Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Анализ результатов исследования и разработка практических рекомендаций

 

Текстовый анализ результатов исследования

На 1-й вопрос «Как часто Вы ходите в рестораны?» респонденты ответили следующим образом: очень часто (8%), часто (11%), редко (23%), иногда (25%), очень редко (33%). Это говорит о том, что население Пензы и Пензенской области в настоящее время в рестораны ходят редко. Графически это можно проследить на графике №1. (см. Приложение)

2-й вопрос «В какое время Вы обычно посещаете рестораны?». Оказалось, что наиболее часто респонденты посещают рестораны в интервале времени от 18 до 21 часов (62%). Меньше всего людей ходят утром с 8 до 12 часов (4%). В дневное время с 13 до 17 часов – 14%, а в ночное время с 22 до 24 часов – 20% ответивших.

На 3-й вопрос «С кем Вы обычно посещаете рестораны?» ответы распределились следующим образом: один/одна – 5%, с семьей/с родственниками – 18%, с друзьями – 38%, с коллегами по работе – 10%, с любимым человеком – 29%. Графическое распределение ответов можно увидеть на графике №3. (см. Приложение)

Анализ 4-го вопроса, «С какой целью Вы обычно посещаете рестораны?», дал следующие результаты: более половины респондентов ходят в рестораны, чтобы просто хорошо провести время (51%), 8% - чтобы попробовать что-либо вкусненькое, 12% - чтобы перекусить, 18% - «уйти» от повседневных забот. А 11% респондентов предложили свои варианты на этот вопрос (отметить какое-либо событие, уединиться и пр.)

На 5-й вопрос «Сколько времени в среднем Вы там проводите?» опрошенные люди ответили: менее 1 часа – 8%, 1 – 2 часа – 42%, 2 – 3 часа – 33%, более 3 часов – 17%.

6-й вопрос «Какие блюда и как часто Вы обычно заказываете?».

Часто заказывают: горячее блюдо – 65%; холодную закуску – 59%; супы – 33% (их заказывают меньше всего опрошенных); салаты – 84% (это рекордсмен среди остальных блюд по частоте заказа); рыбное блюдо – 63%; десерт – 64% (в основном представительницы прекрасного пола); чай, кофе – 76%; сок, минеральную воду – 71%; алкогольные напитки – 55%.

Редко заказывают: горячее блюдо – 35%; холодную закуску – 41%; супы – 67% (рекордсмен среди редко заказываемых блюд); салаты – 16%; рыбное блюдо – 37%; десерт – 36%; чай, кофе – 24%; сок, минеральную воду – 29%; алкогольные напитки – 45%.

Итак, 7-й вопрос «Как Вы относитесь к идее открытия нового ресторана в г. Пензе?»

По результатам анализа данного вопроса наша гипотеза, выдвинутая в начале исследования, подтвердилась. Около половины опрошенных нами респондентов действительно положительно относятся к идее открытия нового ресторана в Г. Пензе (51%). Для 49% респондентов это не имеет особого значения. А отрицательного отношения к открытию нового ресторана не выяснилось (0%). Это видно и на графике № 2. (см. Приложение)

На 8-й вопрос «Какая кухня Вас интересует?» вкусы распределились: больше всего респондентов предпочитают традиционную русскую кухню – 33%, менее всего английскую – 9%. Равное количество опрошенных предпочитают кавказскую и восточную кухню – по 17%. Итальянская и французская кухня интересует 12% опрошенных.

На 9-й вопрос «Какие цвета Вы предпочитаете в интерьере ресторана?» ответы распределились почти одинаково: 51% опрошенных людей нравятся яркие, насыщенные цвета; 48% - постельные, приглушенные цвета. 1% респондентов пожелали не отвечать на данный вопрос.

На 10-й вопрос «Желаете ли Вы наблюдать какие-либо развлекательные программы, интересные шоу в ресторане?» респонденты выразили свое желание: да – 39%, нет – 38%. Ну а для кого-то это не имеет значения (23%).

11-й вопрос «Хотели бы Вы, чтобы в ресторане был отдельный уголок для детей, оформленный соответствующим образом?» Ответы: 18% - да, ведь иногда хожу в ресторан с детьми; 46% - нет, это место не для детей. Для 36% респондентов это не имеет никакого значения.

На 12-й вопрос «Как Вы считаете, следует ли ввести для нового ресторана dress-cod?» респонденты ответили: да, обязательно – 31%; нет, он не нужен – 68%. 1% - не ответил на этот вопрос.

Открывая новый ресторан, нам нужно будет учесть пожелания наших респондентов. В этом нам может помочь 13-й вопрос «Что Вас может стимулировать посетить тот или иной ресторан еще раз?» Итак, все видно из графика № 4:


 

Для 76% опрошенных это – доступные цены, 71% - приятная атмосфера, 60% - хорошее обслуживание, 52% - качество и вкус продуктов, 40% - скидки, бонусы (немаловажный фактор), 37% - разнообразное меню, 32% - быстрота обслуживания, 30 % - интерьер, 21% - престиж ресторана и 21% - место расположения. Как мы видим, для многих главное – это приятная атмосфера и доступные цены.

На 14-й вопрос «Что Вас не устраивает в уже имеющихся ресторанах г. Пензы?» мнения распределились очень интересно: высокие цены – 68%, хочется чего-то нового – 68%. Место расположения – 30%, плохое обслуживание – 30%. Интерьер ресторанов – 24%, качество продуктов – 23%. 8% респондентов так же предложили и свои варианты (музыкальное оформление, меню, нет детского уголка и др.) (см. Приложение)

На 15-й вопрос «Какую «изюминку» Вы предложили бы ввести в интерьер нового ресторана?» 85% респондентов предложили свои весьма интересные варианты «изюминки», (см. Приложение). И лишь 15% пожелали ничего не предлагать.

