейный, функциональный, территориальный

3. Предметный, технологический, функциональный

42. Что из перечисленного относится ко времени выполнения вспомогательных операций:

1. Контроль качества обработки изделий

Настройка и мелкий ремонт оборудования

3. Изготовление изделия

4. Сборка изделия

43. Цехи и производственные участки, созданные по принципу технологической однородности – это:

1. Предметная структура

2. Смешанная структура

Технологическая структура

4. Производственная структура

44. Назовите принципы построения оптимальной производственной структуры предприятия:

1. Увеличение объема выпуска продукции

2. Уровень специализации и кооперирования производства

Соблюдение рационального соотношения между основными и вспомогательными цехами

4. Обеспечение пропорциональности между всеми подразделениями предприятия

45. Какие характеристики относятся к единичному типу производства продукции:

1. Номенклатура продукции – неограниченная

Применяемое оборудование – универсальное

3. Квалификация рабочих – невысокая

4. Себестоимость продукции - низкая

46. Какие характеристики относятся к серийному типу производства продукции:

Номенклатура продукции – неограниченная

2. Номенклатура продукции – ограничена

3. Высокая квалификация рабочих

47. Какие характеристики относятся к массовому типу производства продукции:

Низкая себестоимость единицы продукции

2. Применяется универсальное оборудование

3. Выпуск продукции периодически повторяется

48. Звено производственного цеха, обслуживаемое одним или несколькими рабочими для выполнения одной или группы операций с оснащением, оборудованием, инструментарием и различными организационно-техническими средствами – это:

Рабочее место

2. Цех

3. Участок

4. Отдел

49. Группа рабочих мест, где осуществляется относительно законченная часть производственного процесса – либо по изготовлению части готового продукта, либо по выполнению стадии технологического процесса:

Участок

2. Цех

3. Отдел

4. Подразделение

50. Организационно-обособленное подразделение, состоящее из ряда производственных и обслуживающих участков, где осуществляется завершенный цикл производства:

Цех

2. Корпус

3. Отдел

4. Рабочее место

51. Производство отливок, штамповок осуществляется в цехах:

1. Вспомогательных

Основных

3. Подсобных

4. Обслуживающих

52. К заводам с полным технологическим циклом относятся:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...