Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ТАРИФЫ, КАПСУЛЫ, ЭРГОНОМИКА




16 апреля – 31 мая 2014 года

Тарифы это:

– плитка, как эталон измерения

любого труда у плиточников,

– система, где единицей измерения труда

является время укладки одной плитки.

 

А.

ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

 

Когда, в советское время, были профсоюзы, то рабочим было легче. Теперь нет профсоюзов и заступиться за рабочего некому, поэтому мы с напарником выработали такой алгоритм действий: если сразу попросим за свои права – чего хотим, нам по сорок два/сорок девять лет – выпрут сразу, найдут молодых: и тут ловкость – год из года, от сезона к сезону – мы маленькими шажками, маленькими победами в свою сторону отвоёвывали то, что нам принадлежит по трудовому праву.

Тарифное соглашение пополнялось строчками:

 

Таскаем грунт... «Работа с грунтом» – двести рублей (кв. м.)

Убираемся на Местах Памяти... «Благоустройство» – двести рублей (место).

Пилим бордюры... «Распиловка» – пятнадцать рублей (бордюр)...

 

Сами по себе тарифы статичны и лишь предложение.

 

Для плиточников тарифное соглашение любимо, как план действий на сезон и надо мелкими шажками, по-японски достигать своего сезонного заработка из года в год. Наших побед с 2008/2010 годов набралось уж штук сорок/пятьдесят! Их не видно под нашими фамилиями, но они есть в тарифном соглашении для каждого и это победа – нашего возраста, нашего поколения, нашего умения помнить, любить, чтить советские профсоюзы, их крылья любви, их ореол счастья и в современности.

2. Тарифное соглашение это оплата труда, переложенная на местность и во время силой дроби, ясностью серпантина, мощью капсул энергии. Бери да трудись – холостяк: куда энергию девать? В труд. Молча.

Ловкость малая.

Пять процентов от суммы заказа – доход установщиков на памятниках.

Сорок процентов от суммы заказа – доход у плиточников на плитке.

Тарифное соглашение это подъём оплаты труда в рамках цены на товар!

Вот где сила: не опускать ниже сорока процентов от прайса да поднимать боковиками до шестидесяти процентов.

В классовой борьбе важно помнить, что такое цена, когда ты рабочий, что это материалы, реально израсходованы на объект и энергия, с которой они были израсходованы. Плитка: песок, мелкая щебёнка, крупная щебёнка, раствор, арматура, плёнка, ткань, плитка. Расход большой. На шестнадцать плиток – два мешка песка, два мешка щебня, бадья раствора, два/три прутика, кусок ткани, выравнивание земли, бывает отбивка раствора от памятника – и всего шестьсот сорок рублей заработка! Работы полтора часа. А памятник – четыре арматуры, половина бадьи раствора, полмешка мелкого щебня, пятьдесят минут работы – тысяча рублей в кассе бригады. Где справедливость?

...

Боковиками плиточники дают понять – их труд серьёзен: спланировал, разровнял, проверил уровнем, общебенировал, уплотнил где надо – подсыпал песочка и три/четыре сантиметра раствора ещё на арматуру ровно под каждую плиточку выложил. Реальная стоимость труда шестьдесят/восемьдесят рублей за плитку и тут не столько труд именно плиточника, а сколько труд подсобного рабочего в цене заложен должен быть?!

...

Потому сорок процентов от цены товара в оплату плиточника это не столько мало, сколько надо выравнивать.

Вот была цена сто пятьдесят рублей за плитку. Платили сорок рублей.

Увеличились материальные расходы, плитка стала стоить для клиента сто восемьдесят, двести рублей, а труд остался на уровне сорок рублей за плитку. Делим и получаем двадцать рублей тому, кто таскает и двадцать рублей тому, кто укладывает. Укладка за эти годы не видоизменилась, а труд разнорабочего изменился: больше надо таскать теперь на объект материальных ресурсов – заказчики так хотят. Правильной ход – заложить в тарифное соглашение – семьдесят рублей за плитку и из них тридцать рублей плиточнику, сорок рублей разнорабочему, а общую цену дать в двести пятьдесят рублей, а где-то и в триста рублей за плитку.

...

Цена в сто пятьдесят рублей тоже может остаться – но это на фундамент.

Когда есть бетонная подушка толщиной в десять сантиметров, тогда можно и делать плитку уже не торопясь как кафель – плиточку к плиточке.

 

3. В математике красота тарифов, которые представляют мою энергию для фирмы, для меня, для банка.

В них – энергия труда, переведённая в арабскую цифру 1: понятную, ясную, любимую. Одна плитка – один доллар плата за её укладку; в рублях – сорок: тарифная сетка легко переводится из моей энергии в рубли, далее в доллары и на срезе времени в единую таблицу, всем сезоном, на одном листочке.

 

Любая работа сначала апробируется на местности, на рабочих, а потом когда менеджеры, руководство видят, что это уже тираж, система, тогда она переводится строкой в тарифы. В сделку.

...

Настоящее время – мастерство и сдельная оплата труда.

За это мы держимся руками, ногами... Первая полная, чёткая, наполненная трудом, июньская неделя 2008 года дала мне пять тысяч рублей заработка; неделя пиковая по зарплате в 2013 году да и в 2014 году, несмотря на усложнение процесса укладки тротуарной плитки – дали тридцать три тысячи рублей заработка за тот же период времени.

 

4. После собрания в апреле – тарифная сетка стала тарифным соглашением.

