Комментарии к маркерам на иллюстрации:
1) схемы расположения конференц-залов по цвету близки к фону. Области, где пользователю приходится напрягать зрение, крайне нежелательны. Схемы должны хорошо выделяться на фоне страницы. Рекомендуемый контраст цветового оформления схем не менее 80% по отношению к фону;
2) размер шрифта в таблицах слишком мал.Оптимальный размер основного текста — 12-13 точек.
Рисунок 20. Страница «Конференции и банкеты»
Страницы отдельных конференц-залов
Комментарии к маркерам на иллюстрации:
1) отсутствующие и повторяющиеся фотографиисоздают впечатление сайта низкого качества. Настоятельно рекомендуем добавить недостающие фотографии и удалить дубликаты;
2) одинаковые подписи к фотографиям.Для каждой фотографии необходимо написать собственный заголовок, поясняющий изображение. Например, «Зал «Тургенев» - Банкет» или «Зал «Тургенев» - Совещание». Альтернативный вариант — удалить подписи к фотографиям и создать общий заголовок;
3) список конференц-залов в нижней части страницы незаметен.Рекомендуем расположить список в верхней части страницы и оформить его в соответствии с основным меню сайта.
Рисунок 21. Страница «Зал «Тургенев»
Рисунок 22. Страница «Конференц-зал»
Страница «Предложения»
· Информация о специальных предложениях никак не выделена.Рекомендуем оформить специальные предложения отеля более привлекательно, например, используя крупные заголовки и изображения.
· Отсутствует единое форматирование текста. Текст в абзацах лучше выравнивать по левому краю. Посетителю будет легче читать текст с подобным выравниванием.
Рисунок 23. Страница «Предложения»
Страница «Рестораны» и страницы отдельных ресторанов
Комментарии к маркерам на иллюстрации:
1) на страницах с описанием ресторанов присутствуют неудобные для чтения блоки текста.Рекомендуем разбить текст на более мелкие абзацы;
2) некоторые фотографии отсутствуют или имеют одинаковые изображения и подписи. См. рекомендации по оформлению страниц с описанием конференц-залов;
3) рекомендуем убрать с сайта ссылку «Кафе-кондитерская. Временно закрыто».Посетителям сайта не интересна информация об услугах, которые не предоставляет гостиница;
4) ссылки на бары и рестораны расположены в нижней части страницы и могут быть незаметны для пользователя.Рекомендуем поднять их в верхнюю часть страницы и оформить в соответствии с основным меню сайта.
Рисунок 24. Ресторан «Европейский»
Страница «Новости»
· Список лет в нижней части страниц новостей в некоторых случаях отображается некорректно (Рисунок 26).
Рисунок 25. Страница «Новости». 2007 год.
Рисунок 26. Страница «Новости». 2008 год.
Страница «Виртуальный тур»
· Для повышения удобства использования виртуального тура рекомендуем добавить кнопки навигации (влево, вправо, вверх, вниз).
Рисунок 27. Виртуальный тур
Страница «Контакты»
· На странице «Контакты» отсутствует схема проезда к гостинице и рекомендуемые маршруты.
Рисунок 28. Страница «Контакты»
Английская версия сайта
· На странице About Us > History между изображением и текстом присутствует пустое поле. Рекомендуем поднять текст, разместив его сразу под фотографией.
Рисунок 29. Страница «History»
· На некоторых англоязычных страницах сайта присутствуют лишние символы(Рисунок 30-31). Настоятельно рекомендуем убрать данные символы со страниц сайта.