Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Осознайте огромное значение физической близости.




Мы никогда не сможем понять, почему Бог требует от человека сексуальной чистоты, если по достоинству не оценим духовное и эмоциональное значение физической близости.

Многие неверующие люди рассматривают секс как одну из функций человеческого тела. Для них заняться сексом — это все равно, что сделать кому-то массаж. Они готовы к сексуальной близости где придется и с кем придется. Подобное поведение полностью противоречит библейским ценностям. Но, к сожале­нию, даже христиане относятся к меньшим проявлениям интим­ной близости с таким же неуважением. Они рассматривают поцелуи и объятия как нечто совершенно естественное, само собой разумеющееся. Хотя наши стандарты немного выше стандартов соседей-язычников, но мне кажется, что мы тоже утратили понимание огромной значимости интимной близости.

«Мужчины смотрят на секс как на приобретение опыта,— сказала мне одна моя знакомая,— а девушки смотрят на это со вершенно иначе. Поцелуи и то, что за ними следует, имеют для девушки большую ценность. Так мы выражаем свое доверие, любовь. Мы отдаем свое сердце любимому человеку. Это делает нас очень уязвимыми».

Интимная связь — это гораздо больше, чем два соединенных человеческих тела. Бог дал человеку секс для физического выражения любви двух людей в браке. Господь считает это единение драгоценным таинством и поэтому налагает на сексуальные отношения строгие требования. Мужчина и жен­щина, вступающие в брак, обретают право обладать телами друг друга. Муж и жена могут наслаждаться сексом, потому что они принадлежат друг другу. Если же вы не состоите в браке, вы не имеете права на тело другого человека, вы не имеете права на сексуальную близость.

Возможно, вы согласны со мной и планируете начать близ­кие физические отношения только в браке. Но, по вашему мне­нию, остальные проявления физической близости, такие как поцелуи и объятия, могут не заслуживать столь серьезного вни­мания. В таком случае задайте себе вопрос: если тело партнера не принадлежит мне (когда мы не состоим в браке), то какое я имею право вести себя так, будто мы женаты и физически принадлежим друг другу? Это можно сравнить с тем, что люди, состоящие в браке, начали бы целовать или обнимать кого-то еще, кроме своего супруга.

Вы можете возразить: «Но ведь это совершенно разные вещи».

Разве? Наша культура запрограммировала наше мышление так, что одиночество представляется нам возможностью испы­тать разнообразные эмоциональные и сексуальные удоволь­ствия. Считается, что если мы неженаты или незамужем, то мы вольны заниматься чем хотим и с кем хотим.

У Бога совершенно иной взгляд. «Брак у всех да будет чес­тен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13:4).

Уважительное отношение к сексуальной близости мужа и жены начинается сейчас, а не со дня венчания. Уважение к бра­ку должно направлять нас к чистоте уже сейчас, пока мы неза­мужем и неженаты. И мы можем достичь этого, лишь признавая огромное значение физической близости любого уровня.

2. Пусть ваши стандарты будут высокими.

В самом начале своего служения Билли Грэм был очень оза­бочен тем, что общество не доверяет евангелистам. Как можно проповедовать людям, которые заранее уверены в том, что он неискренен с ними? Размышляя над этим, он понял, что мно­гим евангелистам действительно не хватало честности, особен­но в области сексуальных отношений.

Для того, чтобы преодолеть такое недоверие, Билли Грэм и другие мужчины, сопровождающие его во время служений, приняли решение не находиться наедине с женщинами, кото­рые не являлись их женами.

Подумайте об этом! Как это неудобно! Эти мужчины боялись, что впадут в грех прелюбодеяния, оставшись наедине с посто­ронней женщиной? Может быть, это было излишне? Пусть на этот вопрос ответит история.