У нас расценки на укладку плитки в 2014 году не повысили.

Пришлось наращивать успех математикой: изобретать капсулы энергии, увлекаться эргономикой.

 

 

Б.

КАПСУЛЫ ЭНЕРГИИ

1. Серпантин состоит из объектов, а объекты из видов работ, выраженных в капсулах личной, собственной, неповторимой энергии. Я тружусь и это первично: меня закусывают комары, мошки, слепни – в зависимости от месяца, когда у них свадьбы массовые – я их кушанье – в поле, под кустиком, перед дождичком, в сырость, перед грозой. Я тружусь и думаю, как обозначить труд: отсюда, от рук, от грядки, от земли родной – от дёрна, от песка, от раствора, от ударов киянкой стук-стук; перестук по Территории Памяти – лупят резиновыми наболдажниками пацаны по плитке, укладывают её... и нашел выражение – капсулы энергии, моей энергии; я человек работаю, во мне сто килограмм, сто восемьдесят пять сантиметров роста; я хорошо покушал за зиму, вышел сезон отпахать; мне надо было и я разделил труд на разности: труд разный, капсулы разные.

 

Уложил плитку – три минуты.

Поставил памятник – сорок пять минут...

 

Тяжёлый труд, достойный труд ухаживать за Местами Памяти – вычищать иногда беспамятство, но лучше поздно и за деньги – кто-то это сделал моими руками, чем никогда.

...

Капсула энергии это работа той или иной группы мышц моего бесконечного тела в труде, и коленки, и икры, и трапеция – всё работает, когда выкапываешь траншею под бордюр, копаешь лунку под лавку – это разные инструменты и разные виды работ – их много, их наверно сто, если не больше.

...

Капсула энергии содержит все, что я сделал: к примеру, выкапывая лавку, а, бывало, там пятка внизу и метра полтора выкопаешь яму, прежде чем столик вытащишь – грузовик песка перекидаешь, поясницу напряжёшь, весь позвоночник задействуешь и тащишь, а он не тащится до поры до времени – а это энергия и одна капсула всего лишь на всего – выдёргивание стола. Платят сто рублей, а тратил, бывало: если деревянная да сгнили ножки – секунду, а, бывало, час оставлял на лавке, которую на века ставили, а по регламенту – десять минут на демонтаж лавки.

...

Для этого и создал я капсулы, чтобы понимать, корректировать и капсулы, и свою работу, чтобы не было задержек. Сбил, к примеру, серпантин, не сдал объект за день – объяснение: – стол тяжело шёл.

 

Нет у нас объяснений.

Стол выдернут.

Объект сдан.

Как? Тайна.

В этом сила капсул энергии.

2. Объект эталонный, в нём весь труд измеряется плитками (капсулами энергии):

 

1/30 – памятник (установка)

1/8 – лавка (установка)

1/5 – стол (установка)

40/40 – плиток (укладка)

16/32 – бордюр (укладка)

1/5 – песок (планировка)

1/5 – щебень (планировка)

1/5 – планирование (работа лопатой штыковой)

1/3 – замес (раствор - бетон)

1/9 – сруб деревьев (ландшафтные работы)

 

Итого: на 1 объекте / 10 видов работ / 64 капсулы энергии / 139 плиток (эталонных капсул) / 5560 рублей заработок / 417 минут труда.

 

Вся работа на объекте переводится в плитко/единицы, оставаясь капсулами энергии.

1/10 (видов работ) – эталонная дробь, которая ляжет в серпантин труда единицей измерения.

Кратность в перечислении - 1/... – для всего труда, кратность 40/40 – это эталонная кратность – на плитке – она всегда равна единице, кратность 16/32 – это бордюры – они считаются один к двум (установка одного бордюра равна укладке двух плиток) – она всегда равна 0,5.

Специфика в разработке капсул энергии: думаешь одновременно об увеличении объёмов работ на объекте и о снижении времени на него. Ужал время, хорошо спланировал, быстро сделал – заработал.

Отключаешь в уме все посторонние опции – только объект, только то, что на нём мне интересно.

Включаешь ум и моделируешь работу на объекте от начала до конца, с распределением ролей, с задействованием транспорта, использованием инструмента, расходом материала и вгоняешь это в оплачиваемые капсулы.

Объект эталонный – звезда из трудовой Вселенной и как на нём всё притёрто, ужато время, оптимальные показатели выставлены на все виды работ, так и он будет соответствовать ей. В других случаях, на других объектах, в другое время – я делаю лишь часть работ от эталонного объекта: в этом красота и его и его эталонной дроби 1/10/64/139/5560/417.

Дробь кратко – 1/10 это сколько видов работ (капсул энергии заряжено) на эталонном объекте, а работа вне объекта эталонного лишь дробь от объекта и она входит в серпантин – капсулами труда.

Выглядит серпантин (пример) из объектов в капсулах труда: 1 (139/10) – 0,3 (2 капсулы) – 0,5(3) – 0,7 (7) – 1 (10) – 0,2 (2) – редко 1,2 (12 капсул)..., здесь возможен демонтаж ограды, если она не под девяносто градусов стояла, демонтаж столов, лавок, дополнительная щебёнка, а с 2014 года и фундамент включён в капсулы труда – ленточный, площадной, фрагментальный... 0,7 – возможна укладка только плитки (по отдельному наряду), 0,3 – возможно установка только памятника (по отдельному наряду).

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.