3433 Средний специальный персонал художественных галерей, музеев и библиотек
3433 Средний специальный персонал художественных галерей, музеев и библиотек Контрольное число - 3, полный код - 34333. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 3433. 3 Средний специальный персонал художественных галерей, музеев и библиотек осуществляет подготовку произведений искусства, образцов и артефактов для коллекций, договаривается и организует выставки экспонатов, помогает библиотекарям в процессе организации и управления системами для обработки записанных материалов и файлов. В их обязанности входит: - учет и подготовка объектов для отображения; - разработка и организация поставки выставочного оборудования, оформления витрин и демонстрационных зон; - оказание помощи в создании освещения и демонстрационного оборудования; - получение, доставка, упаковка и распаковка экспонатов; - заказ новых материалов для библиотеки и поддержание фондов библиотек и библиотечных коллекторных систем; - каталогизация печатных и рукописных материалов; - ввод данных в базы данных и редактирование записей на компьютере; - работа с аудиовизуальной и множительной техникой; - поиск и проверка библиографических данных. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Библиотекарь-каталогизатор Специалист по превентивной консервации библиотечных фондов Специалист по учету музейных предметов Специалист по экспозиционной и выставочной деятельности
3434 Шеф-повара Контрольное число - 3, полный код - 34343. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 3434. 3 Шеф-повара придумывают меню, создают новые блюда и контролируют процессы планирования, организации приготовления и самого приготовления блюд в гостиницах, ресторанах и других местах общественного питания, на борту судов, на пассажирских поездах и в частных хозяйствах.
В их обязанности входит: - планирование и разработка рецептов и меню с оценкой продуктов питания и стоимости рабочей силы, а также заказ продуктов; - контроль качества блюд на всех этапах подготовки и представления; - обсуждение вопросов приготовления пищи с руководителями, диетологами, работниками кухни и обслуживающим персоналом; - контроль и координация деятельности поваров и других работников, занятых приготовлением пищи; - проверка материалов, оборудования и рабочих зон для обеспечения соответствия установленным стандартам; - определение того, как пища должна быть представлена, а также создание декоративного оформления блюд; - инструктаж поваров и других работников по вопросам подготовки, приготовления пищи, гарниров, а также презентации продуктов питания; - участие в подборе персонала для кухни и мониторинг его использования; - подготовка, выбор приправ и приготовление специальных пищевых продуктов и сложных блюд; - разъяснение и обеспечение соблюдения гигиены и безопасности пищевых продуктов. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Шеф-кондитер Шеф-повар Шеф-повар по солениям Шеф-повар по соусам Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Повар - 5120 Работник быстрого приготовления продуктов питания - 9411
3439 Средний персонал культуры и кулинарного искусства, не входящий в другие группы Контрольное число - 1, полный код - 34391. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 3439. 1 Эта начальная группа включает средний персонал культуры и кулинарного искусства, не входящий в другие начальные группы малой группы 343 Средний персонал культуры и кулинарного искусства. Например, сюда включены те, кто помогает руководителям или актерам с постановкой театральных спектаклей, производством кинофильмов, реализацией телевизионных или других художественных коммерческих проектов.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Координатор программы (трансляция) Координатор трюков Певец, выступающий в ночном клубе Помощник режиссера Реквизитор Суфлер Танцор, выступающий в ночном клубе Театральный костюмер Техник по спецэффектам Техник-осветитель Художник по боди-арту Художник по трюкам
Подгруппа 35
Специалисты-техники в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Специалисты-техники в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) поддерживают ежедневную работу компьютерных систем, систем и сетей связи и выполняют технические задачи, связанные с телекоммуникациями, трансляцией изображения и звука, а также другими видами телекоммуникационных сигналов на суше, на море или в самолете. Уровень компетенций большинства занятий, включенных в данную подгруппу, требует квалификации, соответствующей третьему квалификационному уровню. Задачи, выполняемые работниками данной подгруппы, обычно включают: оказание помощи пользователям информационных и коммуникационных систем; установку новых программ и оборудования; создание, эксплуатацию и техническое обслуживание сети и других систем передачи данных; установку, мониторинг и поддержку Интернет и Интранет сайтов или веб-серверного оборудования или программного обеспечения; изменение вебстраниц, а также выполнение веб-серверного резервного копирования и восстановления данных; контроль оборудования для записи звука, редактирования и микширования изображения и звука; контроль и ведение передачи и систем вещания и спутниковых систем для радио- и телевизионных программ; контроль и поддержание систем радиосвязи, спутниковых услуг и многоканальных систем на суше, на море или в самолете; предоставление технической помощи, связанной с исследованиями и развитием компьютерных систем и телекоммуникационного оборудования, или тестированием прототипов; проектирование и подготовку чертежей схем в соответствии с данными спецификациями; обеспечение технического надзора за производством, использованием, техническим обслуживанием и ремонтом телекоммуникационных систем.
Занятия данной подгруппы подразделяются на следующие малые группы: 351 Специалисты-техники по эксплуатации ИКТ и по поддержке пользователей ИКТ 352 Специалисты-техники по телекоммуникациям и радиовещанию
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|