Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Единственность и множественность




Заказать ✍️ написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мужчина — это линия, порядок, женщина — это круг, пустота, хаос. По пустоте можно двигаться в любую сторону.

Мужчина — это движение, женщина — неподвижность. Движение гуляет по пустоте во все стороны.

Женщина хочет быть у мужчины единственной, понимая, что сама природа женщины заставляет мужчину иметь много женщин. Поэтому она ненавидит других женщин, считая их соперницами. Она считает, что может дать мужчине всё, заменить всех остальных. Это так, но что-то её ограничивает. Что? Желая организовать порядок и стать единственной, она идёт против своей женской природы. Потому что порядок хаоса — это свобода.

Мужчина требует от женщины, чтобы он был у неё единственным. В этом мужчина идёт вдоль своей природы. Однако многим мужчинам такой порядок не подходит, потому что они ощущают себя мужчинами, когда соперничают, борются за свою женщину с другими мужчинами. А женщины помогают мужчинам вновь почувствовать себя сильными.

Когда женщина становится у мужчины единственной, это превращается для неё в тюрьму. У неё постепенно пропадают желания. Поэтому она взрывает ситуацию, уходя от такого мужчины.

Хаос и порядок

Ум мужчины — как облечённый в строгую форму кристалл с ровными сияющими гранями, с бесконечным количеством граней. Иногда вдоль этих граней пробегает тень чувств, пытаясь вырваться наружу, тогда из глубин ума тут же появляется мысль, которая окружает эти чувства и замыкает их в свои алмазные объятия.

Ум женщины — это пустое пространство, в котором свободно гуляет хаос чувств. Иногда в этой пустоте проплывают разрозненные мысли, которые тут же уносятся в урагане чувств и эмоций.

Когда я смотрю из хаоса на ум мужчины, он кажется тупым, зацикленным и ограниченным собственными мыслями. Тогда возникает чувство мужской непроходимости. Эту непроходимость приходится преодолевать хитростью. А как ещё её обойти? Женщины легко обходят мужскую прямоту с помощью незатейливой хитрости, которой вполне хватает для прямолинейности мужского ума.

Когда я смотрю из мужского ума на пустоту, на хаос, который царит в женщине, меня охватывает ужас при виде непредсказуемости. В уме женщины нет направлений, там отсутствует всякая предсказуемость, которая существует в логике.

Когда я в мужском уме, я знаю и с помощью знаний и логических посылок могу предвидеть — я знаю, что за чем следует, что ждёт в будущем, если поступлю так, а не иначе. Когда я смотрю в хаос женского ума, то ничего не знаю, потому что в пустоте нет застывших знаний мужского типа, и это пугает. Однако когда я перехожу в пустоту женского ума, то просто принимаю всё, что происходит вокруг меня, и начинаю ведать. Ведение отличается от знаний тем, что оно живое и постоянно меняется, а знания имеют тенденцию застывать. Поэтому среди женщин гораздо больше ведуний.

Женщины изначально свободны, просто в них посеяли чувство вины и страх наказания, чтобы временно заставить их служить мужчине и чтобы они немного поднабрались мужского ума. Тем временем мужчины овладевают женским умом, то есть познают, что такое пустота.

Переживание

Больше всего я был поражён, когда понял, что женщины не могут понимать — в мужском понимании этого слова. Настоящей женщине это действие недоступно. Когда мужчина что-то говорит женщине или объясняет свою мысль, а женщина отвечает ему: «Я понимают на самом деле она ничего не понимает. Отвечая таким образом, она лишь констатирует для себя то, что у мужчины появилась эта мысль, и всё. У мужчины появилась эта мысль — вот единственный факт, который она констатирует, а больше ничего не понимает. Это — факт, — говорит она себе в этот момент, — и теперь мне с этим надо иметь дело. Вот что она подразумевает, когда говорит: «Я понимаю»!

У мужчины есть способность выводить одну мысль из другой — это называется «строить логические цепочки». Когда мужчина говорит: «Я понимаю — он имеет в виду, что ему понятна талогическая последовательность мыслей, которая привела к конечной мысли. Когда эта последовательность ему понятна; он может принять и конечную мысль — если она не противоречит его взглядам. Слова «думать» и «понимать» принадлежат к словарю, которым пользуются мужчины.

Женщина не может строить логические цепочки мужского типа, то есть женщина не может думать, но поскольку в нашем мире сейчас царит патриархат, ей приходится использовать мужские словечки, чтобы хоть как-то общаться с нами. На самом деле выходит, что разговор мужчины с женщиной — это разговор двух цивилизаций, которые мало что знают друг о друге.

