Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств




ПМ01

«Размножение и выращивание дрожжей»

программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

По профессии 260403.01 «Пекарь»

 

 

Архангельск 2014

Разработчики:

 

Бабурина. О. А. Горшкова. О. С Жданова. Н. А - Архангельский политехнический техникум, мастер производственного обучения.

 

 

Рассмотрено и рекомендовано к утверждению на заседании предметно-цикловой комиссии преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения профессий сферы обслуживания

 

Протокол №_______от ______________________201 г.

 

Председатель предметно-цикловой комиссии __________________Корнева Т.В.

 

Содержание

 

 

1. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств

1.1Область применения

1.2 Система контроля и оценки освоения программы ПМ

1.2.1 Формы промежуточной аттестации по ППКРС при освоении профессионального модуля

1.2.2 Организация контроля и оценки освоения ПМ

2. Комплект материалов для оценки сформированности общих и профессиональных компетенций по виду профессиональной

деятельности

2.1 Комплект материалов для проведения промежуточной аттестации по МДК 01.01

2.2 Материалы для проведения промежуточной аттестации по УП в форме зачета

2.3 Задания для проведения дифференцированного зачета по производственной практике по ПМ01 «Размножение и выращивание дрожжей»

2.4 Задания для проведения экзамена (квалификационного)

 

Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств

 

1.1 Область применения

Комплект контрольно-оценочных средств, предназначен для контроля и оценивания результатов освоения компонентов профессионального модуля (далее ПМ) программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) (далее ППКРС) профессии СПО 260403.01 Пекарь укрупненной группы код 26807 « Технология продукции и организации общественного питания»в части освоения квалификации пекарь и основных видов профессиональной деятельности (ВПД): «Размножение и выращивание дрожжей»

 

Комплект контрольно-оценочных средств позволяет оценивать:

1.1.1 Профессиональные компетенции (ПК), соответствующих виду профессиональной деятельности и общих компетенций (ОК). В соответствии со сборником рецептур и используемой литературы.

 

 

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки  
Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивания дрожжей Размножать и выращивать дрожжи.   Текущий контроль - устный письменный опрос. Практическое занятие №1. Наблюдение, анализ    
Готовить дрожжевую продукцию различных видов Активировать прессованные дрожжи. Выполнять контрольные анализы Текущий контроль устный письменный опрос Практическая занятие № 2,3,4,5.Наблюдение.    
Производить техническое обслуживания дрожжевого цеха Обслуживать оборудование дрожжевого цеха. Соблюдать требования безопасности труда, личной гигиены, и санитарии при работе с дрожжами. Текущий контроль устный письменный опрос Практическая занятие №6,7,8,9,10,11. Наблюдение, анализ Дифференцированный зачет  
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Участие обучающихся в декадах по профессии, конкурсах, викторинах, выпуске газет. Декады по профессии. Наблюдение, анализ
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. Рациональное использование учебного времени. Практические занятия, лабораторные работы. Наблюдение, анализ.
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы Самостоятельное оценивание собственной деятельности по изучению теоретического материала и выполнения практических заданий и лабораторных работ. Устные опросы. Практические занятия. Лабораторные работы. Наблюдение. Анализ.
ОК4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. Осуществление поиска информации с помощью инновационных технологий. Рефераты, доклады, письменная экзаменационная работа. Наблюдение.
ОК5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Использование информационных технологий. Использование интернет-средств для профессионального общения и обмена опытом.
ОК6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. Соответствие правилам делового общения, умения грамотно выходить из конфликтных ситуаций, коммуникабельность. Наблюдение
ОК7 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний для юношей Понимание воинских правил снабжения частей продуктами питания и материально-техническим оснащением, организации и технологии приготовления пищи. Наблюдение
    МДК- экзамен УП-зачет ПП-диф.зачет Экзамен (квалификационный) по ПМ

 

1.1.2 Приобретение в ходе освоения профессионального модуля практического опыта

Иметь практический опыт Виды работ на учебной и / или производственной практике и требования к их выполнению
-Выполнения работ по производству дрожжей   Активирование прессованных дрожжей Выполнение контрольных анализов Обслуживания оборудования дрожжевого цеха Соблюдение требований безопасности труда, личной гигиены и санитарии Выполнение работ по производству дрожжей

 

1.1.2 Освоение умений и усвоение знаний

Освоенные умения, усвоенные знания Показатели оценки результатов Формы и методы контроля
Умения    
Размножать и выращивать дрожжи Размножение и выращивание дрожжей Текущий контроль Практические работы №1
Активировать прессованные дрожжи Активирование прессованных дрожжей Текущий контроль Практические работы№2
Выполнять контрольные анализы Выполнение контрольных анализов Текущий контроль Практические работы№3
Обслуживать оборудование дрожжевого цеха Обслуживание оборудование дрожжевого цеха Текущий контроль Практические работы
Соблюдать требования безопасности труда, личной гигиены, и санитарии при работе с дрожжами. Соблюдение требований безопасности труда, личной гигиены, и санитарии при работе с дрожжами. Текущий контроль Практические работы
Знания:    
Способы изменения температуры дрожжей Правильность и точность воспроизведения информации Текущий контроль
Методы определения кислотности дрожжей и подъёмной силы Правильность и точность воспроизведения информации Текущий контроль
Методы контроля производства жидких и прессованных дрожжей Правильность и точность воспроизведения информации Текущий контроль
Способы обработки оборудования дрожжевого цеха Правильность и точность воспроизведения информации Практическая работа№5
Правила организации работ в цеху Правильность и точность воспроизведения информации Лабораторная работа№1
Требования безопасности труда, личной гигиены и санитарии при работе с дрожжами Правильность и точность воспроизведения информации   Практическая работа№6
    Промежуточная аттестация в форме диф. зачета

 

 

1.2 Система контроля и оценки освоения программы ПМ

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...