В средней кастрюльке на среднем огне растопите 50х50 до высокой температуры, не доводя до кипения, часто помешивая. Снимите с огня, отложите. Поместите желтки и сахар в чашу миксера. Прикрепите чашку и насадку к миксеру. Установите скорость «2» и взбивайте около 30 секунд, или пока хорошо не смешаются и немного не загустеет.
Продолжая на скорости «2», постепенно добавьте 50х50; смешивайте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю; нагревайте на среднем огне до слабого закипания по краям и появления пара, постоянно помешивая. Не кипятить. Перелейте смесь в большую чашу, добавьте ваниль и соль. Накройте и тщательно охладите (минимум 8 часов). Соберите и соедините чашу для мороженного, мутовку и моторный блок как указано в инструкции. Установите скорость STIR (1). Залейте смесь в чашу при помощи емкости с носиком. Продолжайте на скорости STIR (1) 15-20 минут или до желаемой густоты. Сразу перелейте смесь в десертные емкости или замораживайте в герметичном контейнере.
Выход: 16 порций (120 мл [1⁄2 чашки] на порцию).
ВАРИАНТЫ
Мороженное со свежей клубникой
В среднюю чашу поместите 2 чашки (500 г) порезанной свежей клубники (или других свежих фруктов) и 2-3 чайных ложки сахара по вкусу. Отставьте на время приготовления мороженного. Добавьте в последние 3-5 минут заморозки.
Выход: 20 порций (120 мл [1⁄2 чашки] на порцию).
Печенье в мороженном
Добавьте 100 г (1⁄2 чашки) нарезанных шоколадных печений (или других печений, орехов, сладостей) в последние 1-2 минуты заморозки.
Выход: 19 порций (120 мл [1⁄2 чашки] на порцию).
Тройное Шоколадное Мороженное
450 мл (2 чашки)Взбитых сливок,разделенных1 квадрат(30 г [1 унция]) черного шоколада, порезанный на кусочки1 квадрат(30 г [1 унция]) темного шоколада, порезанный на кусочки450 мл (2 чашки)50х50230 г (1 чашка) сахара40 г несладкого порошка какао8 яичных желтков4 чайные ложки ванилиШепотка соли1 кусок (50 г [1.55 унций]) молочного шоколада измельченного,chopped
В маленькую кастрюлю поместите 120 мл взбитых сливок, черного шоколада и темного шоколада. Нагревайте на средне-слабом огне, пока не растает шоколад, часто помешивая. Снимите с огня, отставьте. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 50х50, но не до кипения, часто помешивая.
Снимите с огня, отставьте. В маленькой кастрюле смешайте сахар и порошок какао. Отставьте.
Поместите желтки в чашу миксера. Прикрепите к миксеру чашу и насадку. Установите скорость «2» и постепенно добавляйте сахарную смесь, взбивайте около 30 секунд, или пока хорошо не смешаются и смесь немного не загустеет.
Продолжая на скорости «2», постепенно добавьте шоколадную смесь и 50х50; смешивайте до однородности.
Вновь вылейте смесь с 50х50 в среднюю кастрюлю, нагревайте на среднем огне до слабого закипания по краям и появления пара, постоянно помешивая. Не кипятить. Перелейте смесь 50х50 в большую кастрюлю; смешайте оставшиеся 330 мл (11⁄2 чашки) взбитых сливок, ваниль и соль.
Накройте и охладите (минимум 8 часов). Соберите и соедините морозильную чашу, мутовку и моторный блок как указано в инструкции. Установите скорость STIR (1). Залейте смесь в чашу для мороженного при помощи емкости с носиком. Продолжайте на скорости STIR (1) 15-20 минут или до желаемой густоты. Добавьте молочный шоколад в последние 1-2 минуты заморозки.
Сразу перелейте смесь в десертные емкости или замораживайте в герметичном контейнере.
Выход: 16 порций (120 мл [1⁄2 чашки] на порцию).
В среднюю чашу поместите все ингредиенты, кроме пеканов. Перемешивайте все до однородности и растворения пудинга. Накройте и тщательно охладите (минимум 6 часов).
Соберите и соедините чашу для мороженного, мутовку и моторный блок как указано в инструкции. Установите скорость STIR (1). Залейте смесь в чашу для мороженного при помощи емкости с носиком. Продолжайте на скорости STIR (1) 15-20 минут или до желаемой густоты. Добавив пеканы на последней минуте заморозки. Сразу перелейте смесь в десертные емкости или замораживайте в герметичном контейнере.
Выход: (16 порций (120 мл [1⁄2 чашки] на порцию).
Мороженное с имбирным пряником
150 г имбирных пряников, разломанных на маленькие кусочки600 мл (21⁄2 чашек) цельного молока100 г сахара1 столовая ложка меда6 яичных желтков
В средней кастрюле нагрейте молоко, но не до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте маленькие кусочки имбирного пряника. Поместите желтки, мед и сахар в чашу миксера. Прикрепите в миксер чашу и насадку. Установите скорость «4» и смешивайте около 30 секунд, пока не перемешаются и смесь слегка не побелеет.
Постоянно помешивая, нагревайте смесь цельного молока и имбирного пряника до растворения пряника. Постепенно добавьте смесь желтков, меда и сахара. Не кипятите. Снимите с огня, отложите. Накройте и тщательно охладите (минимум 8 часов). Соберите и соедините чашу для мороженного, мутовку и моторный блок как указано в инструкции. Установите скорость STIR (1). Залейте смесь в чашу для мороженного при помощи емкости с носиком. Продолжайте на скорости STIR (1) 15-20 минут или до желаемой густоты. Добавьте молочный шоколад в последние 1-2 минуты заморозки.
Сразу перелейте смесь в десертные емкости или замораживайте в герметичном контейнере.
Выход: 8 порций (120 мл [1⁄2 чашки] на порцию).