На этом основные вопросы анкеты закончены. Далее идут вопросы «паспортички», где респонденты сообщали данные о себе.

16 вопрос «Ваш пол?». Было опрошено 50% представителей мужского пола и 50% - женского пола.

17-й вопрос «Ваш возраст?». Было опрошено 20% респондентов в возрасте до 20 лет; 20% - от 21 до 30 лет; 20% - от 31 до 40 лет; 20% - от 41 до 50 лет; 20% - от 51 и старше.

На 18-й вопрос «Род Ваших занятий» респонденты дали следующие ответы: 23% - учащийся/студент, 18% - рабочий, 25% - служащий, 12% - частный предприниматель, 10% - руководитель в гос.учреждении, 4% - домохозяйка/безработный, 8% - пенсионер.

На 19-й вопрос «Ваш доход?» были получены следующие ответы: менее 2 тыс.руб. – 10%; от 2 до 5 тыс.руб. – 22%; от 5 до 8 тыс.руб. – 28%; от 8 до 12 тыс.руб. – 19%; от 12 до 15 тыс.руб. – 13%; от 15 до 20 тыс.руб. – 4%; свыше 20 тыс.руб. – 4%.

20-й вопрос «Ваше семейное положение». 53% респондентов – холостые/не замужние, 47% - женатые/замужние.

Анализ открытых вопросов

 

1. С какой целью Вы обычно посещаете рестораны?

 

*провести переговоры *погулять в праздники *общение в приятной обстановке *я работаю там *отметить какое-либо событие *на свадьбы или дни рождения *общение с любимым человеком *уделить время любимому человеку *уединиться нет ответа 1. провести время с любимым человеком 2. провести переговоры 3. я там работаю 4. отметить какое-либо событие (свадьбы, дни рождения, праздники) 5. уединиться 6. общение в приятной обстановке нет ответа

 


2. Что Вас не устраивает в уже имеющихся ресторанах г. Пензы?

 

*очередь *нет уголка для детей *нет развлекательных программ *нет скидок *нет изюминки *меню *все однотипны *музыкальное оформление нет ответа 1. музыкальное оформление 2. меню 3. отсутствие уголка для детей 4. развлекательные программы 5. очередь 6. отсутствие скидок 7. отсутствие чего-то оригинального   нет ответа

 

3. Какую изюминку Вы предложили бы ввести в дизайн нового ресторана?

 

 *картины *головы животных на стене *огромный фонтан посредине *прозрачный или зеркальный потолок *униформа официантов в оригинальном стиле *большой пушистый паук в центре зала *чтобы поговорить было с кем-нибудь о своих проблемах *много растений и цветов *окна в форме сердец *живая музыка *барокко с тяжелыми красными шторами *комната для отдыха *зеркальные стены *дизайн интерьера в стиле модерн *интерьер в восточном стиле *морской зал *свечи зажженные *чертежи на стене *веселые картины с детьми *подарки или цветы частым посетителям *официанты в парандже *оригинальная посуда *стиль русского деревенского дома *потолок в виде купола цирка, иногда представления фокусников *интересное решение с зеркалами *интересные формы дверей, стульев *пирамиды в углу *каждую неделю – выступления новых артистов *прозрачные, стеклянные столы *наличие камина с открытым огнем *музыка в стиле «шансон» *оформление в виде пляжа * что-то удивительное *множество лампочек в голубых тонах на стенах и потолке *трехэтажный ресторан: для детей, молодежи и взрослых *телевизионный экран во всю стену *мягкие стулья золотистого цвета *почтальон, который бы передавал письма соседним столикам, если кто-то кому-то понравится *потолок с подсветкой *чтобы при мне готовили блюда из экзотических животных *множество развлекательных программ *большой синий аквариум посредине зала *множество декоративных фонтанов *vip-места для частых посетителей *интересные скидки *много красивых официанток *наличие живого уголка *древесный стиль *посуда из стекла *чтобы делали фото посетителей и вкладывали в спец. фотоальбом *большая пальма в центре зала *живые цветы *несколько залов, разделенных между собой *много-много бархата везде *каждому 10-му посетителю – бесплатный обед *высокий-высокий потолок с большими красивыми люстрами как в старинных дворцах *люстры, меняющие свой цвет каждые 30 минут (от светлых до темных тонов) *аромат полевых цветов, леса *черные кожаные диваны, на полу – персидские ковры *ваза с белыми розами на столиках *каменные стены, потолок, полы *неоновый свет, классическая музыка *интерьер в ярко-красных тонах *чтобы играл гармонист *«вечера» для пожилого возраста *караоке *уголок с живыми бабочками * прозрачный пол нет ответа 1. живая музыка, оркестр 2. живые цветы 3. оригинальная униформа у официантов 4. комнаты для отдыха 5. наличие декоративных фонтанов   6. дизайн в определенном стиле (модерн, восток, деревенский, пляж, барокко) 7. необычное освещение 8. наличие живого уголка (бабочки, рыбки и др.) 9. присутствие чего-либо на стенах (зеркала, картины, фото посетителей, чертежи, головы животных и др.)   10. оригинальная посуда 11. интересное решение с мебелью (столы, стулья, диваны)   12. интересные формы дверей, окон 13. оригинальный потолок 14. интересные развлекательные программы   15. разделение залов перегородками 16. приготовление блюд перед посетителями 17. выступления артистов, фокусников 18. обязательные скидки для посетителей 19. что-то оригинальное в своем роде (пирамида, пальма, камин с открытым огнем, большой паук и т.п.) 20. трехэтажный ресторан: для детей, молодежи и взрослых     нет ответа

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...