Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Использование торфа прн хранении картофеля и овощей




Использование торфа прн хранении картофеля и овощей

Хранение картофеля и овощей в торфяной крошке дает отличные результаты, что обусловлено консервирующим действием торфа: бак­терицидными свойствами, большой влагоемкостью (800—1500 %), газо­поглотительной способностью н низкой теплопроводностью.

Дно закрома или тары (ящики, бочкн, мешки и т. д. ) выстилают слоем торфа толщиной 20—30 мм. Затем на нем размещают слой кар­тофеля высотой в 5—6 клубней, который пересыпают следующим слоем торфа толщиной 20—30 мм. Подобным образом заполняют закром н сверху продукцию засыпают слоем торфа толщиной 20—30 мм.

Расход торфа прн таком способе хранения — 1 ведро (10 л) на 10 кг картофеля.

Особенно хорошие результаты дает пересыпка моркови, которая полностью сохраняет товарный вид.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...