Сливочное Лимонно-апельсиновое желе
500 мл (2 чашки) обезжиренного (2%) молока
4 (5 x 2 см) лепестка
апельсиновой цедры
4 (5 x 2 см) лепестка
лимонной цедры
6 кофейных зерен
5 яичных желтков
170 г (3⁄4 чашки) сахарного песка
| Вскипятите молоко с апельсиновой и лимонной кожурой и кофейными зернами в средней кастрюле. Вбейте желтки и сахар в средней чаше для смешивания. Постепенно добавляйте половину молочной смеси в белки. Добавьте желтки в кастрюлю с оставшимся молоком. Перемешивайте на малом огне, пока смесь слегка не загустеет, около 8 минут, не кипятите. Перелейте в среднюю чашу, хорошо охладите.
Соберите и соедините чашу для мороженного, мутовку и моторный блок как указано в инструкции. Установите скорость STIR (1). Залейте смесь в чашу для мороженного при помощи емкости с носиком. Продолжайте перемешивать на скорости STIR (1) 15-20 минут или до желаемой густоты. Переложите мороженое в герметичный контейнер и замораживайте несколько часов, чтобы аромат созрел. Можно готовить за 4 дня. Если мороженное слишком твердое, слегка размягчите его, подержав в холодильнике минут 20 перед подачей.
Выход: 8 порций (120 мл [1⁄2 чашки] на порцию).
|
Щербет из свежей малины
750 г малины
90 мл (1⁄4 чашки плюс 2 столовых ложки) воды
300 мл (11⁄4 чашки) простого сиропа
(Рецепт ниже)
| Смешайте малину и воду в блендере. Перемешивайте до однородной массы; процедите через мелкое сито, слегка отжав, чтобы вышло максимум жидкости без твердых частиц.
Скиньте отходы. Слейте жидкость в герметичный контейнер и хорошо охладите (минимум 8 часов).
Соберите и соедините чашу для мороженного, мутовку и моторный блок как указано в инструкции. Установите скорость STIR (1). Смешайте охлажденный малиновый сок с охлажденным простым сиропом.
Залейте смесь в чашу для мороженного при помощи емкости с носиком. Продолжайте на скорости STIR (1) 7-12 минут или до желаемой густоты. Переложите шербет в герметичный контейнер и замораживайте минимум 2 часа до подачи.
Выход: 8 порций (230 мл [1 чашка] на порцию).
|
Простой сироп
500 гр (2 чашки) сахара
500 мл (2 чашки) воды
| В кастрюле смешайте воду с сахаром. Поставьте на средне-сильный огонь варите до полного растворения сахара, около 10 минут. Перелейте в ледяную ванну, до охлаждения. Охлаждайте до готовности.
Выход: 710 мл (3 чашки) сиропа
|
Другие шербеты
Замените следующие ингредиенты на ингредиенты, перечисленные на предыдущей странице, чтобы изготовить эти шербеты:
Аромат
| Фрукт
| Вода
| Простой сироп
|
Лимон
| 475 мл (2 чашки) лимонного сока
| нет
| 300 мл (11⁄4 чашки)
|
Манго
| 475 мл (2 чашки) нарезанного
| 60-120 мл
| 300 мл (11⁄4 чашки)
|
Киви
| 475 мл (2 чашки) нарезанного
| 135 мл (1⁄2 чашки плюс 1 столовая ложка) (15 мл) сока лайма
| 300 мл (11⁄4 чашки)
|
Ананас
| 475 мл (2 чашки) нарезанного
| 75 мл (1⁄4 чашки
плюс 1 столовая ложка) (15 мл) сока лайма
| 300 мл (11⁄4 чашки)
|
Черника
| 1.2 л (5 чашек)
| 90 мл (1⁄4 чашки плюс 2 столовых ложки) сока лайма
| 300 мл (11⁄4 чашки)
|
Щербет из мяты и манго
230 г (1 чашки) сахара
700 мл (3 чашки) цельного молока
60 мл (1⁄4 чашки) тростникового сахарного сиропа
3 свежих манго, почищенных и порезанных (около 700 мл [3 чашки])
2 столовых ложки свежего сока лайма или лимона, 2 чайных ложки мелко порезанной свежей мяты, по желанию
| В средней кастрюле смешайте сахар, молоко и сироп из тростникового сахара. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, нагрейте, но не кипятите. Снимите с огня, отложите. Поместите манго и сок лайма в блендер; перемешайте до однородной массы. Добавьте манговую смесь и мяту в молочную смесь.
Накройте и тщательно охладите (минимум 8 часов). Соберите и соедините чашу для мороженного, мутовку и моторный блок как указано в инструкции. Установите скорость STIR (1). Залейте смесь в чашу для мороженного при помощи емкости с носиком. Продолжайте на скорости STIR (1) 7-12 минут или до желаемой густоты.
Сразу же перелейте шербет в блюда для подачи или заморозьте в герметичном контейнере.
Выход: 14 порций (120 мл [1⁄2 чашки] на порцию).
|
Гарантии на Аксессуары к Стационарным Домашним Миксерам KitchenAid®
Длительность Гарантийного Периода
| KitchenAid оплачивает
| KitchenAid не оплачивает:
|
| Замена частей и ремонтные работы по исправлению дефектов в материале или изготовлении. Услуга предоставляется только Авторизированным Сервисным Центром KitchenAid.
| A. Ремонт в случае, если Консервный Нож используется не для действий по обычному домашнему приготовлению пищи.
B. Повреждения в результате несчастных случаев, изменений, неправильного использования, злоупотребления, или установки/ использования не в соответствии с местными нормами электроснабжения.
|
KITCHENAID НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КОСВЕННЫЙ УЩЕРБ
Сервисные Центры
Все сервисные центры на местах управляются Авторизированным Сервисным Центром KitchenAid.
Свяжитесь с дилером, у которого вы приобрели устройство, чтобы узнать название ближайшего Авторизированного Сервисного Центра KitchenAid.
Www.KitchenAid.com
® Зарегистрированный товарный знак KitchenAid, США.
TM Trademark of KitchenAid, U.S.A.
Форма стационарного миксера – товарный знак KitchenAid, США.
© 2006. Все права защищены.
Спецификации могут быть изменены без уведомления.
Воспользуйтесь поиском по сайту: