Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Н-индолил-3-этановой кислоты




(И) (Р) Гетероауксин, ВРП (50 г/кг) ООО «ОРТОН» 3В/- 033-07-942-1 17.01.2026 4 г/10 л воды (Л) Овощные культуры (капуста, томат, перец сладкий, огурец, баклажан) (рассада) Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 1л/20 шт.     - (1) -(-)
Цветочные культуры (рассада) Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 1л/50 шт.
4 г/ л воды (Л) Плодово-ягодные, декоративные культуры (черенки одревесневшие, полуодревеснев-шие, зеленые) Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов Замачивание черенков перед посадкой на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости – 1 л/ 50 шт.    
10 г/10 л воды (Л) Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовние, малина) (сеянцы) Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов Обмакивание корневой системы растений перед посадкой. Расход рабочей жидкости-10 л/ 20 шт.
Полив растений под корень через 5 дней после высадки. Расход рабочей жидкости – 0,5 л/растение
Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовние, малина) (сеянцы) Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов Обмакивание корневой системы растений перед посадкой. Расход рабочей жидкости-10 л/ 20 шт.
Полив растений под корень через 5 дней после высадки. Расход рабочей жидкости-5-10 л/растение
20-30 г/л воды (Л) Виноград Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов Замачивание базальной части привоя и верхней части подвоя перед прививкой на 2-3 секунды. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 50 шт.
4 г/л воды (Л) Роза (черенки полуодресневе-шие, зеленые) Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов Замачивание черенков перед посадкой на 16 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/10 шт.
  2 г/л воды (Л) Цветочные культуры (луковичные, клубнелукович-ные, корневищные) Замачивание посадочного материала перед посадкой на 16-20 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/0,5 кг    

Метилциклопропен

(И)Фитомаг, П (30 г/кг) ООО «ФитомагИнтер» 4/- 2588-13-111-508- 0-0-0-0 17.03.2023 0,05-0,2 г/м3 Яблоня (плоды) Торможение процессов послеуборочного созревания и старения плодов, сохранение товарных качеств яблок (твердости, плотности, консистенции мякоти плодов), продление сроков хранения Обработка плодов перед закладкой на хранение или транспортировкой в холодильной герметичной камере при температуре +1-2ºС в течение 24 часов не позднее чем через 2-7 дней после сбора урожая - (1) через 15 минут после проветри-вания

1-метилциклопропен+адамантан

(И) (Р) Фитомаг-Эко, П (30+ 0,8 г/кг) ООО «ФитомагИнтер» 4/- 163-07-177-1 10.12.2023 0,05-0,2 г/м3 Яблоня (плоды) Торможение процессов послеуборочного созревания и старения плодов, сохранение товарных качеств яблок (твердости, плотности, консистенции мякоти плодов), продление сроков хранения Обработка плодов перед закладкой на хранение или транспортировкой в холодильной герметичной камере при температуре +1-2ºС в течение 24 часов не позднее чем через 2-7 дней после сбора урожая - (1) через 15 минут после проветри-вания

Полиэтиленоксиды+гуминовые кислоты натриевых солей

(И) (Р) ВЛ 77, Ж (770+ 30 г/л) МЧ НИП «Долина» (Украина) 4/3 088-07-1048-1 22.03.2026 0,3-0,5 л/т Пшеница озимая, пшеница яровая, рожь, тритикале, ячмень, овес Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т - (1) -(-)
0,3-0,5 л/га Опрыскивание в фазе кущения – начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га
0,3-0,5 л/т Кукуруза Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т
0,3-0,5 л/га Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости-300 л/га
0,3-0,5 л/т Рис Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т -(1)
0,3-0,5 л/га Опрыскивание: 1-е в фазе кущения – начало выхода в трубку, 2-е – в фазе молочной спелости. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га     -(2)
0,3-0,5 л/т Подсолнечник Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1)
0,3-0,5 л/га Опрыскивание: 1-е в фазе 2-3 пар листьев; 2-е в фазе формирования корзинки. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2)  
0,3-0,5 л/га Свекла сахарная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-6 листьев, 2-е – в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2)
0,5-1 л/га Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е сразу после цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3)
0,3-0,5 л/га Томат (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3- 3 – сразу после цветения. Расход рабочей эжидкости – 300 л/га -(3)
0,3-0,5 л/га Капуста Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е – в фазе розетки, 3-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3)
1-1,5 л/га Плодовые культуры (семечковые) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции   Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е - в фазе плод «лещина», 3-е в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости-800 л/га -(3)
1 л/га Плодовые культуры (косточковые) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е и 3-е – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 800 л/га -(3)
0,8-1,5 л/га Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции   Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации; 2-е – в фазу цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го. Расход рабочей жидкости – 800 л/га -(3)  
5-10 мл/3 л воды (Л) Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е – сразу после цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/м2 -(3) -(-)
3-5 мл/ 3 л воды (Л) Томат (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады в грунт, 2-е – и 3-е с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/м2 -(3)
3-5 мл / 3 л воды (Л) Капуста Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е – в фазе розетки, 3-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 1- 1,5 л/м2 -(3)
10-15 мл/ 8 л воды (Л)     Плодовые культуры (семечковые) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е- в фазе опадения лепестков, 2-е – фазе плод «лещина», 3-е – в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 2-8 л/растение -(3)
10 мл/ 8 л воды (Л)     Плодовые культуры (косточковые) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е и 3-е – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости- 1,5-5 л/растение -(3)
8-15 мл/ 8 л воды (Л) Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации; 2-е – в фазе цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го. Расход рабочей жидкости - 1,5-5 л/растение -(3)

