Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Продукты, которые следует избегать




 

• Рафинированный сахар и продукты из него: джем, желе, мармелад, мороженое, шербет, пирожные, леденцы, жевательная резинка, сладкие напитки, пироги, печенье, пудинги, подслащенные фруктовые соки, фрукты, законсервированные в сиропе.

• Кетчуп, горчицу, острый томатный соус, маринады, зеленые маслины.

• Соленые продукты: хрустящий картофель, соленые орешки, соленые крекеры и т. п.

• Изделия из обдирного риса.

• Такие промышленные готовые продукты, как корнфлекс (кукурузные хлопья) и аналогичные продукты.

• Жареная пища.

• Насыщенные жиры и гидрогенизированные масла (враги вашего сердца).

• Продукты, содержащие хлопковое масло (если на упаковке написано «Растительное масло», сначала выясните, что это такое, а только затем решайте, необходимо ли вам им воспользоваться).

• Маргарин (содержащий насыщенные жиры и гидрогенизированные масла).

• Арахисовое масло, которое содержит гидрогенизированные масла.

• Кофе, кофейный напиток, чай.

• Спиртные напитки (алкоголь крадет здоровье и жизнь у тысяч молодых людей и девушек. Нельзя одновременно употреблять алкогольные напитки и обеспечивать свое здоровье и жизненные силы. Невозможно чувствовать себя хорошо, будучи зависимым от такого стимулятора).

• Табак.

• Свежая свинина и продукты из свинины.

• Копченая рыба любого сорта.

• Копченое мясо, ветчина, бекон и колбаса.

• Горячие сосиски, салями, продукты, богатые нитратами.

• Сухофрукты, содержащие двуокись серы в качестве консерванта.

• Куры, которых подкармливали стимуляторами роста.

• Консервированные супы (читайте на этикетке состав, обращая внимание на содержание сахара, муки, крахмала и консервантов).

• Мучные продукты (белый хлеб, ржаной хлеб с добавками пшеничной муки, печенье, пирожные, торты, вафли, содовые крекеры, макароны, спагетти, пицца и т. п.).

• Несвежие овощи, ранее приготовленные салаты, подогретый картофель.

Продукты, которые мы выбираем

Самая здоровая пища – фрукты

 

Свежие и сухие фрукты могут быть использованы сами по себе для еды или как добавление в качестве десерта к другим продуктам.

Яблоки (6 сортов).

Абрикосы (свежие и сухие).

Бананы.

Голубика.

Вишня.

Клюква.

Дыня.

Финики (свежие или сухие).

Лимоны (4 сорта).

Авокадо.

Манго.

Апельсины (3 вида).

Персики (сухие или свежие).

Папайя.

Груши (6 сортов – свежие или сухие).

Ананасы (свежие).

Хурма.

Сливы (3 сорта – свежие или сухие).

Чернослив (3 вида – свежий или сухой).

Малина.

Клубника (4 сорта).

Арбузы.

Грейпфруты (3 сорта).

Медовая дыня.

Виноград (7 сортов).

Овощи – очистители и защитники

 

Из этого списка овощей вы можете выбрать сырые овощи для салата. Для солидного завтрака предпочтителен один зеленый и один желтый овощ. Два любых других можно выбрать для варки.

 

Брюссельская капуста.

Артишоки.

Фасоль.

Капуста (5 сортов).

Помидоры (3 сорта).

Баклажаны.

Чеснок.

Зеленый горошек.

Кольраби.

Проросшая пшеница.

Спаржа.

Свекла.

Лук-порей.

Салат латук.

Морковь.

Цветная капуста.

Сельдерей.

Лук.

Кукуруза (6 видов).

Пастернак.

Картофель.

Зеленый перец.

Редис (3 сорта).

Шпинат.

Тыква.

Кабачки.

Турнепс.

Орехи и семечки

 

Орехи и семечки богаты белками и самыми высококачественными жирами. Вы можете включать в свой завтрак два вида из перечисленных здесь. Если вы едите мясо, то не стоит это делать чаще трех раз в неделю. А в остальные дни орехи и семечки послужат хорошей белковой пищей.

 

Миндаль.

Бразильские орехи.

Орехи кешью.

Каштаны.

Кокосовые орехи.

Арахис.

Грецкие орехи.

 

Все перечисленные продукты лучше есть сырыми и несолеными.

Бобовые

 

Растения из семейства бобовых – один из старейших видов пищи. Их можно употреблять по нескольку раз в неделю, так как они богаты растительными белками (особенно соевые бобы).

 

Бобы (9 сортов).

Чечевица.

Сухой горох, лущеный горох.

Соевые бобы.

Масла

 

Масла, которые используются для питания, не должны содержать солей. Внимательно читайте этикетки и не берите масел, содержащих какие-либо химические примеси, применяемые для предотвращения прогорклости.

 

Кукурузное масло.

Арахисовое масло.

Соевое масло.

Подсолнечное масло.

Масло грецких орехов.

Оливковое масло.

Естественные сладости

 

Все перечисленные здесь естественные сладости являются высококонцентрированной пищей и должны употребляться в минимальных количествах.

 

Чистый сырой сахар.

Желтый сахар.

Финиковый сахар

Мед.

Кленовый сироп.

Патока (неочищенная).

Естественные зерновые крупного помола

 

Если вы не занимаетесь тяжелым физическим трудом, зерновые желательно употреблять не чаще трех раз в неделю. Ко всем блюдам из зерновых можно добавлять перечисленные выше естественные сладости.

 

Ячмень.

Темный рис.

Гречиха.

Мука крупного помола (желтая и белая).

Льняное семя.

Просо.

Пшеница цельная.

Рожь цельная.

Кукуруза.

Мясные продукты

 

Рекомендуется употреблять любое постное мясо – телятину, баранину, говядину. Контролируйте содержание холестерина в крови.

 

Не употребляйте жирную вырезку, мясо с ребер, язык, утку – в ней содержится большое количество жира и холестерина, а также окорок, ветчину, консервированное мясо, колбасу, свинину, сосиски, салями, ливерную и копченую колбасу.

 

В этих мясных деликатесах много жиров, они обычно содержат большое количество соли, используемой для приготовления и хранения. Кроме того, в них содержатся ядовитые химические консерванты.

 

Если вы едите мясо, то делайте это не чаще трех раз в неделю. В остальные дни в качестве белковой пищи используйте орехи и ореховое масло, а также все виды семечек.

 

Помните, что практически во всех видах выпускаемого промышленного мяса содержится большое количество гормона, который вводится в качестве добавки в пищу животного, чтобы повысить его вес. Это ядовитое вещество. В мясе содержится также много токсинов мочевой кислоты, которую надо выводить из организма. Мясо насыщено всеми теми токсинами, которые имеет животное в момент убоя.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...