Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Технические условия морской перевозки виноматериалов наливом из аргентины




ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ МОРСКОЙ ПЕРЕВОЗКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ НАЛИВОМ ИЗ АРГЕНТИНЫ

Перевозка виноматериалов наливом из Аргентины в СССР допускается на танкерах типа «Арарат»

1. Общие сведения

1. 1. Наименование: виноматериалы.

1. 2. На английском языке: WEIN MATERIAL.

1. 3. Квалификация продукта: по Общесоюзному классификатору продукции пищевой промышленности - 9175.

1. 4. Химическая формула: более 400 веществ, в том числе этиловый спирт С2Н5ОН (9 - 20 % об. ), сахар C6H12О6 (0, 1 - 3, 0 % об. ), винная кислота С4Н6О6 (1 - 4 масс. %), вода Н2О.

1. 5. Химические группы: спирты, углеводы, органические кислоты, воды и др.

1. 6. Внешний вид: прозрачная жидкость, цвет - от светло-соломенного с зеленоватым оттенком до темно-красного.

1. 7. Запах: специфический винный.

2. Физические свойства

2. 1. Молекулярная масса: не определена.

2. 2. Плотность при 20 °С, кг/см3: 993, 1 - 1116, 4

2. 3. Температура кипения, °С: сухих виноматериалов 88 - 92, крепких 85 - 90.

2. 4. Температура затвердевания, °С: сухих виноматериалов -3, 6 - 6, 3, крепких -8, 7 - 29, 5.

2. 5. Вязкость виноматериалов при 20 °С, мПаЧс:

сухих - 1, 51; крепких - 2, 35; сладких - 3, 13.

2. 6. Парциальное давление паров в воздухе при 20 °С, кПа: не определено.

2. 7. Коэффициент объемного расширения для виноматериалов при 20 °С, м3/град:

сухих - 0, 00020; крепких - 0, 00035.

2. 8. Плотность пара по отношению к воздуху: не определена.

2. 9. Термочувствительность: чувствителен к низким (ниже -3 °С) и высоким (выше 24 °С) температурам.

2. 10. Температура замерзания, °С: сухих виноматериалов -3, 6 - 6, 3, крепких -8, 7 - 29, 5.

2. 11. Чувствительность к посторонним запахам: весьма чувствителен, восприимчив.

3. Химические характеристики

3. 1. Отношение к воздуху: взаимодействует с кислородом воздуха, который отрицательно влияет на качество виноматериалов.

3. 2. Отношение к воде: растворим в воде без ограничения концентрации.

3. 3. Взаимодействие с материалами конструкции: взаимодействует с нестойкими к виноматериалам, моющим и дезинфицирующим растворам, металлам, пластмассам, антикоррозионным и герметизирующим материалам.

3. 4. Совместимость: несовместим с другими грузами.

3. 5. Устойчивость: устойчив при рекомендуемом режиме перевозки.

4. Пожароопасность

4. 1. Категория опасности по Правилам Регистра СССР: 3.

4. 2. Температура вспышки, °С: 50.

4. 3. Температура самовоспламенения, °С: 615.

4. 4. Концентрационные пределы взрываемости газов и паров, %: не определены.

4. 5. Образование токсичных продуктов при сгорании: образование сажи, угарного и углекислого газов, азота.

4. 6. Средства тушения пожара:

4. 6. 1. Рекомендуемые огнегасительные средства: тонкораспыленная вода, высокократная и среднекратная пена.

5. Токсичность

5. 1. Общая характеристика: пары виноматериалов вызывают наркотическое воздействие; углекислый газ, выделяющийся из виноматериалов, раздражает кожу и слизистые оболочки, в больших концентрациях угнетает дыхательные центры.

5. 2. Действие паров на:

5. 2. 1. Дыхательные пути: появление головной боли, головокружение, сонливость, при вдыхании вызывает опьянение.

5. 2. 2. Глаза: воздействия не оказывает.

5. 2. 3. Кожу: воздействия не оказывает.

5. 3. Действие жидкости на:

5. 3. 1. Глаза: вызывает раздражение слизистой оболочки.

5. 3. 2. Кожу: при длительном контакте оказывает слабое дубящее воздействие и растворение покровных жировых веществ, вследствие чего кожа становится сухой, менее эластичной, изредка с образованием трещин.

5. 4. Средства индивидуальной защиты: защитные очки, хлопчатобумажная спецодежда, перчатки (рукавицы), резиновая обувь.

6. Опасность для водной среды

6. 1. Категория загрязнения для эксплуатационного сброса: D.

7. Технологический режим перевозки

7. 1. Перевозка в инертной среде: требуется.

7. 2. Ингибирование: не требуется.

7. 3. Температурный режим: температура окружающей среды.

7. 4. Давление: атмосферное.

7. 5. Погрузка: закрытым способом через грузовую магистраль либо гибкими шлангами через горловину с постоянным погружением конца шланга в виноматериал.

7. 6. Скорость налива: по технической возможности грузовых насосов.

7. 7. Технологическая схема перевозки:

7. 7. 1. Налив виноматериалов производится под слой углекислоты.

7. 7. 2. Подача углекислоты в танки производится до налива виноматериалов:

7. 7. 2. 1. В газообразном состоянии - из баллонов из расчета 1, 8 кг на 1 м2 площади днища танка;

7. 7. 2. 2. В виде сухого льда - в измельченном состоянии из расчета 2 кг на 1 м2 площади днища танка.

7. 7. 3. По окончании налива перед закрытием горловин в над-винное пространство танка помещаются (подвешиваются) в синтетической сетке пластмассовые (полиэтиленовые) сосуды с рабочим раствором сернистого ангидрида.

7. 7. 4. Перед началом слива виноматериалов сетки с сосудами рабочего раствора сернистого ангидрида извлекаются из горловин танков для повторного использования в следующем рейсе.

7. 7. 5. Количество сосудов в танке: 10.

7. 7. 6. Вместимость сосудов, мл: 300 - 350.

7. 7. 7. Поверхность сосудов, см2: не менее 350.

7. 7. 8. Толщина стенок сосудов, мм: не более 1, 0.

7. 7. 9. Концентрация рабочего раствора, г/л: 50, 0.

8. Подготовка грузовых емкостей под перевозку

8. 1. Подготовка емкостей выполняется в соответствии с Инструкцией по подготовке танков (цистерн) к наливу виноматериалов (Приложение 1 к Правилам морской перевозки виноматериалов наливом судами ММФ).

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...