Овощные культуры (капуста, томат, перец сладкий, огурец, баклажан) (рассада)
Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости –
1л/20 шт.
- (1)
-(-)
Цветочные культуры (рассада)
Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости –
1л/50 шт.
4 г/ л воды (Л)
Плодово-ягодные, декоративные культуры (черенки одревесневшие, полуодревеснев-шие, зеленые)
Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
Замачивание черенков перед посадкой на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости – 1 л/ 50 шт.
10 г/10 л воды (Л)
Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовние, малина) (сеянцы)
Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
Обмакивание корневой системы растений перед посадкой. Расход рабочей жидкости-10 л/ 20 шт.
Полив растений под корень через
5 дней после высадки. Расход рабочей жидкости – 0,5 л/растение
Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовние, малина) (сеянцы)
Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
Обмакивание корневой системы растений перед посадкой. Расход рабочей жидкости-10 л/ 20 шт.
Полив растений под корень через
5 дней после высадки. Расход рабочей жидкости-5-10 л/растение
20-30 г/л воды (Л)
Виноград
Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
Замачивание базальной части привоя и верхней части подвоя перед прививкой на 2-3 секунды. Расход рабочей жидкости –
100 мл/ 50 шт.
4 г/л воды (Л)
Роза (черенки полуодресневе-шие, зеленые)
Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
Замачивание черенков перед посадкой на 16 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/10 шт.
2 г/л воды (Л)
Цветочные культуры (луковичные, клубнелукович-ные, корневищные)
Замачивание посадочного материала перед посадкой на 16-20 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/0,5 кг
Метилциклопропен
(И)Фитомаг, П
(30 г/кг)
ООО «ФитомагИнтер»
4/-
2588-13-111-508-
0-0-0-0
17.03.2023
0,05-0,2 г/м3
Яблоня (плоды)
Торможение процессов послеуборочного созревания и старения плодов, сохранение товарных качеств яблок (твердости, плотности, консистенции мякоти плодов), продление сроков хранения
Обработка плодов перед закладкой на хранение или транспортировкой в холодильной герметичной камере при температуре +1-2ºС в течение 24 часов не позднее чем через 2-7 дней после сбора урожая
Торможение процессов послеуборочного созревания и старения плодов, сохранение товарных качеств яблок (твердости, плотности, консистенции мякоти плодов), продление сроков хранения
Обработка плодов перед закладкой на хранение или транспортировкой в холодильной герметичной камере при температуре +1-2ºС в течение 24 часов не позднее чем через 2-7 дней после сбора урожая
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т
- (1)
-(-)
0,3-0,5 л/га
Опрыскивание в фазе кущения – начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га
0,3-0,5 л/т
Кукуруза
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т
0,3-0,5 л/га
Опрыскивание растений в фазе
3-5 листьев. Расход рабочей жидкости-300 л/га
0,3-0,5 л/т
Рис
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т
-(1)
0,3-0,5 л/га
Опрыскивание: 1-е в фазе кущения – начало выхода в трубку, 2-е – в фазе молочной спелости. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га
-(2)
0,3-0,5 л/т
Подсолнечник
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
0,3-0,5 л/га
Опрыскивание: 1-е в фазе 2-3 пар листьев; 2-е в фазе формирования корзинки. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
0,3-0,5 л/га
Свекла сахарная
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-6 листьев, 2-е – в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
0,5-1 л/га
Картофель
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е сразу после цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(3)
0,3-0,5 л/га
Томат (открытый и защищенный грунт)
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3- 3 – сразу после цветения. Расход рабочей эжидкости – 300 л/га
-(3)
0,3-0,5 л/га
Капуста
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е – в фазе розетки, 3-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(3)
1-1,5 л/га
Плодовые культуры (семечковые)
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е - в фазе плод «лещина», 3-е в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости-800 л/га
-(3)
1 л/га
Плодовые культуры (косточковые)
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е и 3-е – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 800 л/га
-(3)
0,8-1,5 л/га
Виноград
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации; 2-е – в фазу цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го. Расход рабочей жидкости – 800 л/га
-(3)
5-10 мл/3 л воды (Л)
Картофель
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е – сразу после цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/м2
-(3)
-(-)
3-5 мл/ 3 л воды (Л)
Томат (открытый и защищенный грунт)
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады в грунт, 2-е – и 3-е с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости –
1-1,5 л/м2
-(3)
3-5 мл / 3 л воды (Л)
Капуста
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е – в фазе розетки, 3-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 1- 1,5 л/м2
-(3)
10-15 мл/ 8 л воды (Л)
Плодовые культуры (семечковые)
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е- в фазе опадения лепестков, 2-е – фазе плод «лещина», 3-е – в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 2-8 л/растение
-(3)
10 мл/ 8 л воды (Л)
Плодовые культуры (косточковые)
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е и 3-е – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости-
1,5-5 л/растение
-(3)
8-15 мл/ 8 л воды (Л)
Виноград
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации; 2-е – в фазе цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го. Расход рабочей жидкости - 1,5-5 л/растение
-(3)
1-триаконтанол+24-эпибрассинолида
(И)Витазим, ВР
(0,13 +0,022 г/л)
ООО «Глобал Сидс»
3В/3
240-07-248-1
09.02.2024
0,5-1,0 л/га
Пшеница озимая
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к болезням, повышение урожайности
Опрыскивание в фазе кущения и в фазе выхода в трубку. Расход рабочей жидкости-250 л/га
-(2)
-(-)
0,5-1,0 л/т
Пшеница озимая
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к болезням, повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
Ячмень яровой
Повышение полевой всхожести, усиление
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
0,5-1,0 л/га
ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным условиям среды (засуха, повышенная температура воздуха), увеличение урожайности
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 250 л/га
0,5-1,0 л/га
Свекла сахарная
