Технологические расчеты и подбор оборудования
Расчёт оборудования холодильного производится по формулам:
E =
где: E – емкость шкафа (в кг), Q – масса продуктов (в кг),
Масса продукта рассчитывается:
Q =
где:
1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) Данные заносим в таблицу № 10
Таблица 10 - Подбор холодильного оборудования
E = По справочнику подобрала холодильные шкафы: ШХ – 1,2 С Габариты, мм:длина – 1530; глубина – 810; высота – 2035. Количество загруженного продукта – 250 кг. ШХ – 0,6 М Габариты, мм:длина – 1120; глубина – 786; высота – 1726. Количество загруженного продукта – 125 кг. Подбор механического оборудования. На основании норм оснащения предприятий общественного питания без расчета принимаем к установке привод универсальный ПХ-0,6 с комплектом сменных механизмов. Комплектация сменными исполнительными механизмами: 1. Для нарезки вареных овощей – МС18-160 2. Взбивальной - МС -20 3. Для нарезки сырых овощей – МС 27 – 40 4. Для перемешивания салатов, винегретов – МС25-200 5. Мороженица – МС 6-10
6. Соковыжималка – МС 3-40
Расчет рабочей силы Расчет рабочей силы производится по формуле:
N1 =
N2 = N1 Ч k; где: N1 – количество работников; n – количество блюд, реализуемых за день; H – норма времени для приготовления данного блюда; Tсм – продолжительность смены (в часах);
k – коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни; значения коэффициента зависят от режима работы предприятия и режима рабочего времени работника.
Таблица 11 - Значение коэффициента k
Режим работы предприятия - 5 дней в неделю. Режим рабочего времени производственного работника - 5 дней в неделю с двумя выходными днями. k =1,13 Определить численность работников холодного цеха можно с учетом норм времени на приготовлении одного блюда (таблица № 12).
Таблица 12 - Учет норм времени на приготовление блюда (холодный цех)
N1 = Численность работников рассчитываем для того, чтобы составить график выхода на работу. Правильно разработанный и соблюдаемый на предприятии режим труда и отдыха обеспечивает повышение производительности труда, улучшение качества впускаемой продукции, снижает производственный травматизм.
Составляем график выхода на работу.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|