Прочитать и перевести диалог
Notes ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Крымский колледж общественного питания и торговли»
ОТЧЕТ по выполнению практической работы №4
тема: Еда. Приготовление пищи. дисциплина: Английский язык
Специальность: Технология продукции общественного питания заочное отделение
курс: семестр:
выполнил: проверил: оценка:
уметь: - общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы; - переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности; - самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас; знать: - лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности
Организация и оснащение рабочего места: Организация безопасных условий учебной деятельности,обеспечение методическими указаниями.
Безопасные условия учебной деятельности Организация рабочего места
Задание № 1Reading. Прочитать и перевести текст \ Cook – готовить Boil – варить Roast – жарить Stew – тушить Vinegar – уксус Mustard – горчица Tasteless – безвкусный Well – to – do – обеспеченный Peel – чистить от кожуры Pour – лить Add – добавлять Simmer – варить на небольшом огне Steam – готовить на пару Stir – мешать A bowl – глубокаямиска
Meals and Cooking
When we cook, we boil, roast, fry or stew our food. We boil eggs, meat, chicken, fish, milk, water and vegetables. We fry eggs, fish and vegetables. We stew fish, meat, vegetables or fruit. We roast meat or chicken. We put salt, sugar, pepper, vinegar and mustard into our food to make it salted, sweet, sour or simply tasty. Our food may taste good or bad or it may be tasteless. The usual meals in England are breakfast, lunch, tea and dinner or, in simpler houses, breakfast, dinner, tea and supper. For breakfast English people mostly have porridge or corn – flakes with milk or cream and sugar, bacon and eggs, marmalade with buttered toast and tea or coffee. For a change they can have a boiled egg, cold ham, or fish. English people generally have lunch about one o’clock. At lunch time in a London restaurant one usually finds a mutton chop, or steak and chips, or cold meat or fish with potatoes and salad, then a pudding or fruit to follow. Afternoon tea can hardly be called a meal. It is a substantial meal only in well- to – do families. It is between five and six o’clock. It is rather a sociable sort of thing, as friends often come in them for a chat while they have their cup of tea, cake or biscuit.
In some houses dinner is the biggest meal of the day. But in great many English homes, the midday meal is the chief one of the day, and in the evening there is usually a much simpler supper – an omelet, or sausages, sometimes bacon and eggs and sometimes just bread and cheese, a cup of coffee or cocoa and fruit.
Читайте также: Глава о незнании, или «если ничего не получается попробуйте прочитать инструкцию». Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|