Практическое задание для проведения зачета по учебной практике ПМ 01 . Условия выполнения практического задания.
1. Место (время) выполнения задания — учебно — производственная лаборатория, время- согласно расписанию учебных занятий. 2. Максимальное время выполнения задания — 6 часов. 3. Источники информации, разрешенные к использованию на зачете (плакаты, муляжи готовых блюд, сборник рецептур блюд и кулинарных изделий на ПОП).
Задание №1. Определение цвета муки по сухой пробе. Определение качества сырья (внешний вид, консистенция, органолептические показатели). Приготовления дрожжевой суспензии. Активирование дрожжей прессованных в мучной суспензии. Выполнение контрольного анализа сыпучего сырья. Выполнение контрольного анализа жидкого сырья. Приготовление опары из прессованных дрожжей. Приготовление опары из сухих дрожжей. Подготовка сырья для размножения и выращивание дрожжей. Создание условий для размножения и выращивание дрожжей.
Критерии оценивания практического задания для зачета по учебной практике ПМ 01
«Зачет» - работа выполнена в полном объёме в соответствии с требованиями. «Незачет»- работа не выполнена в полном объёме, не соответствует требованиям.
Задания для проведения дифференцированного зачета по производственной практике по ПМ 01 «Размножение и выращивание дрожжей». Условия выполнения практического задания дифференцированного зачета 1. Место (время) Выполнения задания - Учебно-производственная лаборатория, время – согласнорасписания учебных занятий, на последнем учебном занятии. 2. Максимальное время выполнения задания: 6часов 3. Источники информации, разрешенные к использованию на дифференцированном зачете (плакаты, технологические карты, Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий на ПОП, муляжи готовых блюд).
Задание №1 1.Подготовка сырья для размножения и выращивание дрожжей 2. Создание условий для размножения и выращивание дрожжей
Задание №2 1. Подготовка сырья для приготовления опары из прессованных дрожжей 2. Приготовить опару из прессованных дрожжей
Задание №3 1. Подготовка сырья для приготовления опары из сухих дрожжей 2. Приготовить опару из сухих дрожжей
Задание №4 1. Подготовка сырья для приготовления дрожжевой суспензии 2. Приготовления дрожжевой суспензии
Задание №5 1. Подготовка сырья для активации дрожжей прессованных в мучной суспензии 2. Активирование дрожжей прессованных в мучной суспензии
Критерии оценивания практического задания для дифференцированного зачета. «Отлично» - ПК — освоены в полном объеме, в соответствии с требованиями. - ОК - освоены в полном объеме, в соответствии с требованиями. «Хорошо» - ПК - освоены в полном объеме, в соответствии с требованиями. - ОК — освоены не в полном объеме, обучающийся, допускает незначительные ошибки в организации собственной деятельности. «Удовлетворительно» - ПК - освоены в полном объеме, в соответствии с требованиями. - ОК - освоены не в полном объеме, обучающийся, допускает незначительные ошибки в организации собственной деятельности, при неэффективно работает в команде с коллегами. «Неудовлетворительно» - ПК — освоены не в полном объеме, допускает ошибки при приготовлении блюд. - ОК — освоены не в полном объеме, обучающийся допускает грубые ошибки в организации собственной деятельности, неэффективно работает в команде с коллегами, не соблюдает установленные санитарные нормы.
2.4 Задания для проведения экзамена (квалификационного) по ПМ01 «Размножения и выращивания дрожжей» Условия выполнения практического задания.
1. Место (время) выполнения задания — учебно-производственная лаборатория, время- согласно расписанию учебных занятий. 2. Максимальное время выполнения задания — 6 часа. 3. Экзамен проводится смешанной форме — устного ответа на теоретический вопрос, ответа на тестовое задания и выполнения практического задания. 4. Источники информации, разрешенные к использованию на экзамене (Плакаты, технологические карты, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий на ПОП, Муляжи готовых блюд) Задания №1 Теоретические вопросы.
Задание № 1 1. Дрожжи. Значение дрожжей в хлебопекарском производстве. 2. Органолептические показатели качества пшеничной муки.
Задание № 2 1. Влияние дрожжей на свойства дрожжевого теста. 2. Органолептические показатели качества ржаной муки.
Задание №3 1.Формы, размеры дрожжевой клетки. 2.Подготовка муки к производству. Условия и сроки хранения.
Задание №4
1.Строение дрожжевой клетки (схема). 2.Клейковина. Группы. Использование. Требование к качеству. Задание №5 1. Клеточная оболочка дрожжевой клетки: строение,влияние на дрожжевую клетку. 2. Крахмал. Виды. Использование. Требование к качеству.
Задание №6 1.Цитоплазмаиаческая мембрана, митохондрия дрожжевой клетки: Строение, влияние на дрожжевую клетку. 2.Солод. Виды. Использование.
Задание №7 1.Вакуоль дрожжевой клетки: строение, влияние на дрожжевую клетку.. 2.Солод неферментитированный и ферментированный. Требование к качеству.
Задание №8 1. Ядро дрожжевой клетки: строение, влияние на дрожжевую клетку. 2.Отруби пшеничные и ржаные. Получение. Состав. Требование к качеству, Хранение.
Задание №9 1.Влияние дрожжевой клетки на внешние факторы. 2.Активирование дрожжей в мучной суспензии.
Задание №10 1.Прессованные дрожжи. Требование к качеству. Условия и сроки хранения. 2.Активирование дрожжей в мучной суспензии с заваркой.
Задание №11 1.Сушеные (сухие) дрожжи. Требование к качеству. Условия и сроки хранения. 2.Схема приготовления закваски. Задание №12 1.Дрожжевого молоко. Применение. Требование к качеству. 2.Опара на сухих дрожжах. Подготовка сырья.Требование к качеству. Использование.
Задание №13 1. Новые виды дрожжей. 2.Заварка. Использование. Разновидности.
Задание №14 1. Строение и химический состав зерна пшеницы и ржи. 2.Санитария и личная гигиена при работе с дрожжами.
Задание №15 1.Основное сырье - мука. Виды, типы, сорта муки. 2.Молочнокислая закваска. Приготовление. Применение.
Задание №16 1.Сахар и сахаросодержащие продуты. Виды. Использование. 2.Техника безопасности при работе с дрожжами.
Задание №17 1. Молоко и молоко сухое. Получение. Состав. Использование. 2.Правила техники безопасности при работе с ЭПШ (Электропекарский шкаф)
Задание №18 1.Молочная сыворотка. Получение. Виды использование. 2.Опара на прессованных дрожжах. Подготовка сырья
Задание №19 1.Химический состав пшеничной муки. 2.Правила техники безопасности и эксплуатации при работе с ТММ- 1М (тестомесильная машина)
Задание №20 1. Дрожжевая суспензия на прессованных дрожжах. Получение. Использование. 2.Способы обработки оборудования дрожжевого цеха.
Задание №21 1.Дрожжевая суспензия на сухих дрожжах. Подготовка сырья. Приготовление. Требование к качеству. 2.Правила техники безопасности и эксплуатации при работе с ЭП (элестроплита) Задание №22 1.Жидкие дрожжи. Приготовление. Применение. 2. Активация прессованных дрожжей.
Задание №23 1. Подготовка яичных продуктов. Обработка яиц. 2. Организация работы в пекарском отделении.
Задание №24 1. Методы определения подьемной силы прессованных дрожжей. 2..Активация прессованных дрожжей.
Задание №25 1.Активация сухих дрожжей. 2.Методы определения подьемной силы дрожжей сухих.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|