Составом и специализацией производственных цехов и отделов
4. Производственной инфраструктурой 30. Общая структура предприятия это: 1. Состав и соотношение внутренних звеньев предприятия, составляющих единый хозяйственный объект Комплекс производственный подразделений, подразделений обслуживающих работников, а также организационных звеньев управления предприятием, их количество, величина, взаимосвязи и соотношения между этими подразделениями по размеру занятых площадей, численности работников 3. Упорядоченная совокупность служб, управляющих его деятельностью, с их взаимосвязями и соподчинением 4. Форма организации производственного процесса, находящая выражение в размерах предприятия, количестве, составе и удельном весе цехов и служб, их планировке, а также составе, количестве и планировке производственных участков и рабочих мест внутри цехов 31. Организационная структура управления предприятием это: 1. Состав и соотношение внутренних звеньев предприятия, составляющих единый хозяйственный объект 2. Комплекс производственный подразделений, подразделений обслуживающих работников, а также организационных звеньев управления предприятием, их количество, величина, взаимосвязи и соотношения между этими подразделениями по размеру занятых площадей, численности работников Упорядоченная совокупность служб, управляющих его деятельностью, с их взаимосвязями и соподчинением 4. Форма организации производственного процесса, находящая выражение в размерах предприятия, количестве, составе и удельном весе цехов и служб, их планировке, а так же составе, количестве и планировке производственных участков и рабочих мест внутри цехов
32. Производственная структура предприятия:
1. Состав и соотношение внутренних звеньев предприятия, составляющих единый хозяйственный объект 2. Комплекс производственный подразделений, подразделений обслуживающих работников, а также организационных звеньев управления предприятием, их количество, величина, взаимосвязи и соотношения между этими подразделениями по размеру занятых площадей, численности работников 3. Упорядоченная совокупность служб, управляющих его деятельностью, с их взаимосвязями и соподчинением 4. Форма организации производственного процесса, находящая выражение в размерах предприятия, количестве, составе и удельном весе цехов и служб, их планировке, а также составе, количестве и планировке производственных участков и рабочих мест внутри цехов 33. Рабочее место – это: Звено производственного цеха, обслуживаемое одним или несколькими рабочими для выполнения одной или группы операций с оснащением, оборудованием, инструментарием и различными организационно-техническими средствами 2. Организационно-обособленное подразделение, состоящее из ряда производственных и обслуживающих участков, где осуществляется завершенный цикл производства 34. Участок – это: 1. Звено производственного цеха, обслуживаемое одним или нескольким рабочими для выполнения одной или группы операций с оснащением, оборудованием, инструментарием и различными организационно-техническими средствами Группа рабочих мест, где осуществляется относительно законченная часть производственного процесса – либо по изготовлению части готового продукта, либо по выполнению стадии технологического процесса 35. Цех - это Организационно-обособленное подразделение, состоящее из ряда производственных и обслуживающих участков, где осуществляется завершенный цикл производства 2. Группа рабочих мест, где осуществляется относительно законченная часть производственного процесса – либо по изготовлению части готового продукта, либо по выполнению стадии технологического процесса
36. К основным цехам относятся цехи: Заготовительные, обрабатывающие, сборочные 2. Транспортные, энергетические, складские 3. Инструментальные, ремонтные, механические 37. К обслуживающим цехам относятся цехи: 1. Механические, термические, гальванические Складские, транспортные, энергетические 3. Литейные, кузнечно-штамповочные, ремонтные 38. В состав заготовительных цехов входят цехи: Литейные, кузнечно-штамповочные, сварочных конструкций 2. Механические, термические, гальванические 3. Транспортные, ремонтные, инструментальные 39. В состав обрабатывающих цехов входят цехи: Механические, термические, гальванические 2. Ремонтные, инструментальные, энергетические 3. Транспортные, складские, сборочные 40. К вспомогательным цехам относятся цехи: Ремонтные, инструментальные, строительно-монтажные 2. Транспортные, складские, энергетические 3. Литейные, механические, сборочные 41. Различают типы производственной структуры предприятия: Предметный, технологический, смешанный 2. Линейный, функциональный, территориальный 3. Предметный, технологический, функциональный 42. Что из перечисленного относится ко времени выполнения вспомогательных операций: 1. Контроль качества обработки изделий Настройка и мелкий ремонт оборудования 3. Изготовление изделия 4. Сборка изделия 43. Цехи и производственные участки, созданные по принципу технологической однородности – это: 1. Предметная структура 2. Смешанная структура Технологическая структура 4. Производственная структура 44. Назовите принципы построения оптимальной производственной структуры предприятия: 1. Увеличение объема выпуска продукции 2. Уровень специализации и кооперирования производства Соблюдение рационального соотношения между основными и вспомогательными цехами 4. Обеспечение пропорциональности между всеми подразделениями предприятия 45. Какие характеристики относятся к единичному типу производства продукции: 1. Номенклатура продукции – неограниченная
Применяемое оборудование – универсальное 3. Квалификация рабочих – невысокая 4. Себестоимость продукции - низкая 46. Какие характеристики относятся к серийному типу производства продукции: Номенклатура продукции – неограниченная 2. Номенклатура продукции – ограничена 3. Высокая квалификация рабочих 47. Какие характеристики относятся к массовому типу производства продукции: Низкая себестоимость единицы продукции 2. Применяется универсальное оборудование 3. Выпуск продукции периодически повторяется 48. Звено производственного цеха, обслуживаемое одним или несколькими рабочими для выполнения одной или группы операций с оснащением, оборудованием, инструментарием и различными организационно-техническими средствами – это: Рабочее место 2. Цех 3. Участок 4. Отдел 49. Группа рабочих мест, где осуществляется относительно законченная часть производственного процесса – либо по изготовлению части готового продукта, либо по выполнению стадии технологического процесса: Участок 2. Цех 3. Отдел 4. Подразделение 50. Организационно-обособленное подразделение, состоящее из ряда производственных и обслуживающих участков, где осуществляется завершенный цикл производства: Цех 2. Корпус 3. Отдел 4. Рабочее место 51. Производство отливок, штамповок осуществляется в цехах: 1. Вспомогательных Основных 3. Подсобных 4. Обслуживающих 52. К заводам с полным технологическим циклом относятся:
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|