Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Практические задания выполняются в учебной лаборатории.




Задания №1

Определить цвет муки по сухой пробе

Задание №2

Определить качества сырья (внешний вид, консистенция, органолептические показатели)

Задание №3

Приготовить дрожжевую суспензию

Задание №4

Активировать дрожжи прессованные в мучной суспензии

Задание №5

Выполнить контрольный анализа сыпучего сырья

Задание №6

Выполнить контрольный анализ жидкого сырья

Задание №7

Приготовить опару из прессованных дрожжей

Задание №8

Приготовить опару из сухих дрожжей

Задание №9

Подготовить сырьё для размножения и выращивание дрожжей

Задание №10

Создать условия для размножения и выращивание дрожжей

 

Решение ситуационных задач

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Оцените предложенную производственную ситуацию.

Ответьте на вопросы, указанные в задании.

Время выполнения задания — 20 минут

 

Задание№1

При приготовлении дрожжевой суспензии, дрожжи не активизируются. Какую ошибку допустил пекарь.

 

Ответ: а) Температура воды не соответствует.

 

 

Задание №2

При приготовлении опары из прессованных дрожжей, опара плохо поднимается. Какую ошибку допустил пекарь.

 

Ответ: а) Температура воды не соответствует.

б) дрожжи не соответствуют требованию качества

 

Задание №3

 

При приготовление опары, мука не соответствуют требованию качества Каковы причины возникновения данного дефекта и способы его устранения.

 

Ответ: а) Мука хранилась при высокой влажности, поэтому произошло окисления и расщепления глицеридов

б) заменить муку

 

Задание №4

При приготовление опары на ПОП не оказалось прессованных дрожжей. Можно ли заменить прессованные дрожжи на сухие.

 

Ответ: а) да

 

Задание №5

При приготовление опары на ПОП не оказалось прессованных дрожжей. Какое кол-во сухих дрожжей необходимо взять для приготовления данной опары, если прессованных требуется 90гр.

Ответ: а) 30гр.- сухие дрожжи.

 

Задание №6

При приготовлении опары низкая активизация дрожжей. Каковы причины возникновения данного дефекта и способы его устранения.

 

Ответ: а) не добавлен сахар

б) добавить сахар.

 

Задание № 7

При приготовление теста опары, она получилась солёная. Каковы причины возникновения данного дефекта?

 

Ответ: а) в опару пекарь добавил соль в место сахара.

 

Задание №8

При приготовления дрожжевой суспензии пекарь забыл какие продукты в неё входят. Назовите продукты входящие в дрожжевую суспензию.

 

Ответ: а) дрожжи и вода -45ºС

 

Задание №9

На производство поступили замороженные дрожжи, как их подготовить к использованию?

Ответ: а) необходимо перед употреблением их подвергнуть постепенному оттаиванию при температуре от 4-6 градусов.

 

Задание №10

При приготовление опары на ПОП не оказалось прессованных дрожжей. Какое кол-во сухих дрожжей необходимо взять для приготовления данной опары, если прессованных требуется 180гр.

Ответ: а) гр.- сухие дрожжи.

 

Оценочный лист

Ф. И. О. Обучающегося (студента)

Профессия СПО 260807. 01 «Повар, кондитер».

Курс 1. ПМ 01

УП 01

Наименования критерия и показателя Соответствует Не соответствует Заключение Компетенция освоена/ не освоена
  Да Нет Да Нет
П.К.1.1..Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивание дрожжей.   -Подготовка сырья для размножения и выращивания дрожжей: свекла -Приготовление основного источника питательных веществ для дрожжей- свекловичной мелассы -Создание условий дл размножения и выращивания дрожжей. -Активирование дрожжей. -Методы определения контрольных анализов по подъёмной силе дрожжей (по органолептическим показателям) -Получения дрожжей чистой культуры. -Проведение органолептической оценки качества дрожжей (внешний вид, консистенция, вкус, запах)        
П.К.1.2. Готовить дрожжевую продукцию различных видов   -Приготовление дрожжевой суспензии на прессованных дрожжах. -Активирование прессованных дрожжей в мучной суспензии. -Активирование прессованных дрожжей в мучной суспензии с заваркой.        
П.К.1.3 Производить техническое обслуживание оборудование дрожжевого цеха   -Обслуживание оборудования для приготовления теста -Обслуживание оборудование шкафа расстойки и регулирования режима расстойки п/ф. -Обслуживание выпечного шкафа и нового оборудование для выпекания. -Соблюдение требований безопасности труда, личной гигиены и санитарии при работе с дрожжами        

 

 

ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

ФИО обучающегося

Группа, курс обучения

 

 

Индекс ОК Наименование ОК и показателя Показатель ярко выражен 3(балла) Показатель достаточно выражен 2(балла) Показатель недостаточно выражен 1(балл) Показатель не выражен 0(баллов)
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес: - Понимание сущности и социальной значимости профессии/ специальности в соответствии с нормативными документами (Квалификационная характеристика, ФГОС). - Демонстрация устойчивого интереса в процессе освоения профессии/специальности        
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из целей и способов её достижения, определённых руководителем: - Организация собственной деятельности в соответствии с учебным, производственным заданием и требованиями руководителя.        
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы: - Анализ, контроль, оценка и коррекция собственной деятельности в соответствии рабочей ситуации в учебных, производственных условиях. - Демонстрация способности нести ответственность за результаты своей работы в учебных, производственных условиях.        
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач: - Поиск информации в соответствии с учебной и производственной задачей.        
ОК 5. Использовать информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности: -Демонстрация использования информационно-коммуникационных технологий в учебной и производственной деятельности.        
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами: - Работа в команде в соответствии с правилами менеджмента. - Общение коллегами, руководством, клиентами в соответствии с правилами делового общения.        
ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние: - Подготовка к работе производственного помещения и поддержание его в санитарном состоянии в соответствии с санитарными правилами и нормами.          
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний(для юношей): - Исполнение воинской обязанности с применением полученных профессиональных знаний в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28. 03.1998 №53 – ФЗ.        
  Итого:        

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...