Приготовление соусов без муки
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Соусы без муки приготавливаются на основе сливочного или растительного масла, уксуса, фруктовых и ягодных отваров.
Для чего в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту? ____________________________________________________________________________________________________________
Для некоторых холодных и горячих блюд необходимо придать острый вкус, дополнительно обогатить витаминами, ферментами, вкусовыми и красящими веществами. Для этого приготавливают масляные смеси.
Что представляют собой масляные смеси? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Холодные соусы и желе
Приготавливают на основе растительного масла и уксуса, желе – на рыбном и мясном бульоне.
Какие соусы относят к соусам на растительном масле? __________________________________________________________________________________________________________________________ Составить схему приготовления соуса майонеза:
Для чего используют желе? __________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________
Сладкие соусы Готовят из свежих, консервированных, сухих фруктов и ягод, соков, пюре, сиропов, молока
В состав сладких соусов могут входить • сахар • лимонная цедра • ароматические вещества • ванилин • какао • шоколад
Заполнить схему:
Что используют в качестве загустителя для сладких соусов? _____________________________________________________________
Какие соусы относят к соусам промышленного производства? _____________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Домашнее задание Каково значение супов в питании? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Заполнить таблицу:
Составить схему приготовления супа-пюре из курицы:
Каково значение супов в питании? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Определите название холодного супа по данному набору овощей: свекла, морковь, лук зеленый, огурцы свежие, яйца, сметана, сахар, уксус, укроп. _________________________________________________
Определите название соуса по данному набору продуктов: бульон коричневый, мука пшеничная, жир кулинарный, пюре томатное, морковь, лук репчатый, корень петрушки, сахар, уксус, маргарин сливочный. _________________________________________
Как называется сильно концентрированный коричневый бульон? _____________________________________________________________
Определите и отметьте знаком Х составные части данных соусов:
Определите вид и группу соуса по данному набору продуктов: масло сливочное, яйца, зелень петрушки, кислота лимонная, соль. _____________________________________________________________
Перечислите виды мучных пассеровок для соусов: ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отметьте знаком Х назначение различных видов масляных смесей:
По горизонтали:
По вертикали:
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|