1-триаконтанол+24-эпибрассинолида

(И)Витазим, ВР (0,13 +0,022 г/л) ООО «Глобал Сидс» 3В/3 240-07-248-1 09.02.2024 0,5-1,0 л/га Пшеница озимая Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к болезням, повышение урожайности Опрыскивание в фазе кущения и в фазе выхода в трубку. Расход рабочей жидкости-250 л/га -(2) -(-)  
  0,5-1,0 л/т Пшеница озимая Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к болезням, повышение урожайности Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1)    
    Ячмень яровой Повышение полевой всхожести, усиление Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1)    
  0,5-1,0 л/га   ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным условиям среды (засуха, повышенная температура воздуха), увеличение урожайности Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 250 л/га      
  0,5-1,0 л/га Свекла сахарная Повышение устойчивости растений к неблагоприятным условиям среды (засуха, повышенная температура воздуха), увеличение урожайности, сахаристости корнеплодов Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев и в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости - 250 л/га -(2)    
    Подсолнечник Усиление ростовых процессов и формообразовательных процессов, повышение урожайности Опрыскивание растений в фазе образования корзинок. Расход рабочей жидкости - 250 л/га -(1)    
  1- хлорметилсилатран
  (О) (Р)Силацин, КРП (650 г/кг) ООО «Флора-ЛиК» 4/3 342-07-918-0 21.12.2017   1г/т Пшеница яровая и озимая, ячмень Повышение всхожести и энергии прирастания семян, ускорение созревания, увеличение урожайности Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
  2г/т Овес Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
  10г/т Кукуруза Повышение энергии прорастания и всхожести семян, ускорение созревания, увеличение урожайности Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
  10г/ т Картофель Усиление ростовых процессов, ускорение созревания, повышение урожайности Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
  6г/т Хлопчатник Повышение полевой всхожести, ускорение созревания, увеличение урожайности Предпосевная обработка оголенных семян. Расход рабочей жикдкости- 30л/т
  100 г/т Замачивание опушенных семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 500 л/т
    100 г/га Опрыскивание растений в период цветения - начало плообразования. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1)  
  4 г/кг Томат Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, увеличение раннего и общего урожая Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости 2 л/кг
  2 г/кг Свекла столовая Повушение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг
  1г/кг Баклажан Повышение энергии прорастания и всхожести сесян. Усиление ростовых процессов, ускорение наступления биологической спелости плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг
  1г/ кг Перец сладкий Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг
  1г/кг Капуста белокачанная Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, увеличение выхода товарной продукции, улучшение качества. Повышение сохранности в период зимнего хранения Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг
  1г/кг Капуста цветная Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг
  1г/кг Морковь Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 2л/кг
  1г/кг Лук репчатый (чернушка) Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качетва. Повышение сохранности луковиц в период зимнего хранения Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг
  1г/кг Редис Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества корнеплодов Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг
    1г/кг Зеленные культуры Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости 1 л/кг -(1)  
  0,2 г /100 шт Виноград (укоренение черенков) Повышение процента укоренения Замачивание черенковна 8 – 12 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/100 шт.
  40 г/га Виноград Усиление ростовых процессов, увеличение размера и массы грозди, сахаристости ягод, повышение урожайности. Улучшение перезимовки растений Опрыскивание растений в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости – 800л/га
  2г/10 шт Плодово-ягодные культуры (укоренение саженцев) Повышение приживаемости саженцев Замачивание корневой системы саженцев на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости – 10л/10 шт
  60г/га Плодово-ягодные культуры Снижение осыпания завязей, увеличение размера плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов. Повышение сохраняемости яблок в зимний период. Улучшение перезимовки растений Опрыскивание растений через 20-25 дней после цветения. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
    5табл/0,5 л воды(Л) Картофель Усиление ростовых процессов, ускорение созревания, повышение урожайности Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 0,5/50 кг -(1) -(-)
  4 табл/ 200 мл воды (Л) Томат Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, увеличение раннего и общего урожая Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
  1 табл/ 100 мл воды (Л) Свекла столовая Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50г
  1 табл/100 мл воды (Л) Баклажан Повышение энергии прорастания и всхождения семян. Усиление ростовых процессов, ускорение наступления биологической спелости плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г
  1 табл/100 мл воды (Л) Перец сладкий Замачивание семян на 30 – 40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
    1 табл/100 мл воды (Л) Капуста белокачанная Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, увеличение выхода товарной продукции, улучшение качества. Повышение сохранности в период зимнего хранения Замачивание на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г -(1) -(-)
  1 табл/ 100 мл воды (Л) Капуста цветная Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в продукцию Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г
  1 табл/200 мл воды (Л) Морковь Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100г
  1табл/100 мл воды (Л) Лук репчатый (чернушка) Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности луковиц в период зимнего хранения Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
  1 табл/ 3л воды (Л) Редис Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества корнеплодов Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г
  1табл/ 100 мл воды (Л) Зеленные культуры Повышение энергии прорастания всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г
  1 табл/500 мл воды (Л) Виноград (укорение черенков) Повышение процента укорения Замачивание черенков на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 500 мл/50 шт
  4 табл/8 л воды (Л) Виноград Усиление ростовых процессов, увеличение размера и массы грозди, сахаристости ягод, повышение урожайности. Улучшение перезимовки растений Опрыскивание растений в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости – 8 л/100м2
  2табл/л воды (Л) Плодово-ягодные культуры (укоренение саженцев) Повышение приживаемости саженцев Замачивание корневой системы на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/1шт.
  6 табл/ 10 л воды (Л) Плодово-ягодные культуры (яблоня, вишня) Снижение осыпания завязей, увеличение размера плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов. Повышение сохраняемости яблок в зимний период. Улучшение перезимовки растений Опрыскивание растений через 20-25 дней после цветения. Расход рабочей жидкости – 10л/100м2
                             

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...