Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
ПМ01
«Размножение и выращивание дрожжей»
программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
По профессии 260403.01 «Пекарь»
Архангельск 2014
Разработчики:
Бабурина. О. А. Горшкова. О. С Жданова. Н. А - Архангельский политехнический техникум, мастер производственного обучения.
Рассмотрено и рекомендовано к утверждению на заседании предметно-цикловой комиссии преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения профессий сферы обслуживания
Протокол №_______от ______________________201 г.
Председатель предметно-цикловой комиссии __________________Корнева Т.В.
Содержание
1. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
1.1Область применения
1.2 Система контроля и оценки освоения программы ПМ
1.2.1 Формы промежуточной аттестации по ППКРС при освоении профессионального модуля
1.2.2 Организация контроля и оценки освоения ПМ
2. Комплект материалов для оценки сформированности общих и профессиональных компетенций по виду профессиональной
деятельности
2.1 Комплект материалов для проведения промежуточной аттестации по МДК 01.01
2.2 Материалы для проведения промежуточной аттестации по УП в форме зачета
2.3 Задания для проведения дифференцированного зачета по производственной практике по ПМ01 «Размножение и выращивание дрожжей»
2.4 Задания для проведения экзамена (квалификационного)
Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
1.1 Область применения
Комплект контрольно-оценочных средств, предназначен для контроля и оценивания результатов освоения компонентов профессионального модуля (далее ПМ) программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) (далее ППКРС) профессии СПО 260403.01 Пекарь укрупненной группы код 26807 « Технология продукции и организации общественного питания»в части освоения квалификации пекарь и основных видов профессиональной деятельности (ВПД): «Размножение и выращивание дрожжей»
Комплект контрольно-оценочных средств позволяет оценивать:
1.1.1 Профессиональные компетенции (ПК), соответствующих виду профессиональной деятельности и общих компетенций (ОК). В соответствии со сборником рецептур и используемой литературы.
Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
| |
Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивания дрожжей
| Размножать и выращивать дрожжи.
| Текущий контроль - устный письменный опрос. Практическое занятие №1. Наблюдение, анализ
| |
Готовить дрожжевую продукцию различных видов
| Активировать прессованные дрожжи.
Выполнять контрольные анализы
| Текущий контроль устный письменный опрос Практическая занятие № 2,3,4,5.Наблюдение.
| |
Производить техническое обслуживания дрожжевого цеха
| Обслуживать оборудование дрожжевого цеха.
Соблюдать требования безопасности труда, личной гигиены, и санитарии при работе с дрожжами.
| Текущий контроль устный письменный опрос Практическая занятие №6,7,8,9,10,11. Наблюдение, анализ
Дифференцированный зачет
| |
ОК 1.
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
| Участие обучающихся в декадах по профессии, конкурсах, викторинах, выпуске газет.
| Декады по профессии.
Наблюдение, анализ
|
ОК 2.
Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
| Рациональное использование учебного времени.
| Практические занятия, лабораторные работы. Наблюдение, анализ.
|
ОК 3
Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
| Самостоятельное оценивание собственной деятельности по изучению теоретического материала и выполнения практических заданий и лабораторных работ.
| Устные опросы. Практические занятия. Лабораторные работы. Наблюдение. Анализ.
|
ОК4
Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
| Осуществление поиска информации с помощью инновационных технологий.
| Рефераты, доклады, письменная экзаменационная работа. Наблюдение.
|
ОК5
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
| Использование информационных технологий.
| Использование интернет-средств для профессионального общения и обмена опытом.
|
ОК6
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
| Соответствие правилам делового общения, умения грамотно выходить из конфликтных ситуаций, коммуникабельность.
| Наблюдение
|
ОК7
Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний для юношей
| Понимание воинских правил снабжения частей продуктами питания и материально-техническим оснащением, организации и технологии приготовления пищи.
| Наблюдение
|
|
| МДК- экзамен
УП-зачет
ПП-диф.зачет
Экзамен (квалификационный) по ПМ
|
1.1.2 Приобретение в ходе освоения профессионального модуля практического опыта
Иметь практический опыт
| Виды работ на учебной и / или производственной практике и требования к их выполнению
|
-Выполнения работ по производству дрожжей
|
Активирование прессованных дрожжей
Выполнение контрольных анализов
Обслуживания оборудования дрожжевого цеха
Соблюдение требований безопасности труда, личной гигиены и санитарии
Выполнение работ по производству дрожжей
|
1.1.2 Освоение умений и усвоение знаний
Освоенные умения, усвоенные знания
| Показатели оценки результатов
| Формы и методы контроля
|
Умения
|
|
|
Размножать и выращивать дрожжи
| Размножение и выращивание дрожжей
| Текущий контроль
Практические работы №1
|
Активировать прессованные дрожжи
| Активирование прессованных дрожжей
| Текущий контроль
Практические работы№2
|
Выполнять контрольные анализы
| Выполнение контрольных анализов
| Текущий контроль
Практические работы№3
|
Обслуживать оборудование дрожжевого цеха
| Обслуживание оборудование дрожжевого цеха
| Текущий контроль
Практические работы
|
Соблюдать требования безопасности труда, личной гигиены, и санитарии при работе с дрожжами.
| Соблюдение требований безопасности труда, личной гигиены, и санитарии при работе с дрожжами.
| Текущий контроль
Практические работы
|
Знания:
|
|
|
Способы изменения температуры дрожжей
| Правильность и точность воспроизведения информации
| Текущий контроль
|
Методы определения кислотности дрожжей и подъёмной силы
| Правильность и точность воспроизведения информации
| Текущий контроль
|
Методы контроля производства жидких и прессованных дрожжей
| Правильность и точность воспроизведения информации
| Текущий контроль
|
Способы обработки оборудования дрожжевого цеха
| Правильность и точность воспроизведения информации
| Практическая работа№5
|
Правила организации работ в цеху
| Правильность и точность воспроизведения информации
| Лабораторная работа№1
|
Требования безопасности труда, личной гигиены и санитарии при работе с дрожжами
| Правильность и точность воспроизведения информации
|
Практическая работа№6
|
|
| Промежуточная аттестация в форме диф. зачета
|
1.2 Система контроля и оценки освоения программы ПМ
Воспользуйтесь поиском по сайту: