Протокол самостоятельной работы.
1. Изложить основные этапы работы специалиста органов Роспотребнадзора и специалиста ТО Роспотребнадзора по оценке вибрации на производстве ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Познакомиться с приборами для измерения вибрации ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Объяснить по схеме направления координатных осей при действии вибрации
4. Изучить нормативные документы по нормированию производственной вибрации
5. Провести измерения уровня вибрации (записать условие ситуационной задачи) ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Составить гигиеническое заключение о проведенных исследованиях (решение задачи) в виде таблицы и сделать необходимые выводы в соответствии с гигиеническими критериями
7. Предложить необходимые оздоровительные мероприятия, направленные на снижение уровня вибрации и уменьшение ее неблагоприятного воздействия на организм работников ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вопросы для самоконтроля 1. Источники вибрации на производстве 2. Определение и физические параметры вибрации 3. Гигиеническая характеристика вибрации 4. Виды вибрации, пути передачи 5. Факторы, усугубляющие действие вибрации 6. Вибрационная патология 7. Основные направления профилактики вибрационной болезни
8. СИЗ рабочих виброопасных профессий 9. Предварительные и периодические медицинские осмотры работающих в виброопасных производствах Занятие ДАТА_______________ Тема ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МИКРОКЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ Цель Научиться методам исследования производственного микроклимата и реакций организма на его неблагоприятное воздействие, уметь оценивать полученные данные и планировать мероприятия по профилактике перегревов и переохлаждений Задание студентам 1. Дать определение Производственный микроклимат __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Охарактеризовать основные параметры производственного микроклимата
3. Перечислить способы теплообмена человека и окружающей среды __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Разъяснить законы температурного излучения
5. Дополнить таблицу методы физиологической оценки функционального состояния организма
6. Сформулировать гигиенические требования к производственному микроклимату
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Дополнить таблицу
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|