Что больше всего потрясло и извратило церковь за последние пятьдесят лет? Аморальность христианских лидеров. Какой ве­рующий человек может высоко поднять голову при упоминании очередного телеевангелиста, впавшего в грех прелюбодеяния? Но даже неверующие люди с уважением относятся к Билли Грэму. Мистер Грэм заслужил уважение своей верностью и чест­ностью. Как ему это удалось в то время, когда другие станови­лись жертвой греха? Ответ прост: его стандарты были очень вы­сокими. Он постоянно стремился к праведности и чистоте.

Мы можем достичь праведности, делая две вещи: разрушая грех на его самой начальной стадии и избегая искушений. Ми­стер Грэм делал и то, и другое. Он в корне уничтожал любую возможность греха и всегда избегал компромиссов и иску­шений.

Когда дело касается добрачных отношений, Бог призывает нас именно к такой жажде праведности. Что это значит? Для меня и моих многих знакомых это означает отказ от общепри­нятой формы романтических отношений между юношами и девушками. Я провожу время с группой людей, и избегаю ситу­аций, где мне приходилось бы оставаться с девушкой один на один, так как именно такие ситуации подталкивают к физиче­ской близости. По силам ли это мне? Да, я могу выдержать это искушение. Но не это главное.

Бог говорит: «Юношеских похожей убегай, а держись прав­ды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца» (2 Тим. 2:22).

Я не собираюсь испытывать то, насколько я силен и как долго могу бороться с искушениями. На Бога не производит впечатление моя способность противостоять греху. Ему больше угодно мое повиновение в том, чтобы бежать от греха.

Те пары, которые близки к помолвке или уже помолвлены, могут использовать тот же принцип. Пусть ваши стандарты и в это время будут очень высокими. Убивайте грех в корне. До тех пор пока вы не вступите в брак, пока не подойдете к алтарю и не произнесете венчальных клятв, не ведите себя так, как будто ваши тела уже принадлежат друг другу.

Может быть, вам кажется, что это нереально. Может быть, вы говорите: «Ты, наверное, шутишь. Один поцелуй не приве­дет меня ко греху».

Не торопитесь, попробуйте глубже поразмыслить над этими вопросами. Подумайте над тем, что даже самая невинная фор­ма проявления интимности вне брака может иметь опасные последствия.

Позвольте мне объяснить, почему я так считаю. Физическая связь заставляет нас начинать то, что мы не должны заканчивать. Она пробуждает в нас желания, которые не могут быть исполнены, включает в наших сердцах страсть, которую мы тут же, чтобы не зайти еще дальше, должны отключить. Но как это неразумно! Библия говорит нам о том, что путь греха (осо­бенно, когда это касается сексуальных отношений) подобен до­роге, ведущей в могилу. Глупо сначала по легкомыслию оказать­ся на этом пути, а затем прикладывать серьезные усилия, что­бы постараться с него сойти. Бог предупреждает нас заранее сторониться этой дороги.

Господь сотворил сексуальные отношения для того, чтобы они находились под защитой брака. Каждый шаг на пути чис­тых сексуальных отношений, начиная со взгляда, которым об­мениваются муж и жена, и заканчивая поцелуями, потенци­ально ведет к сексу. В браке возможен прогресс сексуальной близости — мужу и жене позволительно себя «не контролиро­вать». Я убежден, что до брака мы не имеем права злоупот­реблять Божьим даром, которым является секс. Но это нам едва ли удастся, если мы изначально не примем решения вовсе не вставать на этот путь до заключения брака.

В Послании к колоссянам 3:5 мы читаем: «Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание...» Относясь к греху терпимо, мы допускаем его существование рядом с нами, позволяем ему расти и укреплять­ся. Иаков говорит нам, что «...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак. 1:14-15).

Если мы начинаем прогрессию греха и позволяем ей суще­ствовать, вскоре мы не сможем ее контролировать. Только лишь придерживаясь высоких стандартов и уничтожая грех в корне, мы сможем противостоять разрушительной силе подоб­ной прогрессии.

Пусть ваши стандарты будут очень высокими. И вы никогда не пожалеете о том, что решили жить в чистоте.





©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.