Повышение устойчивости растений к неблагоприятным условиям среды (засуха, повышенная температура воздуха), увеличение урожайности, сахаристости корнеплодов
Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев и в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости - 250 л/га
-(2)
Подсолнечник
Усиление ростовых процессов и формообразовательных процессов, повышение урожайности
Опрыскивание растений в фазе образования корзинок. Расход рабочей жидкости - 250 л/га
-(1)
1- хлорметилсилатран
(О) (Р)Силацин, КРП
(650 г/кг)
ООО «Флора-ЛиК»
4/3
342-07-918-0
21.12.2017
1г/т
Пшеница яровая и озимая, ячмень
Повышение всхожести и энергии прирастания семян, ускорение созревания, увеличение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
-(-)
2г/т
Овес
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
10г/т
Кукуруза
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, ускорение созревания, увеличение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
10г/ т
Картофель
Усиление ростовых процессов, ускорение созревания, повышение урожайности
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
6г/т
Хлопчатник
Повышение полевой всхожести, ускорение созревания, увеличение урожайности
Предпосевная обработка оголенных семян. Расход рабочей жикдкости- 30л/т
100 г/т
Замачивание опушенных семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 500 л/т
100 г/га
Опрыскивание растений в период цветения - начало плообразования. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(1)
4 г/кг
Томат
Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, увеличение раннего и общего урожая
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости 2 л/кг
2 г/кг
Свекла столовая
Повушение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг
1г/кг
Баклажан
Повышение энергии прорастания и всхожести сесян. Усиление ростовых процессов, ускорение наступления биологической спелости плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг
1г/ кг
Перец сладкий
Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг
1г/кг
Капуста белокачанная
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, увеличение выхода товарной продукции, улучшение качества. Повышение сохранности в период зимнего хранения
Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг
1г/кг
Капуста цветная
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества
Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг
1г/кг
Морковь
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения
Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 2л/кг
1г/кг
Лук репчатый (чернушка)
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качетва. Повышение сохранности луковиц в период зимнего хранения
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг
1г/кг
Редис
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества корнеплодов
Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг
1г/кг
Зеленные культуры
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости 1 л/кг
-(1)
0,2 г /100 шт
Виноград (укоренение черенков)
Повышение процента укоренения
Замачивание черенковна 8 – 12 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/100 шт.
40 г/га
Виноград
Усиление ростовых процессов, увеличение размера и массы грозди, сахаристости ягод, повышение урожайности. Улучшение перезимовки растений
Опрыскивание растений в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости – 800л/га
2г/10 шт
Плодово-ягодные культуры (укоренение саженцев)
Повышение приживаемости саженцев
Замачивание корневой системы саженцев на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости – 10л/10 шт
60г/га
Плодово-ягодные культуры
Снижение осыпания завязей, увеличение размера плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов. Повышение сохраняемости яблок в зимний период. Улучшение перезимовки растений
Опрыскивание растений через 20-25 дней после цветения. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
5табл/0,5 л воды(Л)
Картофель
Усиление ростовых процессов, ускорение созревания, повышение урожайности
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 0,5/50 кг
-(1)
-(-)
4 табл/ 200 мл воды (Л)
Томат
Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, увеличение раннего и общего урожая
Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
1 табл/ 100 мл воды (Л)
Свекла столовая
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50г
1 табл/100 мл воды (Л)
Баклажан
Повышение энергии прорастания и всхождения семян. Усиление ростовых процессов, ускорение наступления биологической спелости плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г
1 табл/100 мл воды (Л)
Перец сладкий
Замачивание семян на 30 – 40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
1 табл/100 мл воды (Л)
Капуста белокачанная
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, увеличение выхода товарной продукции, улучшение качества. Повышение сохранности в период зимнего хранения
Замачивание на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г
-(1)
-(-)
1 табл/ 100 мл воды (Л)
Капуста цветная
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в продукцию
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г
1 табл/200 мл воды (Л)
Морковь
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения
Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100г
1табл/100 мл воды (Л)
Лук репчатый (чернушка)
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности луковиц в период зимнего хранения
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
1 табл/ 3л воды (Л)
Редис
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества корнеплодов
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г
1табл/ 100 мл воды (Л)
Зеленные культуры
Повышение энергии прорастания всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г
1 табл/500 мл воды (Л)
Виноград (укорение черенков)
Повышение процента укорения
Замачивание черенков на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 500 мл/50 шт
4 табл/8 л воды (Л)
Виноград
Усиление ростовых процессов, увеличение размера и массы грозди, сахаристости ягод, повышение урожайности. Улучшение перезимовки растений
Опрыскивание растений в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости – 8 л/100м2
2табл/л воды (Л)
Плодово-ягодные культуры (укоренение саженцев)
Повышение приживаемости саженцев
Замачивание корневой системы на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/1шт.
6 табл/ 10 л воды (Л)
Плодово-ягодные культуры (яблоня, вишня)
Снижение осыпания завязей, увеличение размера плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов. Повышение сохраняемости яблок в зимний период. Улучшение перезимовки растений
Опрыскивание растений через
20-25 дней после цветения. Расход рабочей жидкости – 10л/100м2