Расчет теплоизоляции наружной стены
1 2 3 4 5
| 1.Штукатурка d1=0.02 м, l = 0,93Вт /(м 2× k)
2.Керамзибетон
d = 0.3 м, l = 1,86 Вт /(м 2× k)
3.Штукатурка d = 0.02 м, l = 0,93 Вт /(м 2× k)
4. Минеральная вата dиз =?, lиз = 0,05 Вт /(м 2× k)
5. Штукатурка сложных растворов d =0.02 м,, l = 0,93 Вт /(м 2× k)
|
Коэффициент теплопередачи
=0,4 
Коэффициент теплоотдачи
=23
;
Определим толщину изоляционного слоя по формуле: 

Принимаем толщину изоляционного слоя – 100мм

Расчёт теплоизоляции внутренней стены
1 2 3 4
| 1.Панель из керомзито-бетона d =0.240м,
l = 0,47 Вт /(м 2× k)
2.пароизоляция 2-слоя гидроизола на битумной мастике d = 0,004 м, l = 0,30 Вт /(м 2× k)
3. плитная теплоизоляция (плиты трофяные теплоизоляционные) d =? l = 0,05 Вт /(м 2× k)
4. Штукатурка сложным раствором по металлической сетке d = 0,02 м, l = 0,98 Вт /(м 2× k)
|
Коэффициент теплопередачи

Коэффициент теплоотдачи


Принимаем толщину изоляционного слоя – 60 мм

Расчёт теплоизоляции потолка
1
| 1. 5-слоев гидроизола на битумной мастике d =0,012 м, l = 0,3 Вт /(м 2× k)
2.стяжка из бетона по металлической сетке d = 0,04 м, l =1 Вт /(м 2× k)
3.пароизоляция (гидроизол) d =0.03 м,
l = 0,3 Вт /(м 2× k)
4. плитная теплоизоляция (плиты фибритовые теплоизоляционные) d =? l = 0.05
5.железобетонная плита. d =0. 22 м, l = 1,5 Вт /(м 2× k)
|
Коэффициент теплопередачи

Коэффициент теплоотдачи


Принимаем толщину изоляционного слоя – 180 мм

Расчёт теплоизоляции пола
1
2
3
4
| 1.монолитное бетонное покрытие d =0.040 м, l =1.86 Вт /(м 2× k)
2.армобетонная стяжка d =0.080м,
l =1.86 Вт /(м 2× k)
3.пароизоляция d =0.001м,
l=0.15 Вт /(м 2× k)
4.плитная теплоизоляция d =? l=0.05 Вт /(м 2× k)
5.цементно песчаный раствор d =0.025м, l=0.98 Вт /(м 2× k)
|
Коэффициент теплопередачи

Коэффициент теплоотдачи


Принимаем толщину изоляционного слоя – 110 мм

Расчёт теплопритоков в холодильной камере.
Таблица №5
| Наименование камеры, вид ограждения
|
| F
|
|
|
|
Вт
|
Вт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Камера №1
Покрытие
Пол
Стена:
СНС
СВЗ
СВВ
СВЮ
Итого
|
0.24
0.41
0.4
0.5
0.5
0.5
|
|
-2
|
-2
-2
-2
-2
-2
-2
|
|
37.2
32.8
49.6
67.5
219.1
|
|
| Камера №2
Покрытие
Пол
Стена:
СНС
СНЗ
СВВ
СВЮ
Итого
|
0.24
0.41
0.4
0.4
0.5
0.5
|
6.3
6.3
|
-2
|
-2
-2
-2
-2
-2
-2
|
|
66.96
59.04
111.6
78.12
387.72
|
|
| Камера №3
Покрытие
Пол
Стена:
СВС
СВЗ
СНЮ
СНВ
Итого
|
0.24
0.41
0.5
0.5
0.4
|
|
|
|
|
34.8
71.34
69.6
300.74
|
|
| Камера №4
Покрытие
Пол
Стена:
СНС
СВЗ
СВВ
СВЮ
Итого
|
0.24
0.41
0.4
0.4
0.5
0.5
|
6.3
|
|
|
|
34.8
71.34
91.35
348.49
|
|
Теплопритоки от грузов при холодильной обработки продуктов определяются по формуле:

где:
- количество продуктов в камере (кг)
- определяется в зависимости от ёмкости камеры, если срок хранения продуктов до двух суток то:

Если срок хранения продуктов до четырёх суток то:

Если срок хранения продуктов более четырёх суток то:

- энтальпия продукта до холодильной обработки Кдж/кг
- энтальпия продукта после холодильной обработки Кдж/кг
Закладка охлаждённых продуктов осуществляется при следующих температурах:
Мясные продукты +7 °C
Молочные продукты +6 °С
Рыбные продукты +3 °С
Фрукты, овощи +15 °С
Расчёт теплопритоков от продуктов.
Камера №1
Курица


= 255.2 Кдж/кг
= 98.8Кдж/кг

Грудинка


= 255.2 Кдж/кг
= 98.8 Кдж/кг

Колбаса варёная


= 289 Кдж/кг
= 110 Кдж/кг

Ветчина(Свинина)


= 236 Кдж/кг
= 91.6 Кдж/кг

Колбаса копчёная


= 289 Кдж/кг
= 110 Кдж/кг


Камера №2
Рыба жирная


= 256Кдж/кг
= 106 Кдж/кг

Рыба копчёная


= 273 Кдж/кг
= 112 Кдж/кг


Камера №3
Масло сливочное


= 121 Кдж/кг
= 107 Кдж/кг

Молоко цельное


= 342.5 Кдж/кг
= 338.25 Кдж/кг

Сметана


= 21.2 Кдж/кг
= 17.1 Кдж/кг

Сыр


= 36.7 Кдж/кг
= 33.8 Кдж/кг


Камера №4
Фрукты и плоды других видов


= 328 Кдж/кг
= 290.8 Кдж/кг

Расчёт теплопритоков от тары.
Камера №1

Колбаса варёная, колбаса копчёная, ветчина, курица, грудинка.





Камера №2

Рыба жирная, рыба копчёная.





Камера №3

Масло сливочное, сметана,сыр.





Молоко





Камера №4

Яблоки, груши, виноград, апельсины.





Таблица №6
| Наименование камеры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Камера №1
Колбаса варёная
Колбаса копченая
Ветчина
Курица
Грудинка
|
|
255.2
255.2
|
91.6
98.8
98.8
|
|
|
|
-2
|
77.3
46.8
101.3
50.6
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Камера №2
Рыба жирная
Рыба копчёная
|
|
|
|
|
|
|
-2
|
178.2173.88
|
3.2
3.2
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
| 352.08
| 3.2
|
| Всего
|
|
|
|
|
|
|
| 355.28
|
| Камера №3
Масло сливочное
Молоко
Сметана
Сыр
|
|
342.5
21.2
36.7
|
338.25
17.1
33.8
|
|
|
|
|
7.56
4.59
2.2
1.25
|
0.78
1.5
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
| 15.6
| 2.28
|
| Всего
|
|
|
|
|
|
|
| 17.88
|
| Камера №4
Яблоки
Груши
Виноград
Апельсины
|
|
|
290.8
|
|
|
|
|
89.2
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
| 89.2
|
|
| Всего
|
|
|
|
|
|
|
| 101.2
|
| | | | | | | | | | | | |
Воспользуйтесь поиском по сайту: