8.1.1.1.Характеристика жилованного мяса для колбасного производства
⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9 8. 1. 1. 1. Характеристика жилованного мяса для колбасного производства § Жилованное говяжье мясо от туш I и II категорий упитанности разделяют на три сорта - высший, первый, второй: o говядина жилованная высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой тканей; o говядина жилованная первого сорта - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6 %; o говядина жилованная второго сорта - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20 %. § От упитанных туш I категории выделяют также говядину жилованную жирную или (и) жир-сырец (поверхностный и межмышечный): o говядина жилованная жирная - мышечная ткань с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 35 %. § Допускается производить жиловку говяжьего мяса от туш I и II категорий упитанности на: o два сорта: высший и говядину жилованную колбасную o один сорт - говядину односортную, § которые направляют для производства колбасных и других изделий по нормативной документации, предусматривающей их использование: o говядина жилованная высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани, для вареных колбасных изделий допускается наличие не более 3 % соединительной и жировой тканей; o говядина жилованная колбасная - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12 %, o односортная - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 10%. § Жилованную говядину высшего сорта выделяют преимущественно из тазобедренной, лопаточной, спиннореберной и поясничной частей. § Жилованную говядину жирную выделяют преимущественно из спиннореберной, грудной части, пашины и других частей. § При жиловке говядины тощей выделяют один сорт - говядина жилованная первого сорта (или односортная). § При жиловкетелятины от туш I и II категорий выделяют один сорт - телятина жилованная высшего сорта.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|