Использование торфа прн хранении картофеля и овощей
⇐ ПредыдущаяСтр 24 из 24 Использование торфа прн хранении картофеля и овощей Хранение картофеля и овощей в торфяной крошке дает отличные результаты, что обусловлено консервирующим действием торфа: бактерицидными свойствами, большой влагоемкостью (800—1500 %), газопоглотительной способностью н низкой теплопроводностью. Дно закрома или тары (ящики, бочкн, мешки и т. д. ) выстилают слоем торфа толщиной 20—30 мм. Затем на нем размещают слой картофеля высотой в 5—6 клубней, который пересыпают следующим слоем торфа толщиной 20—30 мм. Подобным образом заполняют закром н сверху продукцию засыпают слоем торфа толщиной 20—30 мм. Расход торфа прн таком способе хранения — 1 ведро (10 л) на 10 кг картофеля. Особенно хорошие результаты дает пересыпка моркови, которая полностью сохраняет товарный вид.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|