Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Сборка чаши для мороженного и мутовки




ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте чашу для мороженного, как только достанете ее из морозильной камеры, потому что она сразу же начинает оттаивать.

ВАЖНО: Не следует заливать мороженую смесь в чашу, пока все части не собраны, и миксер не работает.

1. Поставить регулятор скорости миксера на “O” (off) и выньте миксер из розетки.

2. Поверните ручку поднятия чаши в положение «вниз» и выньте чашу миксера.

3. Вставьте чашу на место на фиксирующие стержни.

4. Нажимайте вниз на заднюю часть чаши для мороженного, пока стержни чаши не сядут в выемки пружины.

NOTE: Чаша для мороженного сконструирована так, чтобы подходить для всех миксеров со съемной чашей. Если стержни на задней части чаши слишком короткие или слишком длинные для того, чтобы войти в пружину, выньте и поверните чашу так, чтобы противоположные стержни были обращены к выемкам пружины, повторите шаги 3 и 4.

5. Поместите мутовку в чашу.

 

 


Подсоединение моторного блока

1. Убедитесь, что регулятор скорости установлен на “O” (off), и миксер отключен от питания.

2. Убедитесь, что ручка поднятия чаши в нижнем положении, а чаша для мороженного и мутовка на месте.

3. Определите модель миксера, проверив пружину на стержне взбивалки, затем поместите моторный блок, как показано для соответствующего случая.

4. Надвиньте моторный блок на моторную головку до упора. Когда всё правильно установлено, внешние изогнутые края моторного блока должны быть ориентированы по центру моторной головки. Если это не так, подвиньте моторный блок вперед или назад, пока ориентация не будет правильной. Убедитесь, что моторная головка зафиксирована, нажав вверх.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если моторный блок не подходит к головке, попробуйте использовать блок другой стороной.

5. Поднимите чашу так, чтобы моторный блок соединился с мутовкой. Если не получается, продвиньте моторный блок вперед или назад, пока они правильно не соединятся.

6. Включите миксер в заземленную розетку.

 

 


Использование чаши для приготовления мороженного

ВАЖНО: Налитие смеси в чашу до начала смешивания может привести к тому, что она слишком рано замерзнет и заблокирует мутовку.

 

1. Чаша для мороженного должна находиться в морозильной камере минимум 15 часов.

2. Подготовьте смесь для мороженного заранее (см. “Советы создания идеального мороженного”).

3. Соберите и соедините чашу для мороженного, мутовку и моторный блок.

4. Установите на миксере скорость 1 (STIR) и залейте смесь в чашу; перемешивайте 20-30 минут или до желаемой плотности. Добавляйте твердые ингредиенты, такие как фрукты, орехи, крошки печенья или шоколада после 12-15 минут процесса смешения.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если мутовка начинает проскальзывать и щелкать, это означает, что мороженное готово.

 

5. Удалите мутовку и чашу для мороженного и, используя резиновую лопаточку или пластиковую или деревянную ложку, переложите мороженое на десертные тарелки или в герметичный контейнер для хранения.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Чаша для приготовления мороженного позволяет готовить мягкое мороженное. Чтобы оно было тверже, подержите его в герметичном контейнере в холодильнике 2-4 часа.

ВАЖНО: Не храните мороженное в чаше в морозильнике. Металлические столовые приборы или совок могут повредить чашу для мороженного.

 

«Советы создания идеального мороженного»

• Чаша для мороженного должна быть полностью замороженной для создания мороженного или других замороженных десертов.

• Для наилучших результатов, храните чашу для мороженного в задней части морозильной камеры, где холоднее всего, минимум 15 часов. Установите температуру в морозильной камере на сильнейшую заморозку, тогда твердое мороженное в чаше получится быстрее.

• Хранение чаши для мороженного в морозильной камере дает вам свободу творчества в создании вашего любимого замороженного десерта.

• Чтобы нужные рецепты были подготовлены, пусть смесь полностью охладится в холодильнике.

• Все компоненты смеси должны полностью охладиться в холодильнике до приготовления мороженного.

• Большинство рецептов мороженного требуют сочетания молока, яиц, сливок и сахара. Тип мороженного по вашему выбору определит, насколько богатым будет аромат и жирность результата. Более высокий процент жирности в сливках даст большую мягкость и богатство мороженного. Можно использовать любое сочетание веществ, пока жидкость остается постоянной. Более легкое мороженное производится большим количеством молока или исключением сливок. Снятое молоко подойдет, но разница в текстуре будет заметной.

 

Жирность сливок %

 

Жирные сливки.................................... 36%

Взбитые сливки.............................. 30%

Легкие сливки...................................... 18%

50х50.................................... 10%

• Смешивая мороженное, требующее твердых ингредиентов, таких как фрукты, орехи, печенья, крошки шоколада, лучше подождать 2 минуты после смешивания перед их добавлением.

• Приготовление мороженного состоит их двух частей: конверсия и созревание. Смешения смеси для мороженного – это конверсия, где твердость мороженного похожа на мягкое мороженое. Созревание происходит в морозильнике, там мороженное твердеет на протяжении 2-4 часов.

• Соблюдайте рекомендованный режим скоростей. Большая скорость замедлит процесс конверсии.

• В ходе конверсии, объем смеси значительно увеличивается.

• Изначальный объем смеси не должен превышать 1.365 л, чтобы получить 1,9 л мороженного.

• Помните, что охлаждение подавляет сладость, то есть продукт до заморозки будет казаться менее сладким.

 

Очистка

Разморозьте чашу для мороженного до комнатной температуры.

Моторный блок и мутовку можно мыть в посудомоечной машине.

Мойте морозильную чашу в теплой воде и мягким детергентом. Тщательно ее просушите перед помещением в морозильную камеру.

ВАЖНО: Никогда не мойте морозильную чашу в посудомоечной машине. Мойте вручную и только с мягким детергентом.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...