Слово «переживание» — единственное, которое я нашёл, чтобы свести вместе мужчину и женщину. Мужчина переживает окружающий мир и все, что происходит в нём, с помощью думанья и понимания. Женщина переживает происходящее с помощью движения чувств и принятия того, что есть. «Это — факт это — так», — говорит она себе, принимает и дальше имеет с этим дело.

Понимание для мужчины — это эквивалент женского принятая. Мужчина соединяется с предметом во время думанья и понимания, женщина соединяется с предметом с помощью чувств и тех ощущений, которые в ней возникают. В этот момент она принимает данный предмет. Например, при воспитании ребёнка мужчина готов излупцевать его, чтобы тот думал и поступал так, как полагается. Женщина же любит ребёнка всяким.

Когда мужчина думает и понимает, а женщина принимает, говоря себе, что это — факт, они оба проявляют Любовь, потому что любовь — это единство. Так мужчина и женщина самой своей природой воплощают Любовь в жизни. Вы не знаете, что такое Любовь? Незаметно для себя вы демонстрируете её каждое мгновение.

Время

Время для женщины представляется как: «Сколько нужно ещё терпеть?» Когда это время кончается, наступают другое время и другое терпение. В этот момент стирается время, которое было. Женщина терпит, потому что это необходимость. И время мешает женщине.

Женщина отсчитывает любое явление от себя — насколько оно удобно для нее. Мужчина отсчитывает его от миропорядка — то есть, как оно укладывается в него.

Женщина, глядя на что-то, говорит себе: «Это — так».

Мужчина, глядя на предмет, думает и старается понять, откуда и как он мог появиться.

Линейный и нелинейный ум

В человеке существует линейный и нелинейный ум, мы говорим об этом уже на протяжении нескольких книг. Линейный ум разделяет вещи и располагает их по порядку, создавая логическую последовательность и иерархию. В нелинейном уме вещи не разделяются, они все связаны друг с другом, и каждая имеет свою самоценность. Все вещи в нём сосуществуют вместе и одновременно.

Мужчина — это сухой ум, застывшая конструкция со строгими формами, порядок. Раз мужчина внутри — это застывшая конструкция, порядок, значит, снаружи он блуждает в пространстве в поисках приключений.

Женщина — это влага, движение и хаос. Поэтому снаружи женщина сидит на месте, устраивает в доме порядок и следит за ним.

Сухой ум напитывает себя влагой движения чувств, чтобы образовалась Жизнь. Влажные чувства используют сухие мыслеформы, чтобы оформить себя, материализоваться вовне и Жить.

Мужчина — это логический, рациональный, линейный ум. В линейном уме есть направления и пути, поэтому мужчина всегда движется по заранее проложенным путям. Он создаёт их в своем уме, а потом сдвигается с места.

Женщина — это алогический, иррациональный, нелинейный, образный ум. В нелинейном уме нет направлений, поэтому женщина, начиная движение в любую сторону, всегда приходит туда, куда ей нужно.

Если женщина не удовлетворена достигнутым, значит, она думает, рассуждает, сравнивает, оценивает, прокладывает пути к цели, то есть находится в мужском уме.

Однажды, приехав к себе в дом в деревне после почти полугодового отсутствия, я попытался затопить печку, чтобы просушить его, и обнаружил, что она дымит. Дым из печки вовсю валил наружу, вместо того чтобы уходить в дымоход. Поскольку печку нам недавно сложили, я подумал, что она дымит, потому что там внутри что-то обвалилось и преградило выход дыму.

Что делать? Что-то ведь надо предпринимать. Мысленно, матерясь на чём свет стоит, я разобрал печку в нескольких местах, чтобы проверить дымоход на всём его протяжении, — так я готовил себя, составлял, так сказать, генеральный план решительных действий. В этот момент ко мне подошла жена и посоветовала слазить на крышу и проверить трубу, не свили ли там гнездо галки. Взяв длинную палку с загнутым гвоздём на конце, я полез на крышу, засунул её внутрь трубы и начал водить ею по трубе, погружая как можно дальше. Труба оказалась чистой. Я приуныл, последняя надежда рухнула.

Всё это время жена снизу наблюдала за моими действиями. Когда я закончил, она сказала: «Всё, достаточно. Теперь надо опять развести огонь в печке. Дым должен пройти». Я, смятый собственными мыслями о будущем развале, который должен навести по всему пути дымохода, попытался было воспротивиться, убеждая её, что, дескать, всё это ерунда, но потом сдался. «Ну, попробуй», — сказал я ей. Она пошла в дом, положила в печку несколько крупных щепок, подожгла их — и из трубы пошел дым. Потом я, конечно же, объяснил, почему дым сначала не шёл и почему пробился потом, но это ведь мужское объяснение, а мы говорим о женском уме и его способе взаимодействия с миром.

Мужчина обладает линейным умом, поэтому он прямолинеен в своих действиях, особенно в отношениях с женщиной. С одной стороны, женщинам такое поведение льстит, оно их завораживает, а с другой — пугает и отталкивает, потому что сама женщина никогда не двигается к цели прямым путем.

Женщина не обладает целью, поэтому она изменчива и в любой момент может поменять своё решение, например, если речь идёт о том, быть или не быть с мужчиной. Мало того, благодаря этому своему свойству она вообще до последнего момента не знает, будет ли она с мужчиной в постели или нет. Мужчине такое поведение непонятно — в силу особенностей собственного склада ума, поэтому иногда он звереет от такой нелогичности и женщине достается «на орехи». Так женщина расплачивается за свою переменчивую природу, и так она усваивает мужской способ взаимодействия с миром — держать слово.

Если женщина сконцентрировала на себе внимание, она на некоторое время застывает, как в трансе, и может оставаться постоянной. Если мужчине удалось сконцентрировать на себе внимание женщины, он приходит в движение, из-под копыт у него летит пыль и он в этот момент способен сделать очень многое.

Мужчина — это ум и проникновение, женщина — принятие и обнимание, слияние. Женщина — это движение чувств. Нормальный мужчина никогда не сравняется с женщиной в способности чувствовать. Самая «бесчувственная» женщина намного чувствительнее самого тонкого мужчины.

Нормальная женщина никогда не сравняется с мужчиной в способности думать и делать умозаключения. Даже самые умные женщины всегда дают сбой в своих логических рассуждениях. Очень любопытно наблюдать, как движения их чувств сметают строгие рамки мыслеформ и нарушают их стройную логическую последовательность.

В своих умозаключениях женщина никогда не сможет достичь глубины. Мужчина никогда не сможет достичь глубины в чувствах. Помехой им будет собственный пол.

Мужчина искренен в своей последовательности, в своих умозаключениях, женщина искренна в своей непоследовательности. И то, и это — правда, истина. Закономерность плюс случайность дают наиболее оптимальное продвижение вперед. Там, где порядок смешивается с хаосом, появляется и расцветает Жизнь.

Как-то я поехал на семинар «Диалог Голосов», который вел сам основатель этого метода Хал Стоун с супругой. Хал решил провести со мной сессию, мы сели, и после короткого разговора он предложил мне познакомиться с моей субличностью, называемой Ум. Я согласился, пересел туда, где она вышла наружу, и на поверхности сознания появилась субличность, которая действительно была Умом (я пишу Ум с большой буквы, так как это название субличности).

Мои мысли стали кристально чистыми и логически безукоризненными. Я очень ясно понимал всё, о чём мы с Халом говорим, чувств не было никаких. В какой-то момент разговора Хал спросил мой Ум, что он думает о женщинах, и тут субличность понесло. Она сказала, что не понимает, к чему все эти условности, почему нужно ухаживать за женщинами, водить в кино, кафе, дарить цветы, ведь и так ясно, зачем мужчина и женщина собрались вместе и к чему идёт дело. Короче говоря, она выступала за чистоту, прямоту и ясность намерений.

Из разговора с этой субличностью Хал предположил, что в моём уме существует Толкач, который подстёгивает процессы, и предложил мне познакомиться еще и с ним. Я пересел, и на поверхность вышел Толкач, который тут же уселся верхом на стул и начал подталкивать разговор. Хал только начинал говорить предложение, а Толкачу уже было ясно, куда тот клонит, и он всё время подталкивал его, приговаривая: «Дальше, дальше, это понятно». И делал нетерпеливые жесты. При Толкаче мысли действительно полетели намного быстрее и стали ещё более ясными, но не об этом разговор.

Хал продолжил с ним разговор об отношениях с женщинами и об отношении к женщинам вообще. Толкач подтвердил то, что говорил Ум, и добавил, что все разговоры с женщиной и все уговоры лечь в постель вообще должны быть сведены к одному слову: «Пошли», тогда, дескать, всё будет честно (заметьте, мужчина и здесь имеет дело с честью).

Хал спросил, что тот думает о женском уме, и Толкач ответил, что у женщин ума в мужском понимании этого слова вообще нет и разговаривать с ними на какие-то темы, где требуется работа ума, просто неинтересно. Логические посылки у них слабые или вообще отсутствуют, поэтому серьёзные темы с ними обсуждать невозможно, не говоря уже о том, чтобы докопаться до каких-то интересных умозаключений. «Ну а просто так молоть всякую чепуху мне тоже неинтересно. Когда женщины пытаются рассуждать, они вторгаются не в своё поле», — сказал Толкач.

Надо сказать, что на сессиях разрешается присутствовать наблюдателям. На этой сессии было около тридцати наблюдателей, и подавляющее большинство из них были женщины, а вы знаете, как популярен феминизм на Западе и как яростно они там борются с любым проявлением так называемого мужского шовинизма. Когда мой Толкач начал вести сии кощунственные речи по поводу состояния женского ума, аудитория зашевелилась. Но это нисколько не смутило Толкача, и он по ходу дела просто и изящно заткнул нескольких женщин, когда те попытались фырканьем выразить своё возмущение.

Хал продолжил диалог и спросил у Толкача: «А что, с женщинами вообще неинтересно разговаривать? "Пошли в постель" и всё?»

«Да, бесполезно, — ответил Толкач, — впрочем, погодите, есть моменты, когда с ними интересно поговорить»

«Когда?» — спросил Хал.

«Когда женщина находится в собственном женском уме, а не залезает на наше поле, где ей просто делать нечего. Когда женщина говорит из своего ума, она говорит парадоксами, в одной посылке несёт сразу две противоположности, её речь сразу приобретает глубину. Вот здесь с ней говорить действительно интересно, истина начинает играть гранями, которые мужской ум не может заметить в силу своей прямолинейности. Когда женщина не старается соревноваться с мужчиной на его поле, пытаясь показать, что она тоже умная и кое-что соображает, а играет по своим правилам, то есть говорит с мужчиной из своего ума, с ней становится интересно, и из ее речей очень многое можно почерпнуть».

Как только Толкач произнёс эти слова, в зале на секунду воцарилась полная тишина, и обстановка сразу же изменилась. Женский гнев, который начал осязаемо накапливаться в присутствующих, мгновенно растворился, а вместо этого в воздухе повисло некоторое изумление, переходящее в осознание. Из уст моего Толкача-«шовиниста» присутствующие женщины узнали о себе что-то новое — то, что действительно польстило им и заставило взглянуть на себя по-другому.

Так случилось, что после этой сессии я поехал в Амстердам, прогуляться. Кто был в центре Амстердама, тот знает, что это — вертеп. Ресторанчик, пип-шоу, секс-магазин, окно с девочкой, магазинчик, где можно купить принадлежности для курения наркотиков и сами наркотики, опять ресторанчик, очередное шоу с девочками, магазинчик с секс принадлежностями, окно с девочкой и так далее по кругу. Полная свобода. Я шёл по улочке, передо мной мелькали все эти соблазны, и я позволил внутреннему голосу уговорить меня зайти к одной из выставлявших себя девочек. Тем более что у меня уже пару недель не было женщины и я был переполнен желанием.

Выбрав какую-то азиатку, я вошёл. Дальше словно налетел ураган. Она быстро взяла с меня деньги, раздела, надела презерватив, возбудила, положила на себя, и я кончил. Через несколько секунд я был одет и уже стоял на улице. Всё занятие любовью без всяких околичностей от момента входа в апартаменты до момента выхода заняло минуты три — четыре. Я от души хохотал про себя. Мой Ум и Толкач получили то, что хотели, и были весьма обескуражены. С тех пор то, что называется «голый секс», перестало для меня существовать — я начал ценить общение с женщинами и чувства, понимая: тело — это самое меньшее, что они могут подарить нам, мужчинам.

Вообще я приехал на этот семинар с твёрдым намерением познакомиться с собственным женским началом и принять его, а получилось так, что две недели я знакомился с мужским умом в себе и в других мужчинах, когда с теми проводились сессии. Мужской ум, словно колода карт, раскладывался передо мной, полностью открываясь. Например, меня поразило, что мужской ум имеет дело не с живой женщиной, а с идеей, с идеалом. Мужчина, с которым проводилась эта сессия, пересев в Ум, сразу же преобразился. У него засветились глаза, взгляд стал острым и глубоким, передо мной возник сильный мыслитель. Когда его спросили, что он думает о женщинах, он сказал, что имеет дело с мыслью о них, что ему интересно думать о них, мечтать и фантазировать. В нём не было никаких чувств, один холодный ум.

Ум нормального мужчины тяготеет пребывать наверху, в голове. Ум нормальной женщины тяготеет пребывать внизу, в тазовой области. Женщины необыкновенно сильны, а понять это им мешает то, что им внушили — мол, они слабый пол.

Когда мужской ум находится внизу, в животе, он знает, что такое жизнь, и поэтому никогда не будет её уничтожать.

Ум мужчины тяготеет быть внутри, в самом себе, поэтому с жизнью он имеет мало общего, одни схемы и шаблоны